Переключиться на мобильную версию

Критерии уровня развития ребенка будет определять МОН

В Министерстве образования и науки состоялось очередное заседание рабочей группы по разработке критериев определения уровня развития ребенка по Базовому компоненту дошкольного образования и инструментарию их практического применения.
МОН определит критерии уровня развития ребенка
МОН определит критерии уровня развития ребенка
depositphotos.com

Об этом сообщает пресс-служба МОН, пишет osvita.ua

Читай также:  Школьные учебники станут платными

В ведомстве отмечают, что определение периодов, стадий, фаз психического развития личности необходимо для создания оптимальной системы обучения и воспитания, использования в полном объеме возможностей ребенка на каждом возрастном этапе.

Критериями их определения являются системные существенные качественные признаки –психические и социальные изменения на определенном этапе жизни ребенка. 

Читай также:  Утверждены новые условия приема в вузы

В министерстве напоминают, что на предыдущих заседаниях были рассмотрены предложения по определению уровня развития ребенка. Сошлись на том, что ориентировочные критерии должны быть лаконичными, направленными на помощь педагогам и родителям в проведении личностно-ориентированной работы с каждым ребенком.

Смотри также онлайн-видео, в котором рассказывается об особенностях школьного возраста:


 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь