Переключиться на мобильную версию

Чем заменить кленовый сироп

Кленовый сироп часто встречается в рецептах американской кухни. Мы расскажем, чем его можно заменить.
Кленовый сироп: чем заменить
Кленовый сироп: чем заменить
depositphotos.com

Читай также: Кленовый чай по-французски

Кленовый сироп  обязательный компонент многих блюд канадской и американской кухни. Он обладает очень приятным ароматом и сладким вкусом. 

Кленовый сироп готовят из уваренного сока некоторых видов клена. Производство сиропа стоит довольно дорого: из 40 л кленового сока получают около 1 литра сиропа. При этом 80 % всего кленового сиропа в мире производится в канадской провинции Квебек. Чтобы в нем не было искусственных добавок или подделок, за чистотой и подлинностью следит специальная государственная комиссия.

Кленовый сироп подают с вафлями и панкейками
Кленовый сироп подают с вафлями и панкейками
pixabay.com

Читай также: ТОП-5 безвредных заменителей сахара

Кленовый сироп можно применять в кулинарии при приготовлении практически любого блюда – от мяса и овощей до выпечки. Он прекрасно сочетается с горячими, холодными напитками, зеленью, мясными, овощными блюдами. В Канаде и США этот ингредиент, разумеется, более распространен и популярен, чем у нас. Из фильмов мы знаем, что практически фирменными блюдами тех мест являются вафли и панкейки с кленовым сиропом. 

Читай также: Канадские блинчики от Даши Малаховой

Но если нет кленового сиропа, то чем его можно заменить? Здесь лучше всего подойдет прозрачный жидкий мед, например, акациевый. Также можно использовать сироп от прозрачного варенья: грушевого или крыжовникового. Но, конечно, вкус готового блюда будет уже совсем другой.

Смотри видео, как приготовить панкейки, которые можно подать с кленовым сиропом:

Самые вкусные панкейки за 10 минут
0:00 / 06:02

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь