Переключиться на мобильную версию

Алисса Милано / Alyssa Milano

Алисса Милано – американская актриса и певица.

Биография Алиссы Милано
Биография Алиссы Милано
AP

Алисса Милано (Алисса Джейн Милано) родилась 19 декабря 1972 года в Бруклине (США), в семье американки Лин, дизайнера и модельера, и итальянца Томаса М.Милано, музыкального редактора.

Детство юная Алисса Милано провела за рисованием или игрой на пианино – она была немного замкнутой, но очень артистичной девочкой. Когда родился ее младший брат Кори, Алисса Милано устраивала целые спектакли и рассказывала малышу сказки собственного сочинения.

Начало карьеры

Мама часто проводила показы своих коллекций в клубах, а в качестве моделей выступали танцоры. Однажды один из них уговорил отвести Алису на кастинг мюзикла Энни. Так девочка получила свою первую роль – сиротки Джули.

Когда Алиссе Милано исполнилось одиннадцать лет, она впервые появилась на телеэкране в сериале Кто здесь Босс? (1984 – 1992). После успешного дебюта начинающая актриса вместе с отцом перебралась в Голливуд. Мама наотрез отказалась ехать, заявив, что не бросит дом ради сиюминутного шоу.

В 1985 году  Алисса Милано получила роль дочери героя Арнольда Шварценеггера в боевике Коммандос

В конце 1980 годов актриса стала невероятно популярной среди юных зрителей и снялась в нескольких телевизионных сериалах. Она хотела на какое-то время уйти из кинобизнеса, чтобы получить хорошее образование, но плотный съемочный график и контракт не давали Алиссе Милано возможности проявить себя в чем-то еще.

Звездный час

В 1992 году закончился показ сериала Кто здесь Босс?, и Алисса Милано смогла, по ее собственным словам, вздохнуть свободно и двигаться дальше. Свое амплуа милой, обаятельной девочки она разбила в пух и прах, появившись в откровенных сценах в картинах – Жертва любви: Повесть об острове Лолиты (1993), Свечи в темноте (1993), Объятие вампира (1995) и Смертельные грехи (1995).

Вскоре Алисса Милано вернулась на телевизионный экран – сам Аарон Спеллинг пригласил ее в свой сериал Мелроуз Плейс (1997 – 1998).

Стартовал новый проект Зачарованные (1998–2006), и Алисса Милано была признана одной из самых популярных актрис мыльных опер Голливуда. Она сыграла младшую из трех сестер-ведьм – Фиби Холлиуэлл. Можно с уверенностью сказать, что именно эта роль сделала Алиссу Милано звездой.

Она принимала участие в съемках фильмов Не замужем, с родителями (2008), Час сумерек (2007), Меня зовут Эрл (2005 – 2009) и других. Но ни одна из этих ролей не принесла Алиссе Милано такой славы, как роль Фиби в нашумевшем сериале о магических сестрах Холлиуэлл.

В марте 2009 года Алисса Милано озвучила персонажа в видеоигре Ghostbusters. Актриса также представила книгу Safe At Home: Confessions of a Baseball Fanatic, посвященную ее главной страсти – бейсболу, и снялась в романтической комедии Парень моей девушки.

Алисса Милано сыграла роль Ребекки Томас в картине Романтика под вопросом. Ее героиня – разведенная, одинокая мама, которая не ходила на свидание с тех времен, как Билл Клинтон был президентом. В мае 2010 года съемочный процесс был приостановлен из-за низких рейтингов сериала.

Алисса Милано появилась в комедии Безбрачная неделя наряду с Оуэном Уилсоном, Дженной Фишер и Кристиной Эпплгейт. Она также исполнила главную роль в собственном продюсерском проекте Воскресенья у Тиффани. В 2012 году стало известно, что Алисса Милано примет участие в съемках мелодрамы Любовницы, истории о четырех женщинах.

Помимо кинематографа, в жизни Алиссы Милано немаловажную роль играет музыка. На ее счету четыре студийных альбома, записанных в Японии.

Алиссу Милано сложно назвать обыкновенной актрисой – помимо съемочной площадки, она находит время на пропаганду вегетарианства, ведет собственный бейсбольный блог. Девушка не пропускает ни одной игры своей любимой команды Los Angeles Dodgers, является послом Глобальной организации по забытым тропическим болезням, Детского фонда ООН от Соединенных Штатов и организации UNICEF Имитация или лечение.

Личная жизнь 

В 1999 году Алисса Милано вышла замуж за фронтмена группы Remy Zero – Синджана Тейта, но не прошло и года, как пара рассталась.

На протяжении десяти лет актриса искала утешения в объятиях Джастина Тимберлейка, Фреда Дарста  и Брайана Краузе, пока в августе 2009 года не вышла замуж за голливудского агента Дэвида Баглиари.

31 августа 2011 года Алисса Милано родила первенца. Супруги назвали сына Мило Томас Баглиари.

Фильмография

  • 1984 – 1992 – Кто здесь босс?
  • 1985 – Коммандо
  • 1986 – Кентервильское привидение
  • 1992 – День в Городе Ангелов
  • 1992 – 1999 – Мелроуз-Плейс
  • 1993 – Конфликт интересов
  • 1994 – Признания женского общества
  • 1995 – Объятие Вампира
  • 1995 – Суррогатная мать
  • 1995 – Смертные грехи
  • 1995 2002 – За гранью возможного
  • 1996 – Ядовитый плющ 2: Лили
  • 1996 – Страх
  • 1996 – Блеск славы
  • 1996 – 2002 – Спин-Сити
  • 1996 –Враг общества №1
  • 1997 – Компания Хьюго
  • 1997 – Кровавая утопия
  • 1998 – Золотая лихорадка
  • 1998 – 1999 – Остров фантазий
  • 1998 – 2006 – Зачарованные
  • 2001 – Леди и бродяга 2: Приключения Шалуна
  • 2001 – Охотники за алмазами
  • 2002 – Кот в мешке
  • 2002 – Поцелуй невесту Kiss the Bride Эми Кейн
  • 2003 – Дикки Робертс: Звездный ребенок
  • 2004 – Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-гения
  • 2005 – Динотопия: В поисках солнечного рубина
  • 2005 – 2008 – Меня зовут Эрл
  • 2007 – Час сумерек
  • 2008 – Патология
  • 2008 – Крутая Пэт
  • 2010 – Парень моей девушки
  • 2010 – Воскресенья у Тиффани
  • 2011 – Безбрачная неделя
  • 2011 – Старый Новый Год
  • 2008 – Не замужем, с родителями
  • 2010 – Касл
  • 2010 – Романтика под вопросом
  • 2013 – Любовницы 

Дискография

  • 1992 – Do You See Me?
  • 1991 – Locked Inside a Dream
  • 1989 – Alyssa
  • 1989 – Look in My Heart

Награды

  • 1986 – Young Artist Award Лучшая актриса второго плана в телевизионном сериале Кто здесь босс?
  • 1987 – Young Artist Award Исключительный вклад, как молодой актрисы, в художественный фильм – комедию или драму Кто здесь босс?
  • 1988 – Nickelodeon Kids' Choice Awards Лучшая актриса на ТВ Кто здесь босс?
  • 1989 – Young Artist Award Лучшая молодая женщина – суперзвезда на ТВ Кто здесь босс?
  • 1989 – Nickelodeon Kids' Choice Awards Лучшая актриса на ТВ Кто здесь босс?
  • 1990 – Blimp Award Лучшая актриса на ТВ Кто здесь босс?
  • 2001 – В рейтинге 100 сексуальных женщин в мире журнала FHM заняла 4 место
  • 2002 – В рейтинге 102 сексуальных женщин в мире журнала Stuff заняла 5 место 
  • 2003 – В рейтинге 100 сексуальных женщин в мире журнала FHM заняла 4 место 
  • 2005 – В рейтинге 100 сексуальных женщин в мире журнала FHM заняла 6 место 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь