Переключиться на мобильную версию

Где отдохнуть на Азовском море: ТОП-5 популярных направлений

Отдых на море в Украине принято считать бюджетным, хотя порой дешевле отдохнуть неделю в Египте, чем провести уикенд в Одессе ;) Курорты Азовского моря ценятся, прежде всего, за экономичные цены и возможность оздоровиться и зарядиться положительными эмоциями не хуже, чем на заграничных.
Отдых в Украине: курорты на Азовском море
Отдых в Украине: курорты на Азовском море
depositphotos.com

Итак, куда поехать на Азовское море, где лучше всего отдохнуть вдвоем, семьей с детьми, в одиночестве или веселой компанией?

1. Бердянск (Запорожская область)

 

Бердянск, вид сверху 😍 . 📷@lvitosl

Допис, поширений БЕРДЯНСК | BRD (@i_love_brd)

Читайте также: 7 бесплатных услуг в поездах, о которых не знают путешественники

Город-порт с отличной инфраструктурой, немалым количеством грязевых санаториев в округе: на лиманах и соленых озерах. Отдых в Бердянске и на Бердянской косе выбирают те, кто предпочитает активные развлечения для себя и детей. В самом городе есть несколько известных достопримечательностей: памятники жабе, “Бычку-кормильцу”, мальчику-рыбачку, чайке-хозяйке, дачникам, кресло желаний. Вдоль центральной набережной города размещаются зоны отдыха. Городские пляжи неплохо обустроены, довольно чистые, есть аквагорки и другие водные развлечения.

2. Приморск (Запорожская область)

 

Интерьерная и экстерьерная фотосъемка недвижимости на море Фотограф: @oleg_fedosenko . . #экстерьер #отдыхвкирилловке #кирилловка2018 #агентствонедвижимостимаяк #азовскоеморе #photographerzp #отдыхвбердянске #приморск #кирилловка #море2018 #федосенко #отдыхнаморе #фотографзапорожье #недвижимостьнаморе #интерьерныйфотографзапорожье #базаотдыхабердянск #отелькирилловка #отдыхвприморске #интерьерныйфотограф #федотовакоса #базаотдыха #отельбердянск #фотосъемкаотелей #fedosenko #интерьерныйфотографкиев #бердянскаякоса #бердянск2018 #бердянск #азовскоеморе2018 #базаотдыхаприморск

Допис, поширений Fedosenko Photography (@fedosenko_interior)

Небольшой городок в двадцати километрах от Бердянска. Находится в двух километрах от Азовского моря. Приморск располагается на берегах лиманов, вблизи Обиточной косы, которые разделены пешеходными мостиками. Здесь есть несколько санаториев, турбаз, детских лагерей, можно снять хорошее жилье в частном секторе в самом центре городка. Отдых в районе Приморска спокойный и размеренный, каких-либо развлечений нет. Среди достопримечательностей - ландшафтный заказник, Свято-Троицкий храм постройки XIX века, здание Украинско-болгарского лицея, 8 каменных фигур “половецких баб” в местном краеведческом музее.

3. Арабатская стрелка (Херсонская область)

Читайте также: Что нужно взять в отпуск на море: советы телеведущих

Это полоска суши, длиной около сотни километров, которая простирается до Крыма. Арабатская коса разделяет залив Сиваш от Азовского моря. Минимальная ширина всего около 300 метров, максимально - 8 км. Популярное место для отдыха благодаря воздуху, насыщенному ионами брома и йода. Весь берег песчаный, подводная часть - мелкая, например, серьезная глубина для любителей поплавать начинается через только через сотню метров. Арабатская стрелка понравится любителям понырять и понаблюдать за подводной жизнью морских обитателей. На Арабатской стрелке три курортных поселка: Генгорка, Стрелковое, Счастливцево. Остановиться в одном из них не будет проблемой.

4. Кирилловка (Запорожская область)

Чудесное место для отдыха с детьми: ионизированный воздух, прозрачная вода, лечебные грязи, развитая инфраструктура и отличное транспортное сообщение. В Кирилловке широкие пляжи с песком и мелкими ракушками. Жилье можно снять в частном секторе в центре поселка или санаториях, но до моря надо будет пройтись от 7 до 15 минут. Отдыхающие в Кирилловке предпочитают отели на косе Пересыпь, которые расположены на первой береговой линии, а также Федотовой косе. На Федотовой косе располагаются ночной клуб, дельфинарий “Оскар”, аквапарк “Остров сокровищ”, конный цирк.

5. Бирючий остров, Геническ (Херсонская область)

 

#чайки #azovlechalet #азовскоеморе

Допис, поширений Ирина Кляйн 🎀 AARON (@aaron_lasers)

Читайте также: Где отдохнуть после майских: ТОП-5 пляжных бюджетных туров на двоих

Остров Бирючий представляет собой расширенную часть Федотовой косы. От нее он отделен маленьким проливом, поэтому и получил статус острова. На острове Бирючий находятся новые современные отели, но большинство туристов приезжают сюда на экскурсии с Кирилловки. Геническ отделен от Арабатской стрелки автомобильным мостом. В Геническе есть порт, который специализируется на добыче морского песка и ракушняка. Городок нравится туристам транспортной доступностью, чистым воздухом и теплым морем. Пляжи в некоторых местах обрывисты. Жилье представлено частным сектором и мини-гостиницами.


Напомним также, что ранее мы публиковали материал о лучших турах в Албанию. Подробнее по ссылке.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Pasha    09.06.2018, 22:34
Оценка:  +2
Pasha
Такое все унылое г-но!!! Как и вся Украина в целом)))
гость  (аноним)  09.06.2018, 20:07
Оценка:  +3
гость
Лучше заехать по Крымскому мосту в Кучугуры с чистейшей, изумрудной водой или в Тамань, где находятся знаменитые места Лермонтова.
гость  (аноним)  09.06.2018, 18:35
Оценка:  +3
гость
В Украине отдыхают только лохи)))
ИИИИИИИИИИ    09.06.2018, 16:03
Оценка:  +5
ИИИИИИИИИИ
Такие красивые фото-заманухи). На самом деле, грязища и вонища.
гость  (аноним)  09.06.2018, 06:36
Оценка:  +6
гость
В Бердянске лучше на Косу ездить,везде была,люблю природу,море,но по цене у нас получается выгоднее ездить за границу
nelci    09.06.2018, 12:18
Оценка:  -4
nelci
Дома спокойней, тем более все лето самолеты будут летать над головой-охранять!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь