Переключиться на мобильную версию

В какой одежде лучше бегать: Советы чемпионкиЭксклюзив

О лучших беговых вариантах обуви и одежды рассказала Ivona вице-чемпионка Олимпийских игр по легкой атлетике, тренер бегового клуба Run Base Kyiv и посол Kyiv Half Marathon 2015 Ирина Лищинская.

В какой одежде лучше бегать: Советы чемпионки
В какой одежде лучше бегать: Советы чемпионки
pinterest.com

На дворе – апрель, а значит начался сезон бегунов, ведь на улице еще не жарко, но уже и не холодно. Для новичков в беге возникает главный вопрос – какие кроссовки лучше выбрать для бега и в чем бежать?!

Для бега самое главное – это обувь

Читай также: Когда лучше бегать, утром или вечером: Совет тренера

Нужно подобрать кроссовки, в которых вам будет удобно. Это не обязательно должна быть обувь раскрученных брендов, но это должна быть качественная пара. Чем выше класс тренировочных кроссовок, тем они легче, удобнее, надежнее защищают от травм стопы, колени и позвоночник, и стоят дороже.

Новичку ТОП-модели не нужны, но чем чаще, дольше и быстрее вы бегаете, тем больше технологичные кроссовки вам нужны, – Ирина Лищинская.

Одеваться нужно по погоде, но не сильно тепло

Читай также: Как восстановиться после бега: Рецепт

Если вы увидели, что на улице +10, то не надо кутаться, как при - 20. Идеальный баланс – одеваться так, как будто на улице на 10 градусов теплее, чем на самом деле. Когда вы будете бежать, вам будет жарко, даже в мороз. В зимний период лучше одеть ветровочный костюм и термокофту, вам будет комфортно. Если на улице жарко, то лучше одеваться более легко, чтобы не перегреваться и не было дополнительного обезвоживания.

Главное, найти баланс: чтобы вещи не ограничивали ваши движения, но при этом и не было формата балахона — это тоже мешает. В одежде должно быть комфортно, она должна убирать лишнюю влагу, чтобы вы не замерзали и не были мокрыми, – Ирина Лищинская.

В какой одежде лучше бегать: Советы чемпионки
В какой одежде лучше бегать: Советы чемпионки
pinterest.com

Мышцы любят тепло

Читай также: Как похудеть: 5 причин, по которым ты не видишь желаемого результата

“На всех тренировках я заставляю, чтобы ноги и руки были полностью закрыты. Часто на тренировки в холодную пору люди одеваются, как я говорю, на три четверти – в бриджи какие-то. Получается вверху нога теплая, а внизу – холодная. Этого нужно избегать. Мышцы должны быть в тепле и все должно быть закрыто. Если холодно, можно гетры одеть“, – советует специалист.

Если бег стал вашей настоящей страстью – стоит приобрести качественную экипировку, которая будет сохранять тепло при минимуме толщины ткани.

Стоит обзавестись несколькими парами шорт, спортивными рубашками с длинным и коротким рукавом, футболками или майками с лямками, женщинам – парой колготок или леггинсов, а также парой курток – из дышащей и ветрозащитной ткани. Также в беговом гардеробе не помешают пара перчаток, кепка, шапка и несколько пар носков. Для пробежек в темное время суток есть необходимость в одежде со светоотражающими элементами.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь