Переключиться на мобильную версию

Юрий Шевчук: В России богатые богатеют, а нищие нищают

Популярный российский рокер, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, обратился к жителям Донбасса, которые говорили в его сторону неприятные вещи.

Юрий Шевчук высказался относительно событий, происходящих в восточной Украине
Юрий Шевчук высказался относительно событий, происходящих в восточной Украине
kazan24.ru

Юрий Шевчук обратился к дончанам через социальную сеть Facebook. На его странице появилось сообщение, в котором он обьясняет свою позицию относительно русско-украинского конфликта: 

Здравствуйте, граждане города Донецка! Недавно в интернете я увидел фрагмент митинга от 17 марта на главной площади вашего замечательного города. И, признаюсь, я не ожидал такой "популярности" у собравшихся там ораторов и рефлексирующего народа.

Хорошо понимаю, что жизнь простых людей здесь далеко «не сахар». Но никто за тем столом не знал тогда, до какого отчаяния, розни и идеологической гражданской войны дойдут в скором будущем Украина, да и Россия тоже. Невежественная злоба, хамство и пошлость в воплях многих телеведущих и активистов на трибунах меня, не буду врать, поражает. Получается, что во всех ваших бедах, тотальной коррупции и воровстве власть имущих и их приближенных ви-нoваты Шевчук и Макаревич? Вот уж не ожидал, что в данный момент я загубил целую Донецкую область!

Читай также: Андрей Макаревич про новости в России: Шквал вранья и агитации

Юрий Шевчук высказался относительно событий, происходящих в восточной Украине
Юрий Шевчук высказался относительно событий, происходящих в восточной Украине
profi-forex.org

Шевчук написал, что понимает тех людей, которые вышли на Майдан, ведь у них было стремление "избавиться от тотальной лжи и воров, построить лучшее в мире, доброе государство". Российский рокер выразил надежду на то, что революция в Украине не "превратится в безумную агрессию со свех сторон, погромы и кровь". Также Юрий добавил: 

Я никогда не был фанатом ни ваших ни наших правителей. Господь дал мне глаза и уши, и видел я, что и те и другие говорят одно, а делают другое, и больше думают не о народе, а о своей власти и карманах. Не шахтер должен служить государству, а государство шахтеру. В России, также как и у вас, богатые богатеют, а нищие нищают. Промышленность еле дышит, в судах – телефонное право. Дума каждый день печатает законы, ограничивающие гражданские права. Все держится на газе и нефти, которая очень быстро заканчивается.

Конечно, и нам, и вам необходимо бороться за свои права. Ни одно правительство в мире ничего не давало народу просто так. Но пропаганда ненависти, которой сейчас так много со всех сторон, не рождает добра.

Читай также: Сергею Безрукову сложно выбрать между Россией и Украиной

Напомним, Юрий Шевчук написал в своем блоге на сайте Эхо Москвы об отношении к последним событиям в Крыму. Поклонники музыканта оценили пламенные речи своего кумира. Людей, поддерживающих действия Владимира Путина в Украине, Шевчук называет "бесами, долбанными кабинетными и кухонными псевдопатриотами, воинствующими радикалами" и сообщает, что он против войны двух братских народов.

Смотри онлайн-видео с выступления Юрия Шевчука в Москве:

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.05.2014, 09:07
Оценка:  0
гость
Шевчук ни разу не изменил ни себе, ни своим убеждениям. Молодец. Респект и долгих лет жизни.
Dale Cooper  (аноним)  03.05.2014, 20:33
Оценка:  0
Dale Cooper
Юрик, как тебе "маёвские шашлычки" в Одессе? Празднуешь наверно в компании Макара и Явлинского? Винишком крымским запиваешь? Ну-ну. Не подавись.
гость  (аноним)  17.04.2014, 14:53
Оценка:  0
гость
БЕЙ ЖИДОВ СПАСАЙ РОССИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЗАБИРАЙ У БОГАТЫХ НАГРАБЛЕННОЕ РАЗДАВАЙ ВСЕМ НУЖДАЮЩИМСЯ!!!!!!!!!!!!ГОНИ ЖИДОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
гость  (аноним)  15.04.2014, 12:30
Оценка:  0
гость
Симфоническая аранжировка совсем не впечатляет.
И как нелепо воспринимается его голос на фоне оркестра ! Глупее не придумаешь.
Андеграунд Шевчука заслуженно занимает свою нишу, но он примитивен и с классическим исполнением несовместим.
Это как если бы гамбургер из Макдональдса подали на хорошем фарфоре и гарнировали благородными трюфелями (хотя непритязательные зрители как раз к такому сочетанию и приучены).
Столь же нелепы рассуждения этого милого заморыша о политике.
Даже как-то неловко за него становится. Жалко наблюдать, как возраст берет свое, и как затухает средний интеллект.
Федор  (аноним)  14.04.2014, 00:40
Оценка:  -1
Федор
Юрий как обычно показал, что не умеет мыслить логически. Идиот одним словом..Всю жизнь занимается хернёй: выступает против всего, что не делалось во власти. Либо он реально "западенец", либо конченный критин..
гость  (аноним)  09.04.2014, 17:02
Оценка:  -3
гость
А он сам , богатеет или нищает?))) эх, весело так рассуждать, а мы в украине пожинаем плоды подорожания, благодаря майдану. Вот я же говорил, ну зачем вам майдан, уважаемые? Хотите цен европейских? При заморозке зарплат, ну так пожалуйста! Ну просил же, почитайте соглашение с ес, что ж вы все "сало, сало..... "
ПАТРИОТ    09.04.2014, 13:32
Оценка:  -9
ПАТРИОТ
Юрик не подозревает, что у нас та же самая ситуация - богатые богатеют, а бедные беднеют!

Причём постоянно и неуклонно!
RУSSКАЯПередация    29.09.2014, 19:49
Оценка:  +9
RУSSКАЯПередация
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь