Переключиться на мобильную версию

Актер Бен Фельдман: Если будет возможность, обязательно посмотрю МайданЭксклюзив

4 сентября в Украине выходит в широкий прокат фильм Париж: Город мертвых от киностудии Universal Pictures. Журналист Ivona пообщался с исполнителем одной из главных ролей американским актером Беном Фельдманом.

Читай также: В Сети появился мистический трейлер фильма Париж: Город мертвых

Бен Фельдман – американский актер, который наиболее известен по ролям в телесериалах Жизнь с Фрэн и До смерти красива. В начале 2012 года он присоединился к сериалу Безумцы (в оригинале Mad Men, – прим.ред.) в роли Майкла Гинзберга. 

Париж: Город мертвых: Актер Бен Фельдман
Париж: Город мертвых: Актер Бен Фельдман
Юлия Мясоедова

34-летний Фельдман рассказал о карьере и съемках в фильме Париж: Город мертвых, действия которого разворачиваются в катакомбах французской столицы.

Вам не было страшно сниматься в этом фильме?

– Нет, мне не было страшно, потому что я не верю в такие вещи, как привидения и тому подобное. Я боюсь более реальных вещей, например, возможность потеряться в катакомбах, а это очень легко сделать там.  У меня нет клаустрофобии, а если бы была, то это было бы ужасно. Фильмы ужасов обычно не пугают меня, они кажутся мне скучными. Но этот фильм другой. Я получал огромное наслаждение, снимаясь в нем. Париж: Город мертвых – фильм, который я могу посоветовать своим друзьям.

Если вы не любите ужастики, почему согласились играть в этой картине?

– Потому что это не ужастик в классическом понимании этого слова. Этот фильм – смесь Индиана Джонса и Дэна Брауна с элементами триллера. В нем есть история и загадки, которые тебе необходимо разгадать. Почти все элементы этого фильма можно найти и прочитать в Википедии, они реальны.

Вы успели насладиться Парижем во время съемок в фильме?

– Да, я не из тех актеров, которые приезжают и отсиживаются в свободное время в гостинице. Я люблю посещать выставки, посмотреть все возможные интересные места, побывать и попробовать все новое. Я люблю путешествовать…

А вы, например, могли бы прожить неделю в природных пещерах, похожие на катакомбы?

– Я думаю да. Но я никогда не бывал в таких. И в катакомбах в принципе я никогда долго не проводил время до съемок в фильме Париж: Город мертвых.

Кадр из фильма Париж: Город мертвых
Кадр из фильма Париж: Город мертвых
пресс-служба

Как вы готовились к роли в этом фильме?

– Я нашел и прочитал всю возможную информацию о тех вещах, которых мы касались во время съемок. Ты должен разбираться и чувствовать то, что ты играешь. Я думаю, что зритель почувствует, если ты будешь до конца не искренен с ним. Поэтому ты должен хорошенько поработать над своей ролью, чтобы не налажать.

В вашей жизни был период, когда вы выступали на Бродвее. Сейчас, как вы сами заявляли, кино отходит на второй план, а  самое время телевизионных шоу. Что вы скажете на счет театра?

Читай также: 78-летний актер Ален Делон был срочно проопериррован в Париже

– Я люблю театр. Думаю, у Бродвея возникают такие же проблемы, как и у фильмов. Например, Бродвей тратит очень много денег на шоу и артистов. Продюсеры боятся браться за небольшой, но интересный проект. Им проще взять в постановку уже состоявшуюся популярную звезду и создать грандиозное шоу. Они боятся дать шанс неизвестным актерам.

Если вам предложат сыграть в каком-то спектакле, вы согласитесь?

– Да, конечно, если это будет хороший сценарий, с удовольствием. Это очень интересно и весело. Это то, с чего я начал, на что учился в колледже и думал, что буду заниматься этим всю жизнь. Я никогда не думал, что буду играть на камеру. Поэтому то, чем я сейчас занимаюсь, это неожиданный поворот в моей карьере и в один прекрасный день я могу вернуться в театр.

Некоторые актеры заявляют, что театр постепенно умирает.

– Если посмотреть на продажу билетов на Бродвейские шоу, то они раскупаются достаточно хорошо и, может, даже лучше, чем раньше. Но люди хотят идти смотреть только те спектакли, где играют звезды. Сложно сказать, что популярность театров спадает.

Бен Фельдман
Бен Фельдман
Юлия Мясоедова

Как вы считаете, какой из фильмов можно назвать знаковым в вашей карьере?

– Я считаю, что это скорей ТВ-шоу, нежели фильм. Для меня это сериал Безумцы (оригинальное название Mad Men). Во-первых, это мое любимое шоу, а во-вторых, роль в этом сериале помогла моей карьере.

Какую роль для вас легче играть – комедийную или драматическую?

– Для меня нет разницы. Все что от вас требуется – это быть правдоподобным и честным со зрителем. Иногда, как мне кажется, комедийная роль сложнее, потому что тебе нужно уметь сказать что-то и так, чтобы это вызвало смех.

Как часто вы ходите в кино в свободное время, и какие фильмы любите смотреть?

– Я предпочитаю смотреть сериалы, а не кино. Если говорить о фильмах, то я люблю смотреть странные малобюджетные картины.

Вы любите арт-хаус?

– Да, люблю. Мне не нравятся гигантские роботы, супергерои и взрывы, это скучно для меня.

Читай также: Режиссер Питер Вебер о Скарлетт Йоханссон: Она в Париже и готовится рожать

Вы слышали что-нибудь о документальном украинском фильме Майдан, в котором запечатлены события в Украине с декабря 2013 по март 2014?

– Нет, не слышал. Но я очень люблю документальные фильмы, фиксированный кадр. Такое кино я смотрю очень часто, оно многому учит. Если будет возможность, обязательно посмотрю Майдан. Тем более о таких событиях, мы очень переживаем за Украину.

Вы пересматриваете фильмы со своим участием, занимаетесь самоанализом и самокритикой?

– Некоторые актеры не умеют этого делать, анализировать свою игру. Я реально смотрю на вещи, поэтому я честно могу себе признаться "это было отлично, а здесь я сыграл ужасно". Я не занимаюсь этим постоянно, но у меня и нет с этим проблем.

Чье мнение для вас, как актера, является важным?

– Неверно, мнение моей жены. Хотя, мой отец очень честен всегда со мной. Он не боится сказать, когда ему что-то не нравится, поэтому, он для меня – главный критик.

Автор: Юлия Мясоедова.

Читай также: Режиссер Лозница о фильме Майдан: Народ вышел против власти, и он ее сбросил

Напомним, главные роли в фильме Париж: Город мертвых исполнили актеры Пердита Викс, Бен Фельдман и Едвин Ходж. Мировая премьера картины состоится 15 августа 2014 года, а украинцы ее смогут посмотреть с 4 сентября в кинотеатрах.

Смотри онлайн-видео трейлера к фильму Париж. Город мертвых:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  07.08.2014, 18:53
Оценка:  0
гость
да приезжайте и сегодня там действо!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь