Переключиться на мобильную версию

Джастин Тимберлейк / Justin Timberlake

Джастин Тимберлейк – американский поп и R'n'B-певец, композитор, продюсер, танцор и актер.

Биография Джастина Тимберлейка
Биография Джастина Тимберлейка
justintimberlake.com

Джастин Тимберлейк родился 31 января 1981 года в штате Теннеси (США). Его мать Линн Харлэсс развелась с отцом Рэндаллом Тимберлейком еще в 1985 году, когда сын был совсем маленьким.

Джастин рос обычным мальчишкой, исправно посещая церковь по воскресениям и играя в баскетбол с друзьями. Его отличительной особенностью была только безумная любовь к музыке, ритму и королю сцены Майклу Джексону.

Начало карьеры

В 1993 году юный Джастин Тимберлейк попал в так называемую "американскую фабрику звезд" – Клуб Микки Мауса. Он выступал на одной сцене с сегодняшними легендами поп-музыки Бритни Спирс и Кристиной Агилерой. Там же он познакомился с Джошуа Чейсезом.

После того как шоу окончилось, в 1995 году ребята создали собственный бойз-бенд N’Sync под руководством известного менеджера и продюсера Лоу Перлмена. В группу пригласили еще трех мальчишек: Джои Фатона, Криса Киркпатрика и Ланса Баса.Название группы придумала мама Джастина – она просто сложила последние буквы имен ребят и получила N’Sync.

Звездный час

Тимберлейку было всего четырнадцать лет, но это не помешало ему завоевать сердца миллионов поклонниц по всему миру. Группа выпустила три студийных альбома, которые побили рекорд продаж еще одного известного бойз-бенда Backstreet Boys.

Гастроли, награды MTV Video Music Awards, амплуа вечно влюбленного романтика и близкие отношения с американской звездой Бритни Спирс – все это сделало имя Джастина Тимберлейка популярным.

В 2002 году Джастин решил кардинально изменить свою жизнь. Бритни Спирс уже числилась в списке его бывших девушек, а группа N’Sync – в списке прошлых достижений. Он начал сольную карьеру, дебютировав с альбомом Justified, который завоевал две премии Грэмми.

Образ скромного романтика он сменил на образ стильного, брутального коллекционера женских сердец. На сцене он раздевал Джанет Джексон, устраивал грандиозные шоу со своей подружкой детства Кристиной Агилерой и издевался над Бритни Спирс в своей знаменитой композиции Cry me a river.

Свою вторую пластинку Future Sex / Love Sounds Джастин Тимберлейк записал в 2006 году, сотрудничая с одними из лучших американских продюсеров: Тимберлендом, Снуп Догом и Нелли. Музыка Джастина обрела совершенно новое звучание, а хиты SexyBack, My Love и What Goes Around… заняли первые строчки хит-парада Billboard Hot 100. Альбом получился ритмичным и невероятно стильным. Можно сказать, что под чутким руководством Тимберленда Джастин, наконец, нашел себя.

Помимо музыкальной карьеры, Джастин Тимберлейк успешно снимается в кино. На его счету уже более пятнадцати картин, в том числе Они поменялись местами (2000), Эдисон (2005), Элтон Джон: красное пианино (2005), Альфа Дог (2006), Секс Гуру (2008), Социальная сеть (2010), Плохая училка (2011) и другие.

Джастин Тимберлейк – лауреат двух европейских музыкальных премий MTV, четырех MTV Video Music Awards, обладатель нескольких наград Эмми и Грэмми, а также титула самого сексуального мужчины мира по версии журналов Elle, Teen People и Cosmopolitan.

Джастин Тимберлейк основал собственный рекорд-лейбл Tennman Records и марку одежды William Rast. Свободное время певец любит проводить на поле для гольфа.

Личная жизнь

В личной жизни Джастина Тимберлейка нашлось место самым красивым и знаменитым голливудским дивам – Кэмерон Диаз, Алиссе Милано, Стейси Фергюсон и даже Скарлетт Йохансон.

Однако в феврале 2008 года Джастин встретил актрису Джессику Бил, и можно смело сказать, что он остепенился. В 2011 году они официально заявили СМИ, что расстались, но остались друзьями. Но несколько месяцев спустя они воссоединились и Джастин сделал Джессике предложение. 19 октября 2012 года Джастин и Джессика тайно поженились в Италии. 

Дискография

  • 2002 – Justified
  • 2006 – FutureSex/LoveSounds
  • 2008 – Mr. Timberlake
  • 2013 – The 20/20 Experience
  • 2013 – The 20/20 Experience: 2 of 2

Фильмография

  • 2000 – Они поменялись местами
  • 2005 – Эдисон
  • 2006 – На связи
  • 2006 – Воля случая
  • 2006 – Альфа Дог
  • 2006 – Истории юга
  • 2007 – Стон черной змеи
  • 2007 – Шрек Третий
  • 2008 – Секс Гуру
  • 2009 – Открытая дорога назад
  • 2010 – Социальная сеть
  • 2010 – Медведь Йоги
  • 2011 – Время
  • 2011 – Секс по дружбе
  • 2011 – Очень плохая училка
  • 2012 – Крученый мяч
  • 2013 – Va-банк

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь