Переключиться на мобильную версию

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский – украинский шоумен, сценарист, актер, художественный руководитель студии Квартал-95.
Биография Владимира Зеленского
Биография Владимира Зеленского
kvartal95.com

Родился 25 января 1978 года в городе Кривой Рог (Украина). В детстве прожил с родителями 4 года в Монголии. В школе мечтал стать дипломатом и даже готовился к поступлению в МГИМО, так как Киевский институт международных отношений (КИМО) в те годы был новым, малоизвестным вузом. Однако, реально оценив свои шансы, поступил в Криворожский экономический институт Киевского национального экономического университета на юридический факультет. По специальности никогда не работал, если не считать двух месяцев практики.

Начало карьеры

В студенческие годы увлекся КВН, создал театр миниатюр Беспризорник. В это же время Владимира Зеленского пригласили в легендарную криворожскую команду КВН Запорожье-Кривой Рог-Транзит для постановки танцевальных номеров.

Вскоре Зеленский стал не только танцевать в команде, но и исполнять роли. Одновременно с Владимиром в команду пришли будущие актеры студии Квартал-95: Денис Манжосов, Юрий Крапов, Александр Пикалов. Именно они в 1997 году, отделившись от Транзита, создали команду 95-ый квартал.

Владимир Зеленский стал в ней не только капитаном и актером, но и автором большинства номеров. С 1999 по 2003 год 95-ый квартал выступал в Высшей лиге КВН, участники команды практически жили в Москве и постоянно гастролировали по СНГ.

Зеленский пишет не только шутки для команды, но и сценарии для корпоративных праздников, телепередач, концертов. В 2003 году произошел конфликт 95-го квартала с компанией АМиК: Владимиру Зеленскому предложили остаться в КВН, но без команды – в качестве автора и редактора. Зеленский отказался и покинул Клуб веселых и находчивых.

Звездный час

В конце 2003 года украинский телеканал 1+1 предложил 95-му кварталу сделать серию концертов, состоящих из лучших номеров команды. В 2004 году команда начала готовить проект, одновременно подрабатывая в разных телепередачах. Владимир вел кулинарное шоу Мистер Кук. Все доходы вкладывались в общий проект, и в 2005 году на телеканале Интер стартовало телешоу Вечерний квартал, идеологом, автором, режиссером и ведущим актером которого стал Владимир Зеленский.

Шоу быстро стало популярным, и вскоре по рейтингам среди украинской аудитории обогнало КВН и Comedy Club. Критики относят Вечерний квартал к политическому кабаре. Кроме того, команда 95-й квартал перерасла в студию Квартал-95, владельцами которой являются Владимир Зеленский, Борис Шефир и Сергей Шефир.

Студия выпустила несколько телепроектов (Вечерний квартал, Бойцовский клуб, Украина, вставай), пишет сценарии для телепередач (Песня года, Полундра), мюзиклов (За двумя зайцами, Три мушкетера, Очень новогоднее кино или ночь в музее), фильмов, корпоративов.

В 2006 году Зеленский принял участие в украинской версии проекта Танцы со звездами-1. Его партнершей стала двукратная чемпионка мира по бальным танцам Елена Шоптенко. Телешоу собрало у экранов рекордное количество зрителей – 87,57 % общей телеаудитории, а финальный гала-концерт по рейтингам обогнал даже новогоднее обращение президента. Пара Зеленский – Шоптенко победила в финале по результатам зрительского голосования с большим отрывом.

После успеха в проекте Танцы со звездами Зеленский стал одним из самых востребованных персонажей на украинском телевидении. Он регулярно снимается в новогодних мюзиклах, принимает участие в различных телешоу, ведет концерты, пишет теле- и киносценарии. Тем не менее, основным его проектом до сих пор остается Вечерний квартал.

Владимир Зеленский признан самым красивым гражданином Украины 2008 года по версии журнала Viva!.

В 2008 году снялся в роли стоматолога Игоря в полнометражном фильме Любовь в большом городе, снятом по сценарию все той же Студии Квартал-95. В 2010 году вышло продолжение под названием – Любовь в большом городе-2.

В 2010 году Владимир Зеленский был соведущим Филиппа Киркорова на международном конкурсе исполнителей популярной музыки Новая Волна.

В 2012 году стартовало новое шоу Красное и Черное, в котором Владимир стал ведущим.

Личная жизнь

Владимир более 7 лет встречался с автором команды КВН 95-квартал Еленой Кияшко. 6 сентября 2003 года они поженились. В 2004 году у пары родилась дочь Александра, а в 2013 – сын Кирилл.

Фильмография

  • 2004 – Казанова поневоле
  • 2004 – Разрешите войти
  • 2005 – Милицейская академия
  • 2005 – Три мушкетера
  • 2007 – Очень новогоднее кино, или ночь в музее
  • 2008 – Хортон
  • 2009 – Любовь в большом городе
  • 2009 – Как казаки…
  • 2010 – Любовь в большом городе 2
  • 2011 – Служебный роман. Наше время
  • 2012 – Ржевский против Наполеона
  • 2012 – 8 первых свиданий
  • 2012 – Байки Митяя
  • 2013 – Любовь в большом городе 3 

Телепроекты

  • Вечерний квартал
  • Бойцовский клуб
  • Мистер Кук
  • Песня года на Украине
  • Служебный романс
  • Форт Байяр
  • Танцы со звездами
  • Пороблено в Украине
  • Чисто NEWS
  • Миллионер – Горячее кресло
  • Рассмеши комика
  • Новая волна
  • Международный музыкальный фестиваль в Ялте Crimea Music Fest
  • Фактор А
  • Вечерний Киев 
  • Рассмеши комика
  • Червоне або чорне

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
смит  (аноним)  06.12.2014, 20:34
Оценка:  -1
смит
вова....РОДИП...\ ой извини...наоборт жэ
гость  (аноним)  28.08.2014, 21:55
Оценка:  -1
гость
Вова,
Сейчас ты перегнул палку. Так уж обгаживать РОссию тебе должно быть стыдно. Забыл друзей, сколько работал там, тебя любили и поддерживали. Вообщем, жидо_вское вылезло, жаль. Смотреть Чисто ньюс противно. Жаль.
гость  (аноним)  28.08.2014, 09:56
Оценка:  -1
гость
Украинский актер Владимир Зеленский откупился от повестки за 1 млн. гривен и снова в Москву

Знакомое лицо, верно? Обретается, в основном, в Москве. Там же зарабатывает деньги для финансирования украинских бандеро-фашистов.

Заработанные в Москве Зеленским деньги пойдут на снаряды для Градов, которыми будут разрушать дома и хоронить заживо стариков; на патроны, которыми убивают беременных женщин и детей, на ножи для карателей, которыми во время пыток режут безоружных жителей Донбасса.

У Зеленского много денег, еще бы, в Москве заколачивает. В свободное время, когда концерты для карателей не д
гость  (аноним)  10.08.2014, 14:57
Оценка:  -1
гость
Всем доброго времени суток! Эта личность, во вчерашнем высказывании, выразилась негативно против России и поддержала действия на Украине! Уважаемые зрители и поклонники прошу обратить на это внимание и отвернуться от данной особы. Здесь, в России деньги зарабатывал, а в итоге мы оказались крайние в войне на Украине, таких убогих людей гоните из России пусть у себя конфеты свои едят!!! Мразь
гость  (аноним)  21.09.2013, 23:43
Оценка:  +1
гость
очень нравится его чувство такта.при полном напоре знает когда остановится и отступить
гость  (аноним)  22.04.2011, 01:07
Оценка:  +2
гость
Пока существует Вечерний квартал в Украине жить можно,хоть и сложно.Хуже будет если Квартал закроют,значит капец,ЗОНА.Нас лишат последнего,что помогает выживать-ЧУВСТВА ЮМОРА! А на неграмотного ДИБИЛА не обижайтесь. Дебил он и есть дебил!!!!!!!!!!
Люсия  (аноним)  21.04.2011, 01:13
Оценка:  +2
Люсия
Вовка -ты СУПЕР! Мы тебя и всю вашу команду ОБАЖАЕМ !!!Пусть Бог тебе помогает, Он же- тебя любит! Оставайся всегда таким КЛАССНЫМ! И пусть "ангел-хранитель" тебя сопровождает на всех путях твоих и твою половиночку и доченьку! С любовью твои земляки- криворожане!
гость  (аноним)  31.03.2011, 07:31
Оценка:  +2
гость
молодец мальчик.с удовольствием смотрю вечерний квартал.талантам надо давать дорогу.пусть бог ему ппомогает.
гость  (аноним)  28.03.2011, 10:33
Оценка:  -1
гость
дибил и всё что делает диблствои
mart666    25.01.2013, 22:58
Оценка:  +2
mart666
да сам ты дибил!!!!!
яя  (аноним)  23.03.2011, 07:46
Оценка:  +1
яя
не красавец,но жутко обаятельный
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь