Переключиться на мобильную версию

Алексей Чадов

Алексей Чадов – знаменитый российский актер театра и кино, младший брат актера Андрея Чадова.
Алексей Чадов
Алексей Чадов
kinopoisk.ru

Биография Алексея Чадова
Биография Алексея Чадова
Fotobank – Getty Images

 

Алексей Чадов родился 2 сентября 1981 в Солнцево (Москва, Россия).

Алексея вместе с братом Андреем воспитывала мама Галина Петровна, которая к кино не имеет никакого отношения. На нее обрушились все заботы по воспитанию братьев после того, как отец семейства умер – Алексею тогда было 5 лет.

 

В годы учебы в школе занимался в детском театральном кружке, в детском театре.

 

Начало карьеры

 

Первая роль на сцене – заяц в сказке Евгения Шварца Красная шапочка. Дебютная роль Алексея была незначительной, однако за нее начинающий актер получил премию Лауреат, а также был награжден поездкой в Анталию (Турция).

По окончании школы Алексей Чадов поступил в Театральное училище им. М. С. Щепкина, на курс Селезнева Владимира Прохоровича. В 2004 году окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина вместе с братом Андреем. Уже в студенческие годы Алексей Чадов занялся своей кинокарьерой.
 

Звездный час

 

Дебютировал в картине Алексея Балабанова Война (2002). За роль в этом фильме получил приз Международного кинофестиваля в Монреале в номинации Лучший актер. После выхода на экраны этой картины на Чадова свалилась огромная популярность. Благодаря роли в этом фильме Алексей был удостоен приза Международного кинофестиваля в Монреале в номинации Лучший актер.

Успех Войны поднял к актеру волну интереса и у режиссеров. Вскоре молодой актер снялся в роли Коли Малахова в фильме На безымянной высоте.

В 2003 году Алексей Чадов был приглашен режиссером Андреем Прошкиным на главную роль Кости Зотикова в драму Игры мотыльков. В том же 2003 году Алексей Чадов сыграл еще одну весьма заметную роль – вампира Костю в блокбастере Ночной дозор.

 

В 2005 году Александр Велединский пригласил Алексея Чадова на роль священника в картину Живой (первоначальное название Какими мы не будем). Во время съемок этого фильма Алексей впервые оказался на одной съемочной площадке со своим братом Андреем Чадовым. Актер также участвовал в создании таких успешных картин, как 9 рота, Жара, Любовь в большом городе -1,2.

 

В 2007 году Алексей Чадов дебютировал в роли ведущего программы Pro – кино на Муз-ТВ.

6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и действующего премьер-министра Владимира Путина.

Личная жизнь

С 2006 года по 2009 год состоял в отношениях с литовской актрисой Агнией Дитковските. Его отношения с Агнией считаются самым известным и длительным романом актера – с ней Алексея связывают три года совместной жизни. В конце августа 2012 года они поженились.

 

Фильмография

  • 2002 – Война 
  • 2003 – Игры мотыльков
  • 2003 – На безымянной высоте 
  • 2004 – Ночной дозор 
  • 2004 – 32 декабря 
  • 2005 – Второй фронт 
  • 2005 – Последний поезд со станции Роппонги
  • 2005 – Американец
  • 2005 – 9 рота
  • 2006 – Серко
  • 2006 – Дневной дозор 
  • 2006 – Граф Монтенегро 
  • 2006 – Живой 
  • 2006 – Жара 
  • 2007 – OrANGELove 
  • 2007 – Слуга государев 
  • 2008 – Стритрейсеры 
  • 2008 – Мираж – Миша
  • 2008 Валерий Харламов. Дополнительное время 
  • 2009 – Любовь в большом городе 
  • 2009 – Пророк: миссия пятого ангела 
  • 2010 – Любовь в большом городе 2 
  • 2010 – Ирония любви 
  • 2011 – SLOVE: Прямо в сердце 
  • 2011 – Мой любимый раздолбай 
  • 2012 - Любовь в большом городе 3 
  • 2013 – Вий 3D 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь