Переключиться на мобильную версию

Дискотека Авария

Дискотека Авария – российская поп-группа. Ранее специализировалась на танцевальной музыке с юмористическими текстами, теперь в репертуаре группы преобладает жанр поп-музыки.

Дискотека Авария
Дискотека Авария
Fotobank – Getty images

Начало карьеры

Основателями группы Дискотека Авария стали одноклассники Николай Тимофеев и Алексей Рыжов, вместе игравшие в КВН.

В качестве диск-жокеев они организовывали дискотеки в клубах. Основным местом их работы был клуб Авария по адресу проспект Ленина, д. 21, что и послужило в дальнейшем источником названия.

С 1990 по 1993 дуэт вел передачу под названием Дискотека Авария на радио Европа плюс Иваново и на местном радиоканале Эхо.

Передача была посвящена обозрению музыкальных новинок. В рамках передачи Тимофеев и Рыжов делали ремиксы на известные песни, исполняли пародийные песни.

Ежемесячно до осени 1998 года выходили сборники под названием Дискотека Авария с последними новинками зарубежной танцевальной музыки.

В 1992 году к Тимофееву и Рыжову присоединился бывший актер Олег Жуков, а в 1996 – Алексей Серов.

Звездный час

В 1997 группа выпустила свой первый музыкальный альбом Танцуй со Мной, который успешно продавался в Ивановской области, где группа, благодаря радио, уже стала популярна.

В 1999 группа приобрела известность в стране, успешно гастролировала, видеоклипы транслировались по каналу Муз-ТВ.

Большой успех имел ремикс Аварии на песню группы Ляпис Трубецкой Ты Кинула.

В 2001 году вышел успешный альбом Маньяки, получивший премию Альбом Года по версии IV Ежегодной премии российской индустрии звукозаписи Рекордъ.

В 2002 года после продолжительной болезни скончался Олег Жуков.

Деятельность группы на время приостанавливается, после ее возобновления вышел макси-сингл Х. Х. Х. И. Р. Н. Р., следом – сингл Небо.

Также премию Муз-ТВ группа  получила в 2003 как Лучший танцевальный проект и Лучшая поп-группа.

В 2002 году группа стала победителем в номинации Best Russian Act (Лучший Российский исполнитель) на церемонии MTV Europe Music Awards 2002 в Барселоне.

В 2005  группа была названа Лучшей группой по версии премии MTV Россия (RMA). 

Дискотека Авария принимала участие в съемках новогоднего огонька телеканала Россия в роли разбойников. В мае 2005 года Алексей Серов попал в больницу после нападения на него неизвестных бандитов, и на премии Муз-ТВ 2005 участники Дискотека Авария выступали вдвоем. Алексей вернулся в строй через несколько месяцев.

В 2006 году  группа выпустила новый альбом Четверо парней, который посвящен памяти Олега Жукова.

В 2007 году Дискотека Авария вновь победила на премии Муз-ТВ в номинациях Лучший дуэт и Лучшее видео (Дискотека Авария /Жанна Фриске Малинки-малинки).

В 2008 году группа победила на Пятой церемонии вручении наград Russia Music Awards в номинации Dance с песней Паша FC.

В 2009 году группа победила в номинации DANCE церемонии ZD Awards 2008 и в очередной раз признана лучшим танцевальным проектом года.

В 2010 году Дискотека Авария победила в номинации DANCE церемонии ZD Awards 2009, в номинации как лучшая поп группа года Премии МУЗ-ТВ 2010.

В 2012 году в составе группы произошли перемены. Спустя 22 года совместной работы Николай Тимофеев покинул коллектив, сделав выбор в пользу сольного творчества.

В начале ноября 2012 года в группе вновь настали перемены. Вместо экс-солиста Николая Тимофеева аварийцы взяли в состав участницу шоу X-Фактор-3 Анну Хохлову.

Дискография

  • 1996 – Танцуй со мной
  • 1999 – Песня про тебя и меня
  • 1999 – Марафон
  • 2000 – Авария против!
  • 2001 – Маньяки
  • 2006 – Четверо парней
  • 2011 – Недетское время

Награды

  • 2001  Музыкальная народная премия Золотой граммофон  за исполнение песни Заколебал Ты!
  • 2002  по итогам IV Ежегодной премии российской индустрии звукозаписи Рекордъ 2002 Дискотека Авария стала победителем в номинации Альбомом года, с альбомом Маньяки
  • 2002  Дискотека Авария стала победителем в номинации Best Russian Act (Лучший Российский исполнитель) на церемонии MTV Europe Music Awards 2002 в Барселоне
  • 2002  группа стала финалистом VII Церемонии награждения народной музыкальной премией Золотой Граммофон, с песней Disco superstar
  • 2002  по итогам финала фестиваля Песня года 2002 в Кремле, Дискотека Авария признана российскими слушателями Лучшей Группой года
  • 2002  Дискотека Авария стала Лучшей группой 2002 года, а также лучшим Танцевальным проектом 2002 года по итогам опроса газеты Московский Комсомолец для церемонии Звуковая Дорожка
  • 2003  Дискотека Авария стала дважды лауреатом на церемонии вручения Первой национальной телевизионной премии в области популярной музыки Муз-ТВ 2003, в номинациях Лучший танцевальный проект и Лучшая поп-группа
  • 2003  по итогам первой церемонии вручения Национальной премии в области популярной танцевальной музыки Движение-2003, лучшей группой 2002 года, исполняющей популярную танцевальную музыку, стала Дискотека Авария
  • 2004  по итогам 2-й Ежегодной национальной телевизионной премии в области популярной музыки Муз-ТВ 2004, Дискотека Авария победила в двух номинациях: Лучшее видео (клип на песню Небо) и Лучшая Песня (песня Небо)
  • 2005  группа стала финалистом Х Церемонии награждения народной музыкальной премией Золотой Граммофон, с песней Если хочешь остаться
  • 2006  группа стала финалистом ХI Церемонии награждения народной музыкальной премией Золотой Граммофон, с песней Опа!
  • 2007  Дискотека Авария стала дважды лауреатом на церемонии вручения Пятой Ежегодной Национальной Телевизионной Премии в области популярной музыки Муз-ТВ 2007, в номинациях: Лучший дуэт  дуэт с Жанной Фриске, песня Малинки-Малинки и Лучшее видео  видео Малинки-Малинки
  • 2010  по итогам церемонии ZD Awards 2009, Дискотека Авария победила в номинации Dance и стала лучшей танцевальной группой 2009 года
  • 2011  группа Дискотека Авария стала победителем премии Серебряная калоша в номинации Плагиат года
  • 2011  группа Дискотека Авария получила сразу два диплома премии Песня года  2011  за композиции Диско 10-х и Прогноз погоды
  • 2012  по итогам 10-й церемонии вручения премии Звуковая Дорожка группа Дискотека Авария стала победителем в номинации Dance
  • 2012  по итогам 10-й юбилейной вручении премии в области популярной музыки Премия Муз-Тв 2012 группа Дискотека Авария стала победителем в номинации Лучший Дуэт вместе с Кристиной Орбакайте, с песней Прогноз погоды
  • 2012  национальная музыкальная премия Золотой граммофон за песню Прогноз погоды (в дуэте с  Орбакайте)
  • 2012  диплом премии Песня Года  2012 за песню Карнавал (с Джиганом и Викой Крутой)
  • 2012  диплом 20 лучших песен года по версии Первого канала и Национального музыкального портала Красная Звезда за песню Прогноз Погоды (в дуэте с Кристиной Орбакайте)
  • 2013  наиболее заказываемой по радио песней в разделе Российский сингл, смешанный вокал по версии портала TopHit 2012 года стала песня Прогноз погоды

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.12.2014, 11:38
Оценка:  0
гость
Катя,аноним.. Не надо переадресовывать свои недостатки и комплексы другим. Ведь вы вероятно и есть такая "жирная и уродская корова". А голос у Анны - просто супер. Не знаю ни ее,ни вас(что хорошо). Но правда есть правда.
Катя  (аноним)  05.10.2013, 16:49
Оценка:  0
Катя
Анна Хохлова жирная и уродская корова. Жопу не объехать на грузовике. И голос у нее стремный. А рожа как у свиньи. Давай Хохлову на тушенку. А эти 2 страшные и старые урода у которых песок из жопы сыплется вообще нет слов. Бездарная группа
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь