Переключиться на мобильную версию

Скраб

косметическое средство с отшелушивающим действием, предназначенное для отшелушивания омертвевших клеток с поверхности кожи, способствуя тем самым ее естественному обновлению.
Скраб-косметическое средство, предназначенное для пилинга, содержащее абразивные частицы.
Скраб-косметическое средство, предназначенное для пилинга, содержащее абразивные частицы.
avarmediaclub.kiev.ua

Скрабы бывают разные. Отличаются они как основой, так и самими отшелушивающими частицами. Скрабы для лица максимально деликатны. Они могут содержать мелко перемолотую вулканическую пемзу, молотые косточки абрикосов, скорлупу грецкого ореха, кокосовую стружку, косточки оливок (последние считаются особо предпочтительными, поскольку содержат остатки оливкового масла, смягчающего кожу), речной и морской песок, полиэтиленовые шарики, гранулы восков и кремистые водоросли.

Скрабы для тела и ног включают более крупные и более грубые частицы. Они могут быть того же происхождения - песок, пемза, водоросли - но большего размера.

Что касается основы скрабов, то это пенящийся крем, обычная эмульсия или гель. Пенящаяся основа предполагает более глубокое очищение, поэтому используется в препаратах для жирной и комбинированной кожи. Эмульсия чаще адресуется сухой коже, поскольку содержащиеся в ней воски и масла призваны смягчить действие твердых частиц скраба. Гель предназначен всем типам кожи, но прежде всего вводится в препараты для нормальной кожи, потому что включает вещества, разрыхляющие роговой слой и облегчающие процесс очищения. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь