Переключиться на мобильную версию

"Евровидение-2019" все-таки состоится в Израиле

Проведение международного песенного конкурса "Евровидение" в Израиле ранее оказалось под угрозой срыва.
"Евровидение-2019" все же состоится в Израиле
"Евровидение-2019" все же состоится в Израиле
eurovision.tv

Конкурс “Евровидение-2019“ все-таки состоится в Израиле, несмотря на угрозу переноса мероприятия в другую страну. 

Так, организаторы поставили израильскому телерадиовещателю KAN жесткий ультиматум: если он не внесет необходимую сумму залога, Европейский вещательный союз будет подыскивать новую площадку для проведения конкурса.

Израильское министерство финансов и корпорация общественного вещания договорились о выплате 12 млн евро в виде гарантийного взноса Европейскому вещательному союзу, передает газета The Jerusalem Post.

Вся эта сумма должна быть переведена уже сегодня, 14 августа. Именно сегодня вечером истекает отведенный ЕВС срок для внесения необходимого залога.
 

Читай также: В Турции объяснили, почему бойкотируют “Евровидение“

Минфин разрешил телерадиокорпорации KAN взять кредит для оплаты депозита. Согласно условиям сделки, которую пока не подтверждают в вещательной корпорации, правительство выплатит кредит вместо KAN в случае, если корпорация не сможет его вернуть “из-за непредвиденных обстоятельств“.

Ранее израильская государственная телерадиокорпорация оценила расходы на проведение “Евровидения“ в 2019 году в 157 миллионов шекелей (почти $43 млн). При этом доходы от проведения конкурса оцениваются всего в 14,5 млн долларов. Разницу в 28 с лишним миллионов долларов телерадиокорпорация требовала из госбюджета Израиля.

Минфин Израиля не хотел не только оплатить эти расходы, но и выделять 12 млн евро, так как в случае если конкурс все же не состоится, эти деньги возвращены Израилю не будут.


Напомним, ранее украинская певица Надя Дорофеева показала свою маму.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
pусский  (аноним)  15.08.2018, 14:24
Оценка:  0
pусский
Нахуя в Израиле, там террористы и прочие гавнюки, добро пожаловать в Крым! Путин навёл там порядок, наш Крым полностью безопасен, и даже готов стать культурной столицей всей Европы, места хватит!
гость  (аноним)  15.08.2018, 12:10
Оценка:  0
гость
Всем антисемитам - сосите и проглатывайте питары))))))
бе ме  (аноним)  15.08.2018, 11:56
Оценка:  0
бе ме
Бей жидов - спасай планету!!! Только Мураев спасёт всех xoxлов, грамотно приведя их к нам, славянам, через Русский Мир! Мы все снова объединимся!
гость  (аноним)  15.08.2018, 10:29
Оценка:  0
гость
жыдва подсуетилась
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь