Переключиться на мобильную версию

Можно ли забеременеть от смазки мужчины

Назад к разделу Беременность и роды
Многих женщин тревожит вопрос: можно ли зачать ребенка с помощью смазки мужчины? Давай разберемся в этой проблеме.

Можно ли забеременеть от смазки мужчины
Можно ли забеременеть от смазки мужчины
depositphotos.com

Сперма – не единственная жидкость, выделяющаяся из мужского полового органа во время секса. Есть и другая – в народе ее называют “смазка“ или “куперова жидкость“, а в науке – “предэякулят“.

Читай также: Планирование беременности: Что такое тест на несовместимость

Эта жидкость представляет из себя вязкую слизкую массу и выделяется из полового органа мужчины непосредственно перед эякуляцией. Какова же ее функция?

Предэякулят играет важную роль в репродукции. Дело в том, что женское влагалище по природе своей имеет кислую среду, неблагоприятную для семени.

“Куперова жидкость“, выделяясь перед семяизвержением, нейтрализует воздействие этой кислой среды. Количество этой жидкости у мужчин – вопрос индивидуальный, зависящий от состояния организма мужчины и здоровья его половой системы.

У одних эта жидкость может не выделяться совсем, у других – наоборот, выделяться в больших количествах. Так или иначе, но лабораторные исследования подтверждают наличие в предэякуляте небольшого числа сперматозоидов. Этого уже может быть вполне достаточно, чтобы произошло зачатие. 

Читай также: Как забеременеть: ТОП-7 ошибок при планировании

Забеременеть от мужской смазки: миф или реальность?

Наличие сперматозоидов в “куперовой жидкости“ подтверждено лабораторными исследованиями. А для зачатия, как известно, достаточно всего одного сперматозоида. Следовательно, забеременеть реально. 

Если ставить вопрос несколько иначе и узнавать, какова вероятность забеременеть от мужской смазки, однозначный ответ получить непросто.

Вероятность есть, но, естественно, риск на несколько порядков ниже, чем при семяизвержении во влагалище. Все зависит от количества самой смазки, от процента сперматозоидов в ней, а также от жизнеспособности этих сперматозоидов, попадающих в смазку не из семенных желез.

Читай также: Как забеременеть: Медики рекомендуют ехать на море

Сперма и предэякулят вырабатываются разными железами, но при прохождении “куперовой жидкости“ по каналу в нее могут попадать остатки семени от предыдущей эякуляции.

Обычно количество этого семени незначительно, а сами сперматозоиды не особо активны и мало способны к зачатию, поэтому на вопрос, можно ли забеременеть от мужской смазки, некоторые медики дают однозначный отрицательный ответ.

Однако не стоит забывать об индивидуальных особенностях организма. Если мужчина здоров и без вредных привычек, вероятность забеременеть от его смазки гораздо выше других случаев. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Ректум  (аноним)  06.07.2019, 19:16
Оценка:  0
Ректум
Статья не о чем, на уровне школьника. Да в уретре могут оставаться сперматозоиды , но мужчина может мочиться много раз до следующей эякуляции, а одного сперматозоида не достаточно для проникновения в яйцеклетку, учите мат.часть.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь