Переключиться на мобильную версию

Кристина Агилера / Christina Aguilera

Кристина Агилера – американская певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер, режиссер,обладательница пяти премий Грэмми.
Биография  Кристина Агилера
Биография Кристина Агилера
christinaaguilera.com

Кристина Агилера (Кристина Мария Агилера) родилась 18 декабря 1980 года в Нью-Йорке (США). Мама Кристины (ирландка) профессиональная скрипачка и пианистка, выступала в составе Youth Symphony Orchestra. Во время службы отца  семья часто переезжала. Когда Кристине исполнилось 7 лет, ее родители развелись.

Сама певица вспоминает, что ее отец всегда был очень вспыльчивым, жестким, даже жестоким человеком. О своих сложных взаимоотношениях с ним и матерью Кристина Агилера написала в песнях I'm OK и Oh Mother. Несмотря на постоянные письма и попытки отца возобновить отношения с дочерью, она исключила любую возможность снова поддерживать связь с ним.

Начало карьеры

В восьмилетнем возрасте Кристина Агилера приняла участие в конкурсе юных талантов Star Search с песней Уитни Хьюстон Greatest Love of All, но заняла лишь второе место. В 10 лет ее пригласили петь национальный гимн США на спортивных играх в Питсбурге (США).

В 1992-ом Кристина стала участницей телешоу New Mickey Mouse Club (участниками этого шоу были такие будущие звезды, как Джастин Тимберлейк, Бритни Спирс, Джессика Симпсон).

Спустя два года, Кристина Агилера уехала в Японию. Знакомство с известным в этой стране исполнителем Кейзо Наканиши, привели Кристину к записи совместной песни All I Wanna Do.

Вернувшись в США в начале 1998 года, Кристина Агилера записала песню Reflection для диснеевского мультфильма Мулан. После выхода мультфильма на экраны в июне 1998 года композиция сразу попала в список пятнадцати лучших синглов, песня получила Золотой глобус как лучшая песня к фильму. А певица заключила контракт с лейблом RCA Records.

Звездный час

Продюсерами дебютного альбома Кристины Christina Aguilera – Карл Старкен, Эван Роджерс и Тревон Поттс. Первый сингл Genie In A Bottle возглавил американские чарты в июле 1999 года. Сингл пробыл на вершине Billboard Hot 100 5 недель. Второй сингл, вышедший в ноябре What a Girl Wants стал одним из самых продаваемых синглов года. Другими хитами с альбома стали такие песни, как Love Will Find A Way, So Emotional и I Turn To You.

В феврале 2000 года Кристина получила премию Grammy в номинации Лучший новый исполнитель. В течение года певица появлялась в различных теле-шоу, на обложках многочисленных журналов.

В октябре сингл Come On Over Baby (All I Want Is You) занимает первое место в чартах США.

В 2000-ом выходит альбом Mi Reflejo на испанском языке. Альбом уверенно лидировал в рейтингах латинской поп-музыки, а в Billboard 200 поднялся на 27 позицию. Сингл Genio Atrapado с этого альбома получил номинацию Latin Grammy.

Летом 2001 вместе с Пинк, Майей и Лил Ким Агилера записала саундтрек к фильму Moulin Rouge. Кристина и компания становятся лауреатами Grammy за лучшее вокальное сотрудничество.

Осенью 2002 года певица выпустила второй альбом Stripped. Наиболее известными синглами из этого альбома стали Dirrty и Beautiful, долгое время занимавшие верхние строчки в музыкальных хит-парадах. Stripped стал четырежды платиновым альбомом в США с более чем тринадцатью миллионами проданных копий по всему миру.

Клип Beautiful получил специальную награду на церемонии GLAAD Awards – за создание благоприятного образа геев.

На 10-й церемонии MTV Europe Awards Кристина получила премию как лучшая исполнительница 2003 года, а через несколько месяцев история повторилась на MTV Asia Awards.

Весной 2003 Агилера возглавила список ста самых желанных женщин мира , согласно опросу читателей британского Maxim.

В это же время Кристина Агилера стала лицом торговой марки Mercedes Benz, приняв участие в европейской части рекламной кампании автомобильного гиганта.

Третий студийный альбом певицы Back to Basics был выпущен 15 августа 2006 года.

В 2007 году Кристина Агилера выпустила свой первый одноименный аромат духов – Christina Aguilera.

В 2008 году Агилера появилась в документальном фильме Мартина Скорсезе Shine a Light. Она так же исполнила эпизодическую роль в комедии Побег из Вегаса и появилась в шестом сезоне шоу Проект Подиум, где дизайнеры должны были продумать наряд для одного из ее выходов.

По версии журнала Maxim Кристина  в 2008 году заняла 8 место в списке самых желанных женщин мира.

Четвертый студийный альбом Bionic был выпущен 8 июня 2010. Альбом получил смешанные отзывы от критиков и не имел коммерческого успеха с продажами всего в 250,000 копий на декабрь 2010 года.

В ноябре 2009 года начались съемки фильма с участием Кристины Агилеры под названием Бурлеск. Эта работа стала первой главной ролью Кристины на большом экране. Также в конце апреля 2011 года стартовал новый проект с Кристиной Агилерой под названием The Voice, где она предстала в роли судьи и наставника, а также тренера по вокалу. 

С 1 октября 2012 в продажу поступил новый аромат Кристины – Red Sin (Красный грех).

Пятый студийный альбом певицы вышел  в ноябре 2012 года.

Личная жизнь

С 2005 по 2011 год Агилера была замужем за Джорданом Брэтманом. У них есть сын – Макс Лайрон Брэтман.

С 2011 г. по настоящее время встречается с Мэтью Д. Ратлером.

Дискография

  • 1999 – Christina Aguilera
  • 2002 – Stripped
  • 2006 – Back to Basics
  • 2010 – Bionic
  • 2012 –  Lotus

Фильмография

  • 2010 – Бурлеск

Награды

  • 2007 – Grammy Award - Best Female Pop Vocal Performance: Ain't No Other Man
  • 2006 – MTV Europe Music Awards – Best Female Artist
  • 2004 – MTV Asia Award – Favorite Female Artist
  • 2003 – MTV Europe Music Awards – Best Female
  • 2003 – Grammy Award – Best Female Pop Vocal Performance: Beautiful
  • 2001 – Grammy Award – Best Pop Collaboration with Vocals: Lady Marmalade
  • 2001 – Latin Grammy Award – Best Female Pop Vocal Album: Mi Reflejo
  • 2001 – MTV Video Music Award – Best Video of the Year: Lady Marmalade
  • 2001 – MTV Video Music Award – Best Video from a Film: Lady Marmalade
  • 2001 – BMI Award – What a Girl Wants
  • 2001 – World Music Award – World's Best-Selling Latin Female Artist: Christina Aguilera
  • 2001 – Blockbuster Award – Favorite Female Artist of the Year: Christina Aguilera
  • 2000 – BMI Award Genie In A Bottle
  • 2000 – Billboard Music Award – Female Artist of the Year: Christina Aguilera
  • 2000 – Starlight Award – Outstanding Humanitarian Contribution: Christina Aguilera
  • 2000 – ALMA Award – Best New Artist: Christina Aguilera
  • 2000 – Grammy Award – Best New Artist: Christina Aguilera
  • 2000 – Blockbuster Award – Favorite New Female Artist: Christina Aguilera
  • 2000 – Blockbuster Award – Favorite Single: Genie in a Bottle
  • 1999 – Grammy Award – Best New Artist Fighter won Pop Video of the Year, Best Styling, Best Make-Up

Онлайн-видео Кристины Агилеры Hurt

Подготовлено по материалам открытых источников.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь