Переключиться на мобильную версию

Кристина Орбакайте

Кристина Орбакайте – советская и российская актриса театра и кино, эстрадная певица.

Биография Кристины Орбакайте
Биография Кристины Орбакайте
Fotobank – Getty Images

Кристина Орбакайте родилась 25 мая 1971 года в Москве (Россия). Ее отец, Миколас Эдмундас Орбакас, артист цирка. Мать – Алла Пугачева.

С детства Кристина Орбакайте проявляла артистические способности. Она училась в английской спецшколе, а после уроков занималась пением и игрой на фортепиано. Кроме того, Кристина унаследовала от отца пластику движений и чувство ритма, благодаря чему была моментально принята в балетную школу, в которой она прозанималась один год.

Начало краьеры

В семилетнем возрасте Кристина Орбакайте дебютировала на телевидении в качестве певицы, исполнив песню Солнышко смеется в передаче Веселые нотки.

Следующее появление Кристины Орбакайте на телевидении произошло в 1982 году в передаче Утренняя почта, где она спела песню Пусть говорят на музыку Игоря Николаева.

К вокальным данным Кристины Орбакайте многие отнеслись со снисхождением, однако мало кто подвергал сомнению ее актерское мастерство.

Звездный час

В 1983 году на экраны Советского Союза вышла картина Ролана Быкова Чучело, в которой одиннадцатилетняя Кристина Орбакайте исполнила главную роль. Утверждается, что Кристина попала в фильм не благодаря своей звездной матери, а потому, что Ролан Быков посчитал, что именно она как никто другой смогла изобразить главную героиню с сильной личностью. Кинопроба Орбакайте длилась всего 4 минуты, после чего Быков вынес свой окончательный вердикт. На съемках Кристина Орбакайте работала наравне со взрослыми актерами и даже сломала руку, выбегая из кадра в одной из сцен.

Помимо этого Кристина Орбакайте развивала свою карьеру в качестве эстрадной певицы. Ее первый сольный альбом Верность вышел в 1994 году, а через два года певица выступила в нью-йоркском Карнеги-холле. Осенью этого же года вышел второй альбом Орбакайте – Ноль часов ноль минут.

Кристину Орбакайте оценили в качестве актрисы. Одна за другой следовали роли в фильмах Виват, гардемарины!, Гардемарины-3, Благотворительный бал, Лимита, Любовь-морковь.

Орбакайте не оставила без внимания и театр. Окончив актерский факультет Российской академии театрального искусства, она сыграла в таких спектаклях, как Понедельник после чуда (театр Игроки), Барышня-крестьянка (Театр им. Ермоловой), Даная (Театр Эстрады).

Летом 2008 года выходит восьмой альбом певицы – Слышишь – это я. В него вошли хиты последних лет, в том числе композиции Солнце, Спичка и дуэт с Аллой Пугачевой – Опять метель, записанный специально для фильма Ирония судьбы. Продолжение.

В марте 2011 состоялась премьера заключительной части трилогии Любовь-морковь 3. Помимо Орбакайте и Гоши Куценко в фильме также снялись Лия Ахеджакова, Владимир Меньшов, Алексей Гуськов и Вячеслав Манучаров. Фильм посмотрели 1,5 млн зрителей, а сборы картины превысили 8,5 млн долларов.

Личная жизнь

С 16 лет с позволения родителей она стала жить вместе с Владимиром Пресняковым. У них родился сын Никита. После 10 лет совместной жизни они развелись.

Следующим неофициальным мужем Кристины стал Руслан Байсаров, бизнесмен. Она родила от него своего второго сына, Дэни, но так и не согласилась на регистрацию отношений.

Михаил Земцов возник в жизни Кристины неожиданно. Они познакомились в Америке, в Майами, где у него свой бизнес. Молодые люди стали встречаться. Михаил стал сопровождать любимую на всех гастролях, тусовках, выступлениях. Вскоре они тайно поженились. 30 марта 2012 у Кристины и Михаила Земцова родилась дочь. Девочку назвали Клавдией.

Дискография

  • 1996 – Верность
  • 1997 – Ноль часов, ноль минут
  • 1998 – Ты
  • 1999 – Той женщине, которая…
  • 2000 – Май
  • 2001 – The best
  • 2001 – Remixes
  • 2002 – Океан любви
  • 2002 – Верь в чудеса
  • 2003 – Перелетная птица
  • 2005 – My life
  • 2008 – Слышишь – это я…
  • 2011 – Поцелуй на бис

Фильмография

  • 1983 – Чучело  
  • 1991 – Виват, гардемарины!
  • 1992 – Гардемарины III
  • 1993 – Благотворительный бал
  • 1994 – Лимита
  • 1996 – Старые песни о главном
  • 1997 – Старые песни о главном 2
  • 1997 – Новейшие приключения Буратино
  • 2001 – Чудеса, да и только, или Щука по-московски
  • 2003 – Снежная королева
  • 2004 – Родственный обмен
  • 2004 – Московская сага
  • 2007 – Любовь-морковь
  • 2009 – Любовь-морковь 2
  • 2011 – Любовь-морковь-3
  • 2011 – Морозко
  • 2012 – Бульварное кольцо

Награды

  • 1996 – Золотой граммофон за песню Если дождь по стеклу
  • 1997 – Золотой граммофон за песню Сыграй, рояль
  • 1998 – Золотой граммофон за песню Ты
  • 1999 – Золотой граммофон за песню Бесприютная душа
  • 2000 – Золотой граммофон за песню Май
  • 2000 – The World Music Awards
  • 2001 – Золотой граммофон за песню Мой мир
  • 2001 – Премия Овация в номинации Солистка года
  • 2002 – Золотой граммофон за дуэт с Авраамом Руссо Любовь, которой больше нет
  • 2002 – The World Music Awards
  • 2003 – Золотой граммофон за дуэт с Авраамом Руссо Просто любить тебя
  • 2004 – Золотой граммофон за песню Губки бантиком
  • 2005 – Премия Муз ТВ-2005: Лучшая исполнительница года
  • 2005 – Золотой граммофон за песню Ты ненормальный
  • 2005 – Премия Олимпия Российской Академии бизнеса и предпринимательства
  • 2006 – Премия Муз ТВ-2006: Лучшая исполнительница года
  • 2006 – Бриллиантовая шпилька-2006
  • 2007 – Бриллиантовая шпилька-2007
  • 2009 – Звуковая дорожка-2009 в номинации Персона года
  • 2012 – Золотой граммофон за дуэт с группой Дискотека Авария – Прогноз погоды
  • 2012 – Премия Муз ТВ-2012: Лучший дуэт – песня Прогноз погоды с группой Дискотека Авария

Смотри онлайн-видео Кристины Орбакайте Спичка

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Ольга  (аноним)  16.12.2012, 10:02
Оценка:  +1
Ольга
Кристина,оплатив похороны Кустинской,поступила благородно по отношению к актрисе , с сыном которой сыграла в фильме
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь