Никита Ломакин – один из самых молодых и перспективных украинских исполнителей. Он успел стать номинантом в категории “Прорыв года“ премии M1 Music Awards 2018. Его первым выступлением на большой сцене стал дуэт с Тиной Кароль в рамках “M1 Music Awards. ІІІ Елемент“.

Читай также: Даня Вегас: “Секса по дружбе у меня никогда не было“

Уже через год он принял участие во всеукраинском туре DAN BALAN в качестве специального гостя и сольно выступил на церемонии награждения главной музыкальной премии Украины от телеканала М1 в 2018-м.

В гостях у Иванны Онуфрийчук на шоу “Без Краватки“ на НЛО TV Никита Ломакин рассказал о творчестве, детской мечте заниматься вокалом, личной жизни и о том, чем он отличается от других артистов.

Нікіто, ти часто переживаєш стресові ситуації?

Нет, я очень спокойно ко всему отношусь. Но так было не всегда. Мне просто не нравилось, что я был очень эмоциональный, вспыльчивый и нервный. Я постоянно был чем-то расстроенный и мне казалось, что мне хуже, чем другим. Из этой ситуации я вышел постепенно.

Ти прихильник здорового способу життя та правильного харчування?

Если честно, не особо. Я просто занимаюсь в зале, но у меня не хватает времени нормально питаться и следить за питанием, потому что я любое свободное время уделяю сну. А сплю я очень мало: несколько раз в день по часу, ведь ночью я работаю. Просто у нас такой график, что наш аранжировщик работает с 13:00 до 22:00, а я работаю ночью. А днем у меня могут быть различные съемки или интервью.

У дитинстві ти мріяв стати директором пивзаводу – зараз ти любиш пиво?

Нет, я не пью пиво (улыбается). Мне не нравится алкоголь. Я люблю только пробовать различные ликеры – что-то сладкое. Но не для того, чтобы получить эффект алкоголя, а просто потому, что это что-то новое для меня.

Никита Ломакин: "С Мишель Андраде я впервые поцеловался"

Як тоді ти розслабляєшся?

Никак. Просто сплю (улыбается).

Розкажи про своє дитинство – ти був бешкетником чи спокійним хлопцем?

Я никогда не дрался. У меня никогда такого не было, чтобы я курил или пробовал наркотики – все это было очень далеко от меня. Еще у меня никогда не было большой компании друзей – у меня было два друга с которыми мы ходили подтягиваться на турники. А еще мы ходили с ними в магазин техники, который тогда открылся у нас в Симферополе, сравнивать телефоны – вот такое веселое было у меня детство (улыбается). А еще я летом ездил к бабушке в село, у нее там была лесополоса, где мы бегали, как Маугли. Там мы ловили разных пауков и змей, из которых выжимали яды и делали зелья. А потом без ведома родителей опрыскивали этим огород (смеется). Самое важное, что у нас были благие намерения и никто от этого не умер (улыбается).

Ти вирішив зайнятися співами ще у 6-му класі, але на вокал тебе батьки віддали лише у 7-му – чому не одразу?

Я маму очень долго просил отвести меня на вокал, но она долго отнекивалась. А потом я нашел на улице МР3-плеер, мой брат накачал мне туда музыки. Я лежал с ним дома и кайфовал – по-моему, это была группа Panic! At the Disco. Эта была первая группа, живой концерт которой я послушал. Мне после этого так захотелось выступать на сцене и быть на их месте, что я ночью пришел к маме и сказал: “Либо ты меня завтра записываешь на вокал, либо я сам нахожу способ и записываюсь на вокал“. Мама отвела меня на занятия по вокалу и через 2 недели я победил на своем первом конкурсе. С тех пор так получалось, что я всегда занимал первые места. Возможно, я чувствовал, как правильно нужно подавать музыку для того, чтобы выиграть и чем-то отличиться.

Колись ти мріяв стати переможцем шоу «Х-фактор», щоб виграти 2 мільйони гривень та купити квартиру у Києві. Переможцем ти так і не став, а яка ситуація зараз з житлом?

Мы сейчас с мамой купили квартиру в прекрасном комплексе на Голосеевском, и весной туда переезжаем.

Якби у тебе було не 2 мільйона гривень, а 2 мільярди доларів – куди б ти їх витратив?

Я сейчас не готов держать такую сумму в руках, я не знаю даже, куда их потратить – мой мозг не готов к этому. По-моему, такие деньги нужно вкладывать в страну.

Ти зустрічався зі співачкою Мішель Андраде протягом 5 років. Рік тому ви розійшлися. Чи правда, що причиною цьому біли ревнощі з боку Мішель?

Да, Мишель горячая девушка в этом плане.

У неї були підстави для ревнощів?

Я считаю, что нет. Потому что я считаю себя очень верным пацаном. У меня есть очень жесткое табу в плане измен, и я не понимаю, такой вещи, как ревность. Я не собирался ее предавать. Я ее любил и люблю. Если ты выбрал этого человека для себя, то зачем ревновать?

А ти ревнивий хлопець?

Я вообще не ревнивый, абсолютно. Мишель это не нравилось…

А як вона тебе ревнувала? Перевіряла телефон?

Все было (улыбается). Она очень эмоциональна и может быть слишком вспыльчива в чем-то – быть посуду, например. Но через секунду, когда мне уже будет плохо, я буду сидеть и думать: «Как это возможно? Как люди так делают? Как можно так быстро перестраиваться?» Но за это я ее и любил, и люблю до сих пор. Я считаю, что настоящая любовь не проходит.

Але якщо ти досі любиш її, то є сенс попрацювати над стосунками?

Я не вижу в этом смысла. Я не хочу и не могу менять себя. Я готов принять другого человека, но я не понимаю, почему люди должны друг друга изменить. Если ты выбираешь этого человека для себя, ты должен его принять.

Це твої найдовші стосунки?

Это мои единственные отношения. С Мишель я впервые поцеловался. Мне кажется, я никогда девочкам не нравился (смеется). Раньше меня это дико бесило, я не понимал, что со мной не так. Но только со временем понял – я был слишком открыт и навязчив к людям. Людей это всегда отталкивает.

Секс із прихильницями для тебе табу?

Не могу сказать, что это табу. Я отношусь к этому абсолютно спокойно.

Які дівчата тобі подобаються?

Если говорить о внешности, то мне нравятся девушки, в которых есть какая-то миловидность – что-то, что тебя умиляет. А внутренне меня может зацепить разговор. Я могу поговорить с человеком часов 5, и буду понимать, что мне этого будет не хватать. Потому что я получаю такой оргазм для ушей от того, как человек мыслит.

Ти швидко закохуєшся?

Сейчас – нет. Раньше – да. Сейчас я просто осознал, что такое любить и в сравнении для меня – это вообще ничего.

В тебе є фобії?

У меня нет фобий. Если честно, мне было бы не страшно даже умереть. Я очень много сделал вещей, сколько бы мне не было лет. Я понимаю, что какую-то роль, пусть даже маленькую, я в этом мире уже сыграл. Поэтому мне не важно, что случится завтра. Единственный страх: если со мной что-то случится, то будет плохо маме. Все остальное – не важно.

Чим Нікіта Ломакін відрізняється від інших артистів?

Всем (улыбается). Вот клянусь – у меня все другое.

Ти думаєш, що такі пісні та творчість, як у тебе – їх немає ні в кого?

Ноты, конечно, есть похожие (улыбается). Что касается стиля, я сам не знаю, какой он у меня. Это пусть лучше люди скажут.

У квітні ти готуєш свій перший сольний концерт. Розкажи, чого чекати від концерту?

Во-первых, там все будет живое. Я буду выступать с музыкантами Тины Кароль, которые согласились нам помочь. Это очень крутая команда, я думаю, – это одни из лучших музыкантов. Не будет никакой фонограммы – будет рок-н-ролл.

Хто хітріший – Лис Микита чи Нікіта Ломакін?

Я не хитрый человек (улыбается).

Чого не знають про тебе батьки?

Много чего. Я не рассказываю им того, что может их расстроить.

У твоєму телефоні є фото еротичного змісту?

Да.

Ти любиш робити щось нове?

Да я всегда делаю что-то новое. В сфере шоу-бизнеса ты никогда не знаешь наверняка, что делаешь что-то правильно. Это настолько неизведанная тропа, что ее еще нужно топтать и топтать.

Ранее в интервью Иванне Онуфрийчук на шоу “Без краватки“ на НЛО TV Фагот рассказал, почему решил выучить французский.