Переключиться на мобильную версию

Серега

Серега – российский рэп-исполнитель белорусского происхождения, который прославился благодаря хиту Черный бумер.

Биография Сереги
Биография Сереги
Юлия Крамаренко

Серега (Сергей Пархоменко) родился 8 октября 1976 года в Гомеле (Белоруссия).

После окончания школы он поступил в один из минских (Белоруссия) университетов. Но проучился в нем всего два года. Серега бросил учебу, чтобы продолжить обучение в Германии.

За границей рэпер жил и учился 5 лет. Он изучал политологию и экономику. Проживание в Германии сыграло важную роль в творческом будущем исполнителя. Спустя пять лет, Серега отправился домой с твердым намерением начать собственную музыкальную карьеру.

Начало карьеры

В 2002 Серега создал свей первый выпуск из цикла спортивные частушки Загубили Лялю. Спустя несколько месяцев московская компания Монолит выпускает макси-сингл под названием Загубили Лялю.

Диск, который записал Серега содержал всего пять композиций и распространялся в России и Белоруссии. Но, несмотря на это, моментально вызвал у общественности интерес.

Практически в это же время минский режиссер Сергей Талыбов снял клип на композицию Сереги под названием Кукла.

Обратив внимание на то, что публика не остается равнодушной к его творчеству, Серега решил продолжать работать в этом направлении.

Осенью 2003 года он завершил работу над полноформатным альбомом Мой двор: свадьбы & похороны.

В феврале 2004 года Серега появился на украинском музыкальном телеканале М-1 в проекте Твой формат. Эфиры с участием исполнителя пользовались популярностью. Рэпера даже прозвали Славянским Эминемом.

Звездный час

Летом 2004 года украинский режиссер Владимир Якименко снял в Киеве клип на песню Черный бумер, презентация которого прошла 15 сентября 2004 года. Эта песня и клип сразу же были номинированы на награду MTV Russian Music Awards в категориях лучший хип-хоп проект года и лучший дебют года. 

Дебютный альбом Сереги был успешным – только в Украине всего за четыре месяца было продано около 200 000 экземпляров. К концу 2004 года Черный бумер стал лидером хит-парадов на телеканалах MTV, Муз-ТВ, на Первом канале.

В начале 2006 года вышел клип Сереги Мел Судьбы или песня Тамерлана (песня была написана для саундтрека фильма Дневной дозор).

В 2007 году американская компания Rockstar Games, занимающаяся разработкой компьютерных игр, включила песню Сереги King Ring в третий трейлер игры Grand Theft Auto IV. Также Серега записал эксклюзивный трек для Grand Theft Auto IV, который называется Liberty City: The Invasion.

Помимо творчества Серега решил также заняться бизнесом в сфере модной индустрии. Компания Kangol заключила с рэппером контракт на производство собственной коллекции головных уборов. Шесть моделей кепок выходят с короной в кольце, знаком King Ring. Вскоре Серега подписал контракт с известным брендом RocaWear и начал представлять эту марку в СНГ.

Также у рэппера есть собственный KingRing Boutique в Киеве.

В 2010 году Серегу пригласили в качестве судьи на вокальное шоу X-фактор на украинском телеканале СТБ. Вот уже три сезона X-фактора Серега занимает судейское кресло.

Летом 2010 года Серега стал лицом новой рекламной кампании международного туроператора Tez Tour . Исполнитель выступил не только как актер, но и как автор сценария и продюсер всех рекламных роликов и биллбордов.

Личная жизнь

В одном из интервью Серега сказал, что женщины – это его большая слабость.

Серега состоял в браке с кубинской моделью Даями Моралес, которая ради мужа переехала с Кубы в Украину.

Серега официально не женат. Однако у исполнителя есть ребенок. Сын Сереги родился 8 апреля 2009 года. Первенца артисту родила его давняя подруга из Украины по имени Полина. Серега присутствовал на родах и даже первым взял своего малыша на руки.

Дискография
  • Рифматит
  • Мой двор
  • Свадьбы и похороны
  • Мой двор: Спортивные частушки
  • Дискомалярия
  • Не для продажи
  • Хроника парнишки с гомельских улиц

Фильмография

  • День выборов
  • Мадагаскар 2
  • Блондинка в нокауте
  • Байки Митяя 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Валерий  (аноним)  14.03.2017, 12:06
Оценка:  0
Валерий
Rim'Kв свей песне Fant
екатерина.  (аноним)  31.05.2016, 17:15
Оценка:  0
екатерина.
Я ВАС СЕРЁГА ПАРХОМЕНКО.ЛЮБЛЮ ВАС СИЛЬНО.ПИШЕТ ВАМ ПОКЛОННИЦА КАТЯ ГРИШАНОВА ЮРЬЕВНА.ТЕЛ.375-05-08
гость  (аноним)  23.06.2015, 17:34
Оценка:  0
гость
Серега Васильевич П, РЕПЕР CЕРЁГА А.К.А SERYOGA, решил повредничать......ГА.....Н
гость  (аноним)  23.06.2015, 17:31
Оценка:  0
гость
Серега Васильевич решил повредничать....Г.....Н
гость  (аноним)  02.04.2015, 14:16
Оценка:  0
гость
Скоро увидимся СЕРЖ ....Вы, изобрел название 50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО ?? ))))) Плагиатор !! Вы не жалко после 7 или 8 лет присутствует диск с идеей кого-то другого? Вам не стыдно !!! Где оригинальность?? , вы глупы? и Феникса тоже, так называется диск Хамиль KASTA ( Классического рэп-саунда успешно звучать в 2004-м году) -))))
гость  (аноним)  09.03.2015, 01:20
Оценка:  0
гость
Dass Frau namens Polina ist eine schwarze H
гость  (аноним)  24.12.2014, 19:26
Оценка:  0
гость
«Пятьдесят оттенков серого» (англ. «Fifty Shades of Grey»)—эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и выпускницей университета Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании[1][2]. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий[3][4]. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки»[5].
гость  (аноним)  24.12.2014, 19:21
Оценка:  0
гость
Не будем скрывать, что ждем экранизацию «50 оттенков серого» с замиранием сердца: во-первых, там Джейми Дорнан (пусть и без бороды), во-вторых, значимость этого культурного феномена не стоит недооценивать. Роман-бестселлер о пылких отношениях простой искренней барышни и перверсивного миллионера прочитали, кажется, все, но мало кто рискует в этом признаваться — это образцовое guilty pleasure, которое в состоянии освоить в оригинале даже тот, кто не брался ни за что сложнее приключений Винни-Пуха.
гость  (аноним)  05.12.2014, 17:09
Оценка:  0
гость
собака с нелегкой судьбой ищет семью , его Серега Пархоменко зовут….
гость  (аноним)  12.10.2014, 22:15
Оценка:  0
гость
да, жлоб он махровый.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь