Переключиться на мобильную версию

Актриса Пердита Викс: Мы с Камерон Диаз могли бы стать хорошими друзьямиЭксклюзив

Британская актриса Пердита Викс, сыгравшая в фильме Париж: Город мертвых, рассказала о съемочном процессе и своих мечтах в Голливуде.

4 сентября 2014 года украинцы смогут посмотреть в кинотеатрах фильм Париж: Город мертвых, а пока, – читайте на Ivona интервью с актрисой, исполнившей главную роль в картине, Пердитой Викс. 

Пердита Викс
Пердита Викс
Юлия Мясоедова

Свои первые экранные роли Викс сыграла в начале 1990-х годов. На ее счету более 20 работ в кино и на телевидении, из которых наиболее заметные – в картинах Гамлет, Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке, Добыча, сериалы Обещание, Тюдоры и другие.

Сюжет фильма Париж: Город мертвых – группа молодых археологов спускается в катакомбы Парижа на поиски потерянного клада. Правда, которую они выяснят среди жуткого подземелья и гор человеческих костей, оказывается шокирующей. 

Вы говорили, что съемки в фильме Париж: Город мертвых были слишком утомительными и забирающими много сил, как вы готовились к роли?

– Я, конечно же, ходила в спортзал, потому что роль требовала отличной физической подготовки. Это было сложно еще и потому, что мы мало спали. А в принципе, нечего особенно мы не делали.

Что вы можете сказать об эпизоде, когда вы ныряете в подводный тоннель. Он был наиболее сложным для вас?

– Нет, он был самым веселым и интересным. Мне очень понравилось, я с нетерпением ждала именно этого момента, когда прочитала сценарий. Подводный тоннель был не слишком длинным, единственное – вода была холодной. Это был потрясающий эпизод и абсолютно не страшный, потому что именно его мы снимали в съемочном павильоне, а не в катакомбах. 

Читай также: Актер Бен Фельдман: Если будет возможность, обязательно посмотрю Майдан

Вы говорили о том, что вообще очень боитесь смотреть ужастики, а сниматься, тем более, наверное, страшно. Почему вы согласились на роль? Это был своего рода вызов для вас?

– Наверное… Но это был самый интересный опыт съемок в моей карьере. Я просто прочитала сценарий и поняла, что хотела бы сыграть эту роль, тем более, в Париже, моем любимом городе. Это не типичный фильм ужасов.

Вы можете сказать, что Париж: Город мертвых – самый сложный фильм в вашей карьере?

– Да, на все сто процентов, самый сложный, но и самый интересный в то же время. Это было сложно для всех: начиная с актеров и заканчивая режиссерами и всей съемочной группой. Провести столько времени под землей, без дневного света… Потрясающе красивое лето в Париже: ты спускаешься в катакомбы, когда солнце только взошло, а выползаешь оттуда, когда оно уже на закате. И так длилось много съемочных дней… Но все мы провели замечательное время.

Вы верите в мистические вещи?

– Я верю в то, что некоторые люди имеют определенные способности и могут оказывать влияние на других людей. Но очень часто все находится только в нашей голове и мы сами себе что-то внушаем.

В фильме вы оказываете первую помощь при травмах и порезах. В жизни вы не боитесь вида настоящей крови?

– О, нет. Я нормально отношусь к этому и даже люблю смотреть на раны (смеется, – прим.ред.). Дело в том, что мой отец врач, поэтому для меня это все не в новинку и абсолютно не пугает.

Париж: Город мертвых: Актриса Пердита Викс
Париж: Город мертвых: Актриса Пердита Викс
Юлия Мясоедова

Вы изучали историю искусств, как и почему стали актрисой?

– Я ходила в обычную школу, а мама отдала меня на курсы актерского мастерства. Потом я начала сниматься и много пропускала по учебе, из-за чего пришлось заниматься индивидуальным обучением и все догонять. Но это не было проблемой, потому что моя мама учительница. Сначала я мечтала о том, чтобы работать в музее, мне нравилось то, что я изучала. Но со временем я поняла, что актерство – это моя карьера.

Нет ничего лучше, чем путешествовать по всему миру, и знакомиться с новыми людьми. У кого еще будет возможность, провести пару месяцев в старинных катакомбах Парижа. Я – счастливчик, потому что получила эту работу. Тем более актерство требует всех знаний в комплексе, в том числе мне пригодилось мое академическое образование.

С кем из известных голливудских актрис или актеров вы мечтаете сыграть?

– О, их много. Кейт Уинслет, Кейт Бланшет – считаю ее удивительной. Из мужчин: Леонардо Ди Каприо, удивительный. Я думаю, что в один прекрасный день мы с Камерон Диаз могли бы стать хорошими друзьями. Мне кажется, что она потрясающий человек.

Автор: Юлия Мясоедова.

Бен Фельдман и Пердита Викс в фильме Париж: Город Мертвых
Бен Фельдман и Пердита Викс в фильме Париж: Город Мертвых
пресс-служба

 

Читай также: Режиссер Лозница о фильме Майдан: Народ вышел против власти, и он ее сбросил

Напомним, главные роли в фильме Париж: Город мертвых исполнили актеры Пердита Викс, Бен Фельдман и Эдвин Ходж. Мировая премьера картины состоится 15 августа 2014 года, а украинцы ее смогут посмотреть с 4 сентября в кинотеатрах.

Смотри онлайн-видео трейлера к фильму Париж. Город мертвых:

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.07.2015, 01:40
Оценка:  0
гость
Вы на свои имена посмотрите, дебилы!
А Пердита - не русское имя, когда её так называли, вряд ли думали как оно звучит на русском языке. Вы когда своих детей называете, не думаете же, как оно звучит на других языках. Дебилами надо быть, чтобы этого не понять.
гость  (аноним)  21.11.2014, 16:08
Оценка:  0
гость
"Свои первые экранные роли Викс сыграла в начале 1980-х годов."
Как она могла сыграть,если родилась в 1985 году??
гость  (аноним)  14.08.2014, 20:22
Оценка:  0
гость
Кончита , Пердита кто им имена такие дает ))))
гость  (аноним)  14.08.2014, 00:03
Оценка:  +2
гость
из всей статьи в мозгу только имя отложилось.интересно, как ее дома ласково называют?пердуська,пердитюленька, пЕрди?
SWATFANAT    13.08.2014, 16:36
Оценка:  +4
SWATFANAT
Пердита дальше не читал
гость  (аноним)  13.08.2014, 16:22
Оценка:  +5
гость
Как можно было назвать так ребенка?
Альварес  (аноним)  13.08.2014, 16:10
Оценка:  +4
Альварес
Имя - лучше не придумаешь
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь