Переключиться на мобильную версию

Что нужно взять в отпуск на море: советы телеведущих

Заядлые путешественницы Нового канала – журналистки «Заробітчан» Маша Себова и Аня Олицкая, а также ведущая «Тайного агента» Катя Павлюченко советуют, что обязательно нужно положить в чемодан перед поездкой.
Багаж в отпуск - советы телеведущих, что взять с собой на море
Багаж в отпуск - советы телеведущих, что взять с собой на море
пресс-служба Нового канала

Катя Павлюченко

 

Катя Павлюченко фото
Катя Павлюченко фото
пресс-служба Нового канала

 

  1. Одежда

Одежду пакую из расчета два комплекта на один день отдыха. Не выпускаю сына на пляж без защитного костюма, солнцезащитного крема и кепки для плавания. Ну, а себе беру много красивых купальников, желательно новых, и хорошее настроение.

  1. Гаджеты

Очень рекомендую возить с собой различные гаджеты для плавания, чтобы не тратить время на покупку на месте.

  1. Аптечка

Из лекарств беру только жаропонижающее и только, когда отдых - на побережье океана. В Европе лекарства, на мой взгляд, - высшего качества. И у гостиниц всегда есть аптеки.

  1. Документы

Читайте также: Город эмоций и вкусов: Наталья Гордиенко делится впечатлениями о Стамбуле

Главный совет - не забыть свидетельство о рождении ребенка, если у вас есть дети. За границу без него не выпускают, особенно, если после свадьбы вы не взяли фамилию мужа. Это я узнала, когда сыну было два месяца, и мы впервые летели на море. Хорошо, оперативно нашли электронную копию.

  1. Для ребенка

По опыту, на отдыхе никогда не бывает много игрушек. Недавно мы упаковали целый чемодан. В аэропорту не могли поверить, что все это игрушки. Думали, вывозим деньги пакетами.

Маша Себова

 

Маша Себова фото
Маша Себова фото
пресс-служба Нового канала

 

  1. Одежда

Если целенаправленно планируете пляжный отдых, главное правило в одежде – много не брать. Как показывает практика, носить на пляже будете только купальник (их надо побольше), шорты, футболки и легкие платья. Обязательны шляпа или кепка, в зависимости от гардероба. Зато каблуки оставила бы дома… Но, это я.

  1. Косметика и защита от солнца

Читайте также: Страны, в которых можно хорошо отдохнуть со скромным бюджетом

Всегда вожу с собой термальную воду, увлажняющие крем и маски. Кроме того, обязательно - защиту от солнца: SPF 50 - для лица и что-нибудь полегче - для тела. А вот декоративная косметика нужна крайне редко. Поэтому беру с собой минимальный компактный набор.

  1. Гаджеты и книги

Очень рекомендую взять с собой экшн-камеру, обязательно с боксом для подводной съемки. Я люблю нырять, потому всегда кладу ее в чемодан, вместе с маской для подводного плаванья.

Электронную книгу не беру, они часто глючат на солнце. Предпочитаю бумажную.

Из обязательного также - запасная зарядка на телефон, запасные наушники и power bank. В каждой поездке что-нибудь такое теряю.

  1. Аптечка

Я из тех перестраховщиков, которые готовы утащить с собой в поездку целую аптеку, лишь бы не пользоваться услугами тревел-страховки. Потому что, это обычно долго и неудобно. Находка последнего года – антисептик Октенисепт. Сильнейший дезинфектор, врачи говорят, что его даже в хирургии можно применять. У меня он на все случаи жизни - порезы, ожоги от медуз. Но, перед использованием обязательно прочитайте инструкцию и проконсультируйтесь со своим врачом. Кроме того, в обязательный набор входят противовирусное на случай простуды, лекарства от отравлений, обезболивающее.

  1. Документы

Всегда беру с собой пластиковый кейс для денег и документов, который защищает от воды. Ну, и совет от параноика - перед поездкой сделайте копии паспорта и страховки. Чтобы не носить с собой оригиналы на пляж и не трястись там над сумкой, а спокойно отдыхать.

Аня Олицкая

 

Аня Олицкая фото
Аня Олицкая фото
пресс-служба Нового канала

 

  1. Одежда

Читайте также: Неизведанная Албания: ТОП-5 лучших курортов страны

Пляжный гардероб – обязательно. Я готовлю к отдыху как свой (7-8 купальников на 10 дней), так и моего сына. Крутые фото с отдыха нас красивых - что может быть лучше! Кроме того, беру несколько пар обуви. Из-за этого у меня в аэропорту всегда проблемы с перевесом! :) 

Еще один обязательный элемент для меня – спортивная форма. Да, я занимаюсь в зале даже в отпуске.

  1. Косметика и защита от солнца

Косметики – минимум. Это единственная возможность отдохнуть от нее. А вот защиты от солнца, наоборот, мало не бывает. Беру несколько кремов - для тела, не менее 50 spf, ребенка и себя, если только начала загорать. Кроме того, отдельно масло для ног (20 spf) и молочко после загара для лица (50 spf).

  1. Гаджеты и книги

Для меня из гаджетов обязателен смартфон - я снимаю влоги. Приезжаю домой с несколькими гигабайтами информации.

Книги в последнее время не беру. На отдыхе стараюсь максимальное количество времени проводить с сыном. Поэтому рассказы, повести и романы остаются дома.

  1. Аптечка

Раньше всегда забывала. Но с появлением сына, обязательный минимум в путешествии -  градусник, жаропонижающее и ношпа.

  1. Документы

Читайте также: Почему Египет – идеальная страна для отпуска с детьми: советы Марины Аристовой

Страховка обязательна! И непременно - максимальная! Однажды в Риме сын сильно заболел. Я пыталась вызвать скорую по страховке, но мне сообщили, что мой полис неполный, такую услугу не покрывает, и цена вызова составит 200-300 евро. Теперь таких ошибок не допускаю.


Напомним также, что ранее мы публиковали материал о том, где бюджетно отдохнуть паре после майских. Подробнее по ссылке.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Gans1967    12.06.2018, 22:29
Оценка:  0
Gans1967
тупые бычки)
гость  (аноним)  03.06.2018, 09:09
Оценка:  +1
гость
Кто писал статью? Ашан или Магелан?
Сне  (аноним)  03.06.2018, 00:55
Оценка:  +2
Сне
Главное не брать с собой в отпуск тупорылую телку типа жены, а то поимеет мозг и безнадежно испортит отпуск, а да и вы...лядка тоже брать не стоит
romanenkoyg    02.06.2018, 20:00
Оценка:  +1
romanenkoyg
А где советы от: кассирши с ашана, охранника с атб, фельшера со скоро тд????
Nataliya_z    01.06.2018, 12:00
Оценка:  -1
Nataliya_z
Тільки поради від Марії Себової варті уваги. А решта?? Навіщо створювати інформаційний шум???
БМ - помойка  (аноним)  30.05.2018, 22:36
Оценка:  +7
БМ - помойка
О Боже, где же таких дебилок понабирали с такими дебильными советами???
гость  (аноним)  30.05.2018, 17:05
Оценка:  +4
гость
могли бы и разбавить компанию советчиков хоть кем-то кроме мам-одиночек
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь