Переключиться на мобильную версию

30 лучших ораторов Украины за 25 лет: Скрипка, Вакарчук, Руслана и другие

В Украине определили 30 лучших ораторов за период независимости нашей страны.

Вакарчук, Руслана, Скрипка
Вакарчук, Руслана, Скрипка
5.ua, Plitkar.com.ua, ria.ru

Олег Скрипка, Святослав Вакарчук, Руслана, Лыжичко, Алексей Мочанов, Оксана Забужко, Лина Костенко и Кузьма Скрябин вошли в ТОП-30 лучших ораторов за 25 лет.

Читай также: Руслана спела в Лондоне с украинским флагом

Рейтинг определили Fakty.ictv совместно с известным  коучем по ораторскому мастерству Юрием Борисовым.

Самый главный критерий, которым определяется хороший оратор - это умение убеждать аудиторию в своей точке зрения. Мы считаем, что если человек добился определенного успеха в какой-то сфере, например, в шоу-бизнесе, то он компетентен и в других вопросах. Именно поэтому люди с удовольствием смотрят ток-шоу с участием звезд, которые высказывают свое мнение по любому вопросу: начиная с того, как воспитывать детей, и заканчивая рекомендациями, какие книги нужно прочесть в этом месяце“, - сказал Борисов.

Среди 30-ти человек, которые умеют словом влиять на людей, есть политические и  духовные лидеры. По мнению автора, искусством речи великолепно владеет Михеил Саакашвили и Надежда Савченко, с помощью ораторского мастерства может вести за собой Юлия Тимошенко и Олег Тягнибок, речи Любомира Гузара и Филарета воспринимаются как продолжение молитвы, а выступления Министра культуры Евгения Нищука могут служить примером ораторского искусства.

Из 90-х годов в рейтинг вошли Вячеслав Чорновил, Иван Плющ и Дмитрий Павлычко. Из всех президентов Украины, лучшим спикером с профессиональной точки зрения автор называет Петра Порошенко. Олега Ляшко он уличает в предсказуемости, а от Шуфрича, по мнению Борисова, все ждут его знаменитого “мочилова“. Руслана “берет“ эмоцией, Лина Костенко всегда строит диалог с залом, а Святославу Вакарчуку ничего особенного делать уже не надо: он может просто говорить шепотом, и у публики мурашки побегут по коже.  

Напомним, ранее Вакарчук завершил тур концертом в Краматорске.

Смотри клип группы Океан Ельзи на песню Не йди:

Океан Ельзи - Не йди
0:00 / 05:05

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Лётчик Фрэнк  (аноним)  24.11.2016, 01:25
Оценка:  0
Лётчик Фрэнк
Вы это СЕРЬЁЗНО?! Руслана – оратор?!! Хохма, да и только. Если Руслана – оратор, то я в таком случае надутый мультяшный тигр, летающий над Саскатуном. К слову, Руслана помешана на том, как мультяшные звери надуваются. Она даже выкладывала на каком-то сайте, как она рисует надутых мультяшных зверей – тоже мне, фурри-художница, ёпта.
гость  (аноним)  23.11.2016, 18:16
Оценка:  0
гость
не ораторы, а 3,14доболы какие-то.
гость  (аноним)  23.11.2016, 01:59
Оценка:  0
гость
Слово-в-слово цитата из начала статьи:
Олег Скрипка, Святослав Вакарчук, Руслана, Лыжичко, Алексей Мочанов, Оксана Забужко, Лина Костенко и Кузьма Скрябин вошли в ТОП-30 лучших ораторов за 25 лет.
Тыздец! Выходит, что есть ещё один «оратор» с фамилией Лыжичко! А ну-ка хватаем сачки и ловим этого оратора-однофамильца несгораемой певицы!
Иначе есть только два варианта: либо редактор статьи допустил опечатку, либо Руслана уже допилась до раздвоения личности.
гостезавр  (аноним)  23.11.2016, 00:34
Оценка:  0
гостезавр
Лыжа – оратор?!! Я сейчас со смеху помру. Максимум, что может такой оратор – это бухтеть по пьяни о том, что Россия – агрессор или грозиться в приступе белой горячки сжечь себя перед толтой скачущего быдла.
Stavros-Mann    21.11.2016, 20:58
Оценка:  0
Stavros-Mann
Призвать к ответу за свои слова.
MNI1957    21.11.2016, 16:46
Оценка:  +1
MNI1957
шо,майдауновская не сгорела?
гость  (аноним)  21.11.2016, 16:14
Оценка:  +1
гость
бред наркоманский, читать тошно
гость  (аноним)  21.11.2016, 15:40
Оценка:  0
гость
Петро Порошенко найкращий.
гость  (аноним)  21.11.2016, 15:22
Оценка:  +2
гость
Эти майданутые ораторы втянули Украину в такое дерьмо, что стране еще долго придется вытираться и очищаться от него.
гость  (аноним)  21.11.2016, 14:27
Оценка:  +4
гость
Руслана? Серьёзно? Руслана???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь