Переключиться на мобильную версию

Эвелина Бледанс поделилась впечатлениями от воспитания сына-дауна

Эвелина Бледанс рассказала, как она борется со мнением общественности по поводу того, что они с мужем воспитывают сына с синдромом Дауна. Также российская актриса поделилась впечатлениями от такого сложного материнства, спустя полгода после рождения маленького Семена.

Семен Семин родился с синдромом Дауна
Семен Семин родился с синдромом Дауна
twitter.com/#!/SemenSemin

Когда вы решили рожать и воспитывать ребенка, несмотря на врачебный диагноз, чувствовали, что совершаете подвиг?

– Нет. Не считаю это решение мужественным или необычным, из ряда вон выходящим. От таких детей избавляются женщины, не имеющие рядом мужской поддержки, плеча, доброго слова... И уверенности в том, что ребенок, какой бы он ни был, будет любимым. У меня эта уверенность была абсолютной. Я была счастлива. Врачи заставляли задуматься о том, стоит ли этого малыша донашивать или избавиться. Но очень быстро эти разговоры были пресечены. И если я, как человек мягкий, терпела, то Саша очень жестко реагировал. И мы родили чудесного малыша, который нас радует каждую минуту.

Не все отцы после такого остаются в семье...

– Вы правы. Многие папочки при рождении такого ребенка убегают из семьи, не хотят общаться, не хотят воспитывать, не хотят проблем. Женщине одной очень тяжело справляться как физически, так и морально. Но когда рядом есть любимый мужчина, все получается только в радость и удовольствие. Сашке, конечно, огромное спасибо, что он у меня такой есть и так относится к своей семье!

Эвелина Бледанс и Алексанр Семин воспитывают сына с синдромом Дауна всместе
Эвелина Бледанс и Алексанр Семин воспитывают сына с синдромом Дауна всместе
kp.ua

На Западе другое отношение?

– У нас никогда не думали о людях. А в других цивилизованных странах такие детки, такие люди уже давно социализированы, прекрасно ходят и в детский сад, и в школу. И учатся, и даже оканчивают университеты, работают, создают семьи. У нас, к сожалению, этого всего нет. Наверное, для того, чтобы попытаться это исправить, нам был послан Семен. Даже Твиттер Семена, на который подписаны 9 тысяч человек, показывает, что он интересен, что он любим. И многих детишек, которых могли бросить, решают не бросать. Если у кого-то рождается такой ребенок – можно связаться с нами, мы поговорим, настроим их на нужный лад. Это счастье в семье, а не горе и не трагедия.

Читай также: От Эвелины Бледанс отказался сын

А как к вашему ре­шению отнеслись коллеги?

– Мне по большому счету наплевать. Меня абсолютно не волнуют какие-то комментарии, взгляды. Важен мой муж, который для меня является всем – другом, любовником, начальником, ребенком, подружкой... А комментарии наших друзей по цеху не имеют большого значения.

Гости у вас часто бывают?

– Не могу сказать, что к нам ходит много гостей. Мы живем достаточно закрыто, пускаем иногда журналистов, посредством которых общаемся с миром. А так наш мир очень узок, и нам этого вполне достаточно.

Эвелина Бледанс: Сашке, конечно, огромное спасибо, что он у меня такой есть и так относится к своей семье!
Эвелина Бледанс: Сашке, конечно, огромное спасибо, что он у меня такой есть и так относится к своей семье!
kp.ua

Есть же и другие звездные семьи, решающие похожие проблемы?

– Это Ирина Хакамада. Она стала говорить о своей дочке, которая стала совсем взрослой. Сергей Белоголовцев – замечательный папа такого ребеночка, который тоже пытается вести какую-то борьбу, в семье Ельцина есть такой ребеночек. Это все, что мы знаем, знает широкая общественность.

Вы действительно намерены судиться с Марией Ароновой, которая в своей программе сказала, что та­кие дети опасны?

– Меня очень задели эти слова. Всего два месяца назад мы приходили к ней на передачу, Мария ­боготворила нас с Сашей, говорила, какие мы молодцы, какой у нас чудесный ребенок. И вдруг с горящим глазом говорит, что эти дети – потенциальные убийцы. Да, мы готовим иск в суд, потому что хотим пресечь такие вещи, чтобы другим неповадно было делать подобные заявления. Иск об оскорблении чести и достоинства уже готов. Но я надеюсь, что все-таки дело не дойдет до суда и Мария публично извинится. Можно сделать программу с опровержением...

Читай также: 6-месячный сын Эвелины Бледанс уже зарабатывает деньги

Работу-то вы совсем бросили?

– Сейчас очень много предложений, все бесконечно чего-то хотят... Но на сегодняшний день я уже мало что хочу и очень выборочно отношусь к работе. От многого отказываюсь, например от собственного ежедневного ток-шоу. Это большая нагрузка – не потяну. Но работать и зарабатывать деньги нужно - совсем исключить профессию из жизни я пока не могу.

Кстати, по поводу денег. Вы решили отказаться от пенсии по инвалидности?

– Мы пришли для оформления инвалидности Семену, но поняли, что это издевательство. И деньги минимальные, так еще каждый год нужно подтверждение. Как будто лишняя хромосома у ребенка может рассосаться!

Эвелина Бледанс не обращает внимание на мнение общественности
Эвелина Бледанс не обращает внимание на мнение общественности
kp.ua

Получается, с рождением Семена вы сильно все переосмыслили...

– Семен действительно обозначил, чем нужно заниматься в жизни. Раньше я понимала, что моя миссия – смешить людей, чтобы они улыбались, чтобы им было хорошо. Но с рождением Семена у меня есть более конкретная миссия. Мы надеемся что-то менять в головах людей. А может, и в государстве... Сейчас в первую очередь я мама, а во вторую – актриса. Моя фамилия на слуху, и я могу пробивать какие-то стены. Дай бог, чтобы это принесло пользу таким детишкам!

Читай также: Эвелина Бледанс написала гневное письмо критикам ее сына-дауна

Напомним, второй сын Бледанс появился на свет 1 апреля 2012. Его вес был – 3 килограмма 400 граммов при росте 52 сантиметра. Самое интересное в этой ситуации то, что все девять месяцев беременности 42-летняя Эвелина Бледанс и ее супруг Александр Семин были уверены в том, что у них будет дочка.

Комментариев (29)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.10.2014, 11:57
Оценка:  0
гость
Сама знаю, каково это жить с психически неполноценным ребенком... это ужас! Какая уж там солнечность, это худшее уродство из всех. А вокруг - агрессивная среда! Задразнят, затравят и мать, и ребенка! Бледанс, конечно, деньги имеет, ей легче. А нам, простым людям, каково? Считаю, что такие дети должны находиться в интернате. Потому что 1. муж уйдет, семья разрушится, 2. Женщина останется одна, без друзей, которые постепенно отдалятся, 3. Если есть другой ребенок, то у него будет ужасное детство. Не слишком ли дорогие жертвы к ногам этого дауненка приносятся?
гость  (аноним)  15.02.2014, 20:12
Оценка:  0
гость
Может жестоко, но не думаю, что нужна эта ее "помощь" родителям которые на распутье стоят.
Эвелина может себе позволить сейчас заниматься таким ребенком. А когда он будет старше (а Увы такие болезни значительно страшнее с возрастом) она может нанять няней, частные школы и ребенком будут заниматься и ей дадут жить.
А что будет с обычной русской женщиной, которая посмотрев на пример Эвелины решится не делать аборт или оставлять такого ребенка? В большинстве случаев мужья такого не выдерживают! Как ей жить? На что? И стоит ли оно того? Не надо рушить чужие жизни!
112  (аноним)  28.01.2014, 10:06
Оценка:  0
112
очередной раз убеждаюсь в том,какой народ тупой.
нет у вас мед.образования-не важно,гугл работает круглосуточно.несешь ты дерьмо на больных детей и тем более их родителей-залезь и почитай. риск рождения ребенка с синдромом Дауна имеется у всех "возрастных" родителей,тобиш даже если вы с вашими чистейшими генами и прекраснейшим здоровьем,подкрепленным,естествен но,высочайшим уровнем интеллекта,захотите лет эдак в 40 завести ребенка-готовьтесь к тому,что если вы и сможете его зачать и родить,вероятность того,что у него будет генетические заболевание либо уродство вполне велико.
гость  (аноним)  09.09.2013, 22:01
Оценка:  0
гость
Люди! Уважайте бога. С вами это не случилось,радуйтесь! Что вы срете на тех ,кому и так не сладко. Не забывайте,что вам еще самим рожать и ждать внуков. А у кого есть страховка от этого? Хотите рассмешить бога расскажите ему о своих планах.....Мне бы хотелось посмотреть как вы роетесь в интернете на эту тему. Жизнь то бумеранг.
гость  (аноним)  09.09.2013, 21:45
Оценка:  0
гость
Да,у меня родился такой ребенок. Сейчас уже стресс прошел.Спасибо друзьям ,коллегам . Я думала,что я одна на свете такая несчастная, ведь все прячут своих детей,а оказалось нашлись кто не стесняется и не пиарится, а просто открыто показывает что можно заниматься и воспитывать и любить. Мы смотрим как развивается Семен и стараемся заниматься как он, у нас уже есть свои успехи.Благо Эвелина делится опытом,много фото,кому это не нужно не смотрите и не поливайте грязью...Пусть ваши нормальные дети никогда не станут инвалидами,это очень больно,я это знаю как никто.....
гость  (аноним)  09.09.2013, 21:16
Оценка:  0
гость
Читаю комментарии и понимаю сколько быдла живет в нашей великой стране. Мы никогда не выберимся из ж..ы,мы ориентируемся на Европу ,а берем там всякое г...о, а они к своим инвалидам относятся как людям. А у нас если ты получился с браком,то тебе одна дорога в дом инвалидов. Как же, что скажет общество! Тут у многих право есть решать делать ли аборт ЭВЕЛИНЕ, идите тогда и перебейте всех инвалидов , у вас ведь есть право решать кому жить ,а кому нет. А судьи кто?
гость  (аноним)  09.09.2013, 20:39
Оценка:  0
гость
Знаете что ,Господа умники ..Благодаря ей ,мои солнечный ребенок живет со мной.Ошибка анализа и долгожданное счастье превратилось в такую беду в роддоме,никому не пожелаю...Я не боялась трудностей воспитания,я боялась,что буду стесняться своего ребенка.У меня ведь все должно быть как у всех, а тут такое. Так вот, оставьте Эвелину в покое,ее 'пиар' ,я лично в него не верю,уверена она очень искренна,таким как моя семья он нужен.,а если видите ее переключайте на другой канал, вас же эта тема не касается,с вами такого никогда не случится,вы же застрахованы,я про себя тоже так думала. Доче 4 мес.
гость  (аноним)  29.05.2013, 13:08
Оценка:  0
гость
получается так раньше времени на детей не было. сьемки бизнес популярность а когда детей захотелось то не получилось нифига. рожать на 5 десятке о чем она раньше думала. теперь всю жизнь мучаться будет. хоть с детского дома пускай возьмет куда тут еще рожать сама может не выжить.
выход  (аноним)  02.04.2013, 22:37
Оценка:  -1
выход
органы отдать кому нужней , мясцо скормить голодным, а из его шкурки я бы себе штиблеты сканстролил, или кошелек
Ярина111    24.04.2013, 09:09
Оценка:  +1
Ярина111
Бог тебя уже наказал, надеюсь ты когда то это осознаешь......
гость  (аноним)  25.01.2013, 19:09
Оценка:  +1
гость
Я в шоке от тех людей, кто осуждает Эвелину! Правда, не думала, что такие существуют.... И открывается же рот называть ребенка такими гадкими словами... Крош, ты моральный урод!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь