Переключиться на мобильную версию

На успеваемость детей влияет загрязненность воздуха

Назад к разделу Школьники
Дети, которые посещают школы, расположенных районах с высоким уровнем промышленного загрязнения воздуха, чаще болеют и хуже учатся.
Чтобы ребенок хорошо учился, школа должна быть в хорошем районе
Чтобы ребенок хорошо учился, школа должна быть в хорошем районе
Gettyimages/Fotobank

Загрязнение воздуха от промышленных источников вблизи школ ставит под угрозу здоровье и академические успехи детей, заявили американские специалисты Мичиганского университета. Установлено, что школы, расположенные в районах с высоким уровнем промышленного загрязнения воздуха, имеют самый высокий процент пропусков по болезни, а также высокий процент учеников с низкой успеваемостью. Из свыше 3 тыс. школ, включенных в обзор, 62,5 процента расположены в местах с высоким уровнем загрязнения воздуха от промышленных источников.

Эксперты считают, что государственные чиновники в поисках новых мест для строительства учебных заведений принимают во внимание в основном те области, где стоимость недвижимости является низкой. Такие территории главным образом включают землю рядом с промышленными предприятиями, крупными автомагистралями и другими потенциально опасными объектами. Дети, как известно, более уязвимы к последствиям загрязнения окружающей среды, чем взрослые. Действие загрязненного воздуха во время важного периода физиологического развития ребенка может привести к длительным проблемам со здоровьем, различным дисфункциям и хроническим заболеваниям.

По оценкам, воздух 95% рассмотренных школ содержит 12 химических веществ: диизоцианаты, марганец, серную кислоту, никель, хлор, хром, триметилбензол, соляную кислоту, триоксид молибдена, свинец, кобальт и эфиры гликолей. Эти загрязнители поступают из различных источников, в том числе автомобилей, стали и химической обрабатывающей промышленности, из электростанций, заводов-производителей резиновых и пластмассовых изделий, пиломатериалов и изделий из древесины. Перечисленные химикаты могут развить широкий спектр проблем со здоровьем, включая дисфункцию дыхательной системы и сердечно-сосудистой, развитие неврологических расстройств и рака.

Авторы исследования предлагают несколько путей для решения этой проблемы. Во-первых, все потенциальные места для строительства школ должны быть тщательно проанализированы, включая тесты почвы, качества воды и воздуха. Во-вторых, политики должны настаивать на соблюдении при строительстве минимального расстояния между источниками загрязнения и школой.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь