Переключиться на мобильную версию

Секреты красоты великих женщин

Идеалы красоты менялись со временем, но неизменным оставалось желание женщин им соответствовать. Клеопатра, Елизавета I, Коко Шанель и Одри Хепберн покорили своих соотечественников своим обаянием и шармом, какие же секреты они хранили?

Клеопатра считалась самой красивой женщиной своего времени
Клеопатра считалась самой красивой женщиной своего времени
Shuttertstock.com

Клеопатра

Клеопатра была самой красивой женщиной своего времени. Но красота не была дана ей природой, египетская царица прилагала массу усилий, чтоб всегда оставаться прекрасной и цветущей. Особое внимание Клеопатра уделяла уходу за собой: миндальное масло, яблочный уксус, скрабы из морской соли, молочные и медовые ванны  были ее главными процедурами красоты.

Елена Троянская

На протяжении веков королевские персоны, духовенство и аристократия использовали эфирные масла для лечения, проведения ритуалов и создания ароматов. Елена не была исключением. Она использовала мед и оливковое масло для омоложения и осветления кожи, так как в Древней Греции белолицые женщины считались идеалом красоты.

Королева Виктория

Легендарная британская королева тоже была поклонницей натуральных масел. Она всегда сбрызгивала перчатки эфирным маслом розы – кожа от этого становилась мягкой и ароматной. 

Королева Елизавета I

Королева Елизавета была больше, чем дочь короля Генриха VIII и Анны Болейн – она была иконой красоты. В эпоху ее правления люди стали носить парики и выбеливать кожу. Сама Елизавета I в обилии пользовала белой пудрой и утягивала талию в корсет.

Коко Шанель

Великая Коко Шанель дала столько полезных советов, что книга с избранными цитатами должна стать настольной для каждой женщины. Например, легендарный дизайнер утверждала, уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет.

Софи Лорен

Софи Лорен всегда источала невероятную сексуальность и привлекательность. Актриса много времени посвящает уходу за собой: утренняя гимнастика, контрастный душ, правильное питание – вот что помогает Софи Лорен быть в форме.

Одри Хепберн

Одри Хепберн всегда ратовала за естественность и минимальное использование макияжа. Актриса была уверена, что классический стиль в одежде и правильно подобранные вещи более выигрышно смотрятся, чем ультрамодные наряды.

Читай также: Секреты красоты француженок

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь