Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 рецептов пельменей

В этой подборке - рецепты пельменей разных стран и народов, чтобы ты могла порадовать близких необычным вкусом такого привычного блюда.
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени / poldnika.net

1. Сибирские пельмени

Ингредиенты: 2 стакана муки, 1/2 стакана холодного молока, 1/3 стакана ледяной воды, 1 яйцо, соль

Для фарша: по 200 г свинины, баранины и говядины, 1 средняя луковица, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, 2/3 стакана холодного молока

Как приготовить сибирские пельмени: На рабочей поверхности сделать из муки горку с углублением, разбить в ямку яйца, влить молоко, воду, растительное масло, посолить. Вымесить тесто, обернуть пленкой и оставить на 30 минут.

Мясо пропустить через мясорубку, лук и чеснок мелко порубить ножом. Перемешать, добавив молоко. Посолить, поперчить.Тесто очень тонко раскатать, нешироким стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок выложить чайной ложкой начинку, защепить края, придав форму полумесяца.

Поместить в морозильную камеру минимум на сутки. Отваривать в подсоленной воде со специями. Подавать немедленно со сметаной, сливочным маслом и горчицей.

pelmen.pp.ua

2. Зеленые равиоли с рикоттой и паприкой

Ингредиенты: 1 стакан просеянной муки, 2 яйца, 3 ст. ложки свежего нарубленного базилика, немного соли, 2 ст. ложки холодной воды, щепотка мускатного ореха

Для начинки: 300 г сыра Рикотта, 200 г тертого сыра Пармезан, 3 ч. ложки сушеной сладкой паприки, 1 яйцо, 2 ст. ложки рубленого базилика, немного соли и черного перца

Как приготовить зеленые равиоли с рикоттой и паприкой: На рабочей поверхности сделать из муки горку с углублением,
разбить в ямку яйца, посолить, влить воду и добавить мускатный орех.

Базилик ошпарить кипятком, протереть через сито. Зеленое пюре вмешать в тесто. Обернуть пленкой, оставить на полчаса. Рикотту смешать с тертым Пармезаном, добавить яйцо и приправы. Размешать до однородности.

Тесто раскатать, стаканом сделать кружки, Выложить по 1 ч. ложке начинки, аккуратно защипить края. Совет: при наличии специального фигурного колесика – воспользоваться им. Отваривать не более 5 минут в кипящей воде с добавлением соли. Подавать с соусом. Зеленые равиоли с рикоттой и паприкой готовы.

en.gourmetpedia.com

3. Вонтоны с креветками и имбирем

Ингредиенты: 300 г муки,1 яйцо, 1/2 стакана ледяной воды, соль

Для начинки: 300 г очищенных креветок, 1 острый перец чили, 2 ст. ложки свежего тертого имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 перышка зеленого лука, соль, соевый соус

Как приготовить вонтоны с креветками и имбирем: Яйцо слегка взбить с солью, добавить немного воды. Из
муки сделать горку с углублением, вылить туда яичную смесь. Вымесить тесто, при необходимости добавляя воду. Обернуть тесто пленкой и оставить на полчаса. Тесто раскатать очень тонким пластом, нарезать на квадраты.

Перец чили разрезать пополам, удалив семена и перегородки, мелко порезать. Чеснок измельчить, порубить зеленый лук. На масле (лучше кунжутном) обжарить креветки, добавить имбирь, чеснок, перец чили. Перемешать, посолить и посыпать зеленым луком.

На квадратики теста выложить начинку, подобрать края наподобие узелков. В сковороде вок нагреть масло, обжаривать вонтоны в течение 2-3 минут до золотистого цвета.Подавать вонтоны с соевым соусом.

fuckyeahdumplings.tumblr.com

4. Китайские рыбные пельмени

Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 стакан воды, соль

Для начинки: 500 г филе макрели, 70 г жирной свинины, 2/3 стакана воды, соль, перец, 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 стебель лука-порея (белая часть)

Как приготовить китайские рыбные пельмени: Замесить тесто, накрыть и отставить в сторону. Свинину и рыбу мелко порубить. Перемешивая фарш по часовой стрелке, постепенно добавлять воду. Посолить, поперчить, добавить порубленный лук-порей и масло, хорошо перемешать в одном направлении.

Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром около 6-7 см. Выложить начинку. Края смочить водой и защипить. Отваривать в большом количестве подсоленной воды. Подавать с соевым соусом и васаби.

blogofasia.com

5. Узбекские манты

Ингредиенты:  400 г муки, 100 мл воды, соль по вкусу

Для начинки: 500 г филе баранины, курдючный жир, 3 больших луковицы, небольшой пучок петрушки, соль, перец

Как приготовить узбекские манты: Замесить тесто, раскатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Раскатать кружки с небольшим утолщением в центре. Для начинки мелко нарезать ножом баранину, смешать с нарубленным луком и петрушкой, поперчить, посолить.

Выложить начинку на кружки теста, сверху положить по кусочку жира. Защепить края. Готовить в кастрюле на пару, либо в пароварке около 45 минут. Подавать манты с зеленью и сметаной.

buturlinovka777.ru

Читай также: Пельмени: Национальные виды

Читай также: Китайские пельмени: История, разновидности и варианты начинки

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.10.2012, 11:24
Оценка:  0
гость
МАНТЫ РАЗНОЙ формы лепятся
Брюля    18.01.2012, 09:27
Оценка:  +1
Брюля
первая фотка пельмень клееный на ушко, а пишете о полумесяце)
а на последней фотке - грузинские хинкали, а не манты))
манты не таким способом лепятся и больше гораздо по размерам
БЕЗДНА    16.01.2012, 16:37
Оценка:  0
БЕЗДНА
ММмммм...есть хочу((
geminis    15.01.2012, 21:35
Оценка:  0
geminis
Как вкусно. И искусно.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь