Переключиться на мобильную версию

Валерия

Популярная российская певица. Заслуженная артистка Российской Федерации.
Валерия
Валерия
www.valeriya.net

Настоящее имя: Алла Перфилова.

Родилась 17 апреля 1968 г в городе Аткарск Саратовской области. Отец — Юрий Иванович Перфилов, директор музыкальной школы, мать — Галина Николаевна Перфилова, преподаватель той же школы.

Валерия окончила Аткарскую музыкальную школу, а затем Саратовскую консерваторию по классу фортепиано. В 1985 году приехала в Москву и поступила в музыкальную академию им. Гнесиных по классу эстрадного вокала.

В 1989 году Валерия записывает свой первый англоязычный альбом "The Taiga Symphony". Параллельно записывается альбом русских романсов "Побудь со мной".

В 1992 году Валерия стала победительницей телевизионного конкурса "Утренняя звезда", международного конкурса "Братиславская лира" и получила приз зрительских симпатий на конкурсе "Юрмала-92".

В 1993 году совместно с Александром Шульгиным, вторым мужем, продюсером и автором песен, начинается работа над новым альбомом. Многие песни из вышедшего в 1995 году альбома "Анна" длительное время занимали лидирующие позиции в хит-парадах ведущих радиостанций России. В последующий период выпускаются такие успешные альбомы, как "Самое лучшее", "Глаза цвета неба", а также синглы "Метелица" и "Рига — Москва".

В 2001 году Валерия покинула шоу-бизнес по причине разногласий со своим продюсером. В апреле 2003 года она расторгает контракт с Шульгиным и разводится с ним.  

7 апреля 2003 года Валерия подписала контракт с известным продюсером Иосифом Пригожиным. 8 октября 2003 года выходит её новый альбом "Страна любви", имевший рекордный рейтинг продаж.

  • Обладательница собственной линии духов и ювелирных украшений "De Leri".
  • В 2006 году в свет выходит автобиографическая книга "И жизнь, и слёзы, и любовь".
  • В марте 2008 года Валерия выпустила новый англоязычный альбом "Out of Control" ("Неподконтрольно").
  • В 2008 году Валерия была назначена послом Доброй воли МОМ (Международная организация по вопросам миграции, ООН).

Личная жизнь. Продюсер и муж: Иосиф Пригожин. Дети Валерии от второго брака: Анна, Артемий и Арсений.

 

Награди:

  • "МУЗ-ТВ" и "MTV Russian Music Awards" в номинации "Лучшая исполнительница"
  • Четыре премии "Золотой Граммофон"
  • Премия "MTV RMA" за "Лучшую песню"

 

Дискография:

  • 1992 — The Taiga Symphony
  • 1993 — Stay With Me ("Побудь со мной")
  • 1995 — Анна
  • 1997 — Фамилия Часть 1
  • 1999 — Самое лучшее
  • 2000 — Первый Internet альбом
  • 2001 — Глаза цвета неба
  • 2003 — Страна любви
  • 2006 — Нежность моя
  • 2008 — Неподконтрольно / Out Of Control

 

Источник: www.valeriya.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь