Переключиться на мобильную версию

Пельмени в горшочках: ТОП-5 рецептов

Домашние пельмени станут еще вкуснее, если запечь их горшочках. IVONA подготовила для тебя пять лучших рецептов.

Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды
Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды
Shutterstock.com

1. Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Ингредиенты: репчатый лук - 1 шт., пельмени - 500 г, зелень, соль и молотый перец - по вкусу, сливочное масло - 50 г, шампиньоны - 200 г 

Приготовление:  Отварить пельмени в кипящей и подсоленной воде до полуготовности. Отдельно отварить шампиньоны (грибной отвар не выливать). Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета, добавить готовые шампиньоны, обжарить их с луком 2-3 минуты, посолить и поперчить. На дно горшочка выложить пельмени добавить сливочного масло и перемешать.

Читай также: Как приготовить домашние пельмени: ТОП-5 рецептов

На пельмени выложить слой жареных грибов с луком. В отдельной миске смешать ложку сметаны с грибным отваром, тщательно перемешать. Сметанный соус добавить сверху и накрыть горшочек крышкой. Горшок отправить в духовку, разогретую до 180ºС на 10-15 минут. Готовое блюдо подавать с зеленью.

Shutterstock.com

2. Пельмени в горшочках с печенью и картофелем

Ингредиенты: домашние пельмени - 500 г, куриная печень - 250 г, лук - 1 шт., томатный соус - 1 ст.л., сметана - 50 г мука - 1 ч. л., мясной бульон - 200 мл., картофель - 3 шт., чеснок - 1-2 дольки, зелень - 1 пучок., соль, перец - по вкусу.

Приготовление: Пельмени предварительно отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Нарезать печень небольшими кусочками.

Печень обжарить на сливочном масле, добавить к ней нарезанный дольками репчатый лук и тушить до готовности. Залить готовую печень заранее приготовленным мясным бульоном.

Читай также: Суп с домашними пельменями

Добавить к томатный соус и сметану. В небольшом количестве бульона размешать 1 ст. л. муки и, помешивая, добавить в соус. Довести до кипения и снять с огня. В готовый соус выдавить чеснок и добавить нарубленную зелень. Картофель очистить нарезать небольшими кубиками, разложить по горшочкам.

Отправить в горшочки пельмени, залить приготовленным соусом. Накрыть крышками и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Shutterstock.com

3.  Пельмени в горшочках с сыром

Ингредиенты: пельмени - 10-14 шт., твердый сыр - 200 г, репчатый лук - 2 шт., сметана - 4 ст. л., бульон или вода - 1-1,5 стакана, растительное масло — для жарки

Приготовление:  Пельмени слегка обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Репчатый лук помыть, почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить вместе с пельменями.

Читай также: Готовим настоящие сибирские пельмени

После этого обжаренные пельмени с луком выложить в горшочки, залить бульоном и положить в каждый горшочек сметану. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 20-30 минут.

Shutterstock.com

4. Пельмени в горшочках в молоке

Ингредиенты: пельмени - 1 кг, яйца - 3 шт., молоко - 1 стакан, сливочное масло - 5 ст.л., сметана - 1 стакан, зелень - 2 ст.л.

Читай также: Тесто для пельменей: Рецепты и технология приготовления

Приготовление: Глиняные огнеупорные горшочки смазать сливочным маслом и отправить в них по 10-15 сырых пельменей. В отдельной посуде взбить яйца, смешать их с молоком и залить этой смесью содержимое горшочков. Сверху положить сметану, плотно закрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку и запекать пельмени на слабом огне в течение 25 минут. Подавать пельмени горячими в горшочках, посыпав рубленой зеленью.

Shutterstock.com

5. Пельмени в горшочках с томатным соусом

Ингредиенты: пельмени - 300-400 г, репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., бульон - 100 мл бульона, растительное масло - 2 ст.л., томатный соус - 1-2 ст.л., лавровый лист, перец, соль.

Приготовление: Пельмени отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, разложить в горшочки. Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до золотистого цвета.

Читай также: Как приготовить мясной фарш

Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, натереть на крупной терке, выложить в сковороду с луком, обжарить до готовности, посолить и поперчить.

Переложить содержимое сковороды в горшочки. Добавить в горшочки томатную пасту, бульон, лавровый лист, перец, соль. Поместить горшочки в предварительно разогретую духовку, тушить до готовности.

Shutterstock.com

Читай также: Картофельный суп с ленивыми пельменями

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.08.2015, 15:30
Оценка:  0
гость
Афтор пидр
гость  (аноним)  11.06.2013, 13:30
Оценка:  0
гость
отстой какой-то!
в первом рецепте "добавить готовые шампиньоны", а коим их образом готовить и ни словом
в последнем рецепте - "в разогретую духовку на медленном огне"... да если даже и газовая духовка - у каждого медленный огонь разный, как и у меня в частности - вообще духовка - микроволновка... в цивилизованных рецептах попросту указывается температура духового шкафа и без вариантов становится понятно....
и в довершении - рецепты пельменей в горшочках, а фотографии сплошь пельменей из столовских мисок, отнюдь вовсе не то, чего ожидалось бы...
отношение к обобщению рецептов очень поверхностно
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь