Переключиться на мобильную версию

Лера Кудрявцева

Лера Кудрявцева – российская телеведущая, киноактриса, певица.

Биография Леры Кудрявцевой
Биография Леры Кудрявцевой
lera-kudryavtseva.ru

Лера Кудрявцева родилась 19 мая 1971 года в городе Усть-Каменогорске (Казахстан). Ее семья не имеет никакого отношения к актерской деятельности.

После окончания школы Лера Кудрявцева поступила в культпросветучилище, где она начала заниматься театральной режиссурой. После окончания училища Лера Кудрявцева решила продолжить заниматься актерской деятельностью и поступила ГИТИС (Институт театрального искусства).

Начало карьеры

Обаяние, привлекательная внешность и способность менять роли помогли Лере попасть на телевидение. Сначала Лера Кудрявцева работала на подтанцовке у разных знаменитых артистов.

В 1995 году Лера Кудрявцева стала вести программу Партийная зона. Примечательно, что на кастинг она пришла в довольно-таки неформальном виде: с африканскими косичками и серьгой в брови. При этом соперничать Лере пришлось с девушками модельной внешности, но продюсеры предпочли именно ее.

Звездный час

Позже Лера Кудрявцева появилась в программе Музобоз Ивана Демидова (канал ТВ-6), потом в Испытании верности на канале Муз ТВ и Клубе бывших жен на ТНТ.

С 2002 года Лера является бессменной ведущей Новой волны в Юрмале (Латвия) и Песни года.

В последние годы Лера Кудрявцева весьма активно снимается в кино. Ее дебютом стала роль в сериале Улицы разбитых фонарей (2004 – 2007).

В фильме Детки в клетке она сыграла практически саму себя, а в нашумевшей комедии Самый лучший фильм (2007) Лера предстала в образе проститутки из подворотни. Чуть позже она изобразила уборщицу в еще одной отечественной пародийной комедии Очень русский детектив (2008).

В паре с Алексеем Мазуриным Кудрявцева участвовала в проекте Танцы со звездами, а также в шоу Звездный лед.

Затем Лера Кудрявцева исполнила роль ведущей в Самом лучшем фильме 3-ДЭ.

В 2012 году вышел фильм Искатели приключений, где актриса сыграла главную роль журналиста-фотографа. Следующим ее проектам стал конъюнктурная драма The телки (2013) про московского ловеласа и бабника.

Личная жизнь

В 1990 – 1992 годах Лера была замужем за музыкантом группы Ласковый май Сергеем Ленюком. У них есть сын – Жан Ленюк (род. 14 апреля 1990).

2004 – 2007 – второй брак с Матвеем Морозовым, московским бизнесменом. 

С 2008 года встречалась с певцом Сергеем Лазаревым. В 2012 году пара рассталась, после чего начала встречаться с хоккеистом Игорем Макаровым (в ноябре этого же года он сделал ей предложение).

Фильмография

  • 2004 – 2007 — Улицы разбитых фонарей
  • 2007 – Би Муви: Медовый заговор
  • 2007 – Детки в клетке
  • 2007 – На крыше мира
  • 2008 – Искатели приключений
  • 2008 – Деньги для дочери
  • 2008 – Очень русский детектив
  • 2008 – Самый лучший фильм
  • 2009 – Вердикт
  • 2009 – Вся прелесть любви
  • 2010 – Альфа и Омега: Клыкастая братва
  • 2010 – Счастливы вместе
  • 2010 – Искатели приключений 
  • 2010 – Шерше ля фам 
  • 2011 – The Телки. Повесть о ненастоящей любви
  • 2012 – Ржевский против Наполеона
  • 2012 – Краткий курс счастливой жизни
  • 2012 – Искатели приключений

Смотри онлайн-видео Леры Кудрявцевой и Александра Ломинского Украденное счастье:

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь