Переключиться на мобильную версию

Как запекать цветную капусту: три идеи блюд

Из цветной капусты можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Предлагаем тебе три рецепта цветной капусты, запеченной в духовке.

Как запекать цветную капусту: три идеи блюд
Как запекать цветную капусту: три идеи блюд
depositphotos.com

Читай также: Воскресное меню: тыквенная каша рисом и сыром

До XII века капуста выращивалась только в Сирии, оттуда она получила распространение в Европе, попав в Испанию и на Кипр на кораблях средневековых мореплавателей. Много веков Кипр был главным поставщиком этого ценного овощного продукта и семян растения по всей Европе.

Польза цветной капусты научно доказана, овощ отлично усваивается организмом, именно поэтому его рекомендуют в качестве первого прикорма для малышей. Для тех, кто придерживается правильного питания, цветная капуста - важный элемент рациона.

Чтобы приготовить цветную капусту, ее сначала тщательно промывают, а потом разделяют на соцветия. Далее их нужно отварить в подсоленой воде с добавлением ложки лимонного сока. Достаточно 3-5-и минутной варки, чтобы цветная капуста стала мягкой и была готова к дальнейшему употреблению. Можно приготовить цветную капусту на пару, запечь, обжарить в кляре, тушить вместе с другими овощами. Кстати, на отваре из цветной капусты получается очень вкусный овощной суп.

Мы предлагаем три вкусных рецепта блюд из цветной капусты, приготовление которых проводится способом запекания. Мега-вкусной получится цветная капуста запеченная с тремя видами сыра и сливками. Закусочный пирог с кабачком, цветной капустой и сыром можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Отлично сочетается цветная капуста с рыбой, например, попробуйте приготовить из этих ингредиентов запеканку.

Запеканка из цветной капусты под сырным соусом

 

Цветная капуста в духовке
Цветная капуста в духовке
depositphotos.com

Обилие сыра придаст цветной капусте новый, более интересный вкус.

Пирог из слоеного теста с цветной капустой

depositphotos.com

 

Читай также: Мусака из цветной капусты

Рецепт несладкого пирога из слоеного теста с цветной капустой, цуккини и яично-сливочной заливкой.

Рыбная запеканка с цветной капустой

 

depositphotos.com

Эту запеканку можно готовить из любой белой рыбы: трески, мерлузы, тилапии или хека.


Ранее мы писали, как приготовить постные кукурузные оладьи. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь