Александр Кривошапко

Александ Кривошапко – участник популярного телешоу Х-фактор, певец, музыкант, актер.
Александр Кривошапко
Александр Кривошапко
Виталий Лазебник

Биография Александра Кривошапко
Биография Александра Кривошапко
krivoshapko.com

Александр Кривошапко родился 19 января 1992 года в Мариуполе. Мама – педагог-музыкант. В возрасте 9 лет потерял отца.

Начало карьеры

Он окончил музыкальную школу по классу трубы, и с 10 лет участвовал в украинских и международных музыкальных и эстрадных конкурсах (52 победы и 2 вторых места). В 15 лет решил продолжить образование по классу классического вокала, поскольку все его профессиональные мечты были связаны с оперой. Поступив в Мариупольское музыкальное училище в возрасте 16 лет, он окончил его экстерном за два года. Педагоги поставили певцу лирический тенор.

Александр поражал педагогов и членов жюри из разных регионов Украины и других стран серьезным и сложным, как в вокальном, так и эмоциональном плане, репертуаром, учитывая его юный возраст.

Обладая не только вокальным, но и артистическим талантом, Александр с 14 лет был актером Мариупольского академического драматического театра (роль Джима Хокинса в спектакле Остров сокровищ).

В 2010 году Александр поступил на вокальное отделение в Российскую Академию музыки имени Гнесиных, поразив искушенных педагогов своим уникальным голосом и высоким уровнем вокального мастерства.

Звездный час

Весной того же года Кривошапко поробовал свои силы на кастинге украинской версии британского вокального шоу Х-Фактор и успешно прошел в число 12 финалистов, претендующих на победу в проекте.

Появившись на телеэкранах страны, Александр Кривошапко молниеносно обрел популярность и всенародную любовь. Талантливого парня, сочетающего ультрасовременный молодежный имидж (Александр носит тоннели, пирсинг и увлекается татуировками) и классический вокал, трудно было не заметить и не запомнить. 

Путь певца в проекте был непростым. К сожалению, в середине проекта судьи отправили Александра домой. В ночь после окончания прямого эфира негодующие телезрители буквально взорвали сайт телеканала СТБ требованиями вернуть Александра в проект. Всю неделю, вплоть до следующего эфира, во всех социальных сетях и на сайтах различных Интернет-изданий украинцы написали десятки тысяч постов, статей и сообщений в поддержку Александра. Были написаны онлайн-петиции руководству телеканала и правообладателям проекта с требованиями обнародовать результаты зрительского голосования и возобновить участие Кривошапко в шоу. Непосредственно перед началом следующего эфира перед съемочным павильоном был проведен бунт несогласных с решением судей и продюсеров шоу. Организаторам не оставалось ничего другого, как признать несправедливость предыдущего решения и вернуть Александра в проект. И хоть победил в этом шоу совсем другой участник, Саша стал, несомненно, своеобразным символом этого проекта.

Такого харизматичного, талантливого певца не могли не заметить представители российского филиала международной корпорации Sony Music Entertainment, которая сотрудничает с проектом Х-Фактор. По условиям договора, данная звукозаписывающая компания подписывает контракт с победителем шоу. Александр стал первым и единственным украинским участником Х-Фактора, который не стал победителем проекта, но с которым российский филиал заключил контракт. Это событие произошло в марте 2011 года.

С февраля по май 2011 года он принимал участие в украинской версии английского танцевального шоу Танцы со звездами. Несмотря на сломанную в середине проекта лодыжку, Александр, имеющий спортивный характер и будучи лидером по натуре, не сошел с дистанции и продолжил участие, войдя в пятерку лучших пар проекта. В финале шоу Александр, кроме танцевального номера, представил публике написанную специально для него российским репером Серегой песню Не каюсь (жанр поп-рок).

Летом 2011 года Александр объехал десятки городов Украины с сольными концертами, а также с концертами в дуэте с певцом Александром Павликом.

9 августа 2011 года Александр в номинации Открытие года был удостоен ежегодной премии Хрустальный микрофон, организованной продюсерским центром Music Drive . Награды были вручены артистам нового поколения – молодым, но уже успевшим стать популярными талантам. Именно эти исполнители представляют сегодня новое лицо шоу-бизнеса Украины.

За два последних года Александр в качестве гостя принял участие в огромном количестве передач, видеоконференций, музыкальных программ. В частности, он был гостем передач Большая разница, Давай поженимся, Звездная кухня, Разбор полетов, Детали. Новейшая история, Битва экстрасенсов и других.

На сегодняшний день талант Александра признан не только украинскими и российскими музыкантами и слушателями. Осенью 2011 года Александр получил приглашение из Казахстана, подписанное Президентом республики Нурсултаном Назарбаевым, принять участие в мюзикле Дом твоей мечты, посвященном 20-летию независимости Казахстана.

15 декабря в Астане Александр дал совместный концерт с победительницей казахстанской версии шоу Х-Фактор Дарией Габдул. А 19 декабря состоялась триумфальная премьера спектакля с Александром в главной роли, где он исполнил песни на русском и казахском языках. На премьере мюзикла  присутствовал глава государства.

25 февраля 2012 года в Национальном Дворце Украина состоялось торжественная церемония Viva! Самые красивые, где награждаются самые красивые и успешные мужчины и женщины Украины. В 2011 году в номинации Самый красивый мужчина наряду с такими известными личностями, как Виталий и Владимир Кличко, Александр Пономарев, Владимир Зеленский и многие другие, был представлен певец Александр Кривошапко, который впоследствии вошел в пятерку лучших.

30 мая 2012 года состоялся первый большой сольный концерт Александра в Киеве, которого так ждали почитатели его таланта.

На протяжении последних двух лет певец постоянно принимает участие в различных выступлениях на Дне города в разных областях Украины, концертах, музыкальных передачах, конкурсах и проектах.

В 2012 году Александр был ведущим проекта Весілля буде по-моєму! на Новом канале. А также был участником программы Шоумастгоуон на том же канале, стал победителем одного из выпусков программы. Выигранные призы участники передают на благотворительность. 

Личная жизнь

18 мая 2011 Александр Кривошапко женился на Татьяне Денисовой, известном хореографе, главном постановщике шоу Х-Фактор и судье украинского проекта Танцуют все. Избранница певца старше его на 11 лет.

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Введите символы с картинки:
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.01.2014, 11:43
Оценка:  0
гость
в голове нужно было дирок наделать
Роза  (аноним)  11.12.2012, 12:58
Оценка:  0
Роза
Александр яркий,красивый,что и говорить..поэтому Денисова его и ревнвала..
dzengarden  (аноним)  20.08.2011, 13:14
Оценка:  +1
dzengarden
Очередной телевизионный фрик.
Оксана    19.07.2011, 11:57
Оценка:  +4
Оксана
урод и полный дебил!
dzengarden  (аноним)  20.08.2011, 13:13
Оценка:  +3
dzengarden
Точно подмечено.
angelbunny29    25.05.2011, 11:34
Оценка:  +1
angelbunny29
фу,урод! и что то за дыры в ушах! гнать его со сцены , а голос у него никакой,уродище еще то .
lsk    10.04.2011, 13:29
Оценка:  +1
lsk
педик
dzengarden  (аноним)  20.08.2011, 13:15
Оценка:  +1
dzengarden
а иначе быть не может - на экране все педики.
СВЕТЛАНА-гость  (аноним)  15.03.2011, 07:53
Оценка:  -1
СВЕТЛАНА-гость
Продолжаю.
Это действительно удивительно, что кто-то подметил сходство с Есениным и Дункан! Но это ПОВТОРЕНИЕ трогательнее, возвышеннее и тоньше в эмоциях и красках, чем то, что происходило у Дункан и Есенина, и отэтого радостно и хочется пожелать людям счастья на века!
dzengarden  (аноним)  20.08.2011, 13:15
Оценка:  0
dzengarden
Захлебнись в маце
гость  (аноним)  15.03.2011, 07:45
Оценка:  -1
гость
Алексей Кузнецов, прекрасный парень с хорошим голосом, но как жаль, что в песенном конкурсе победил не лучший голос!!! Потому что красота и сила голоса Александра Кривошапко зачаровывает и пленяет душу!
Лёша Кузнецов так спеть не сможет никогда, по природе связок и потому что он другой
Реклама
Цитата дня
Алена Водонаева:
Некоторые люди не понимают одной простой вещи. Если я не отвечаю на звонки и сообщения, значит я...
 
Реклама
Реклама
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь