Андрей, вас долго уговаривали стать героем проекта?

– На проект я попал благодаря Анфисе Чеховой: она познакомила меня с руководителем шоу. Получив предложение пройти кастинг, конечно, сомневался – не был знаком с форматом, да и не хотелось участвовать в несерьезном проекте. Потом посмотрел материалы первых двух сезонов, задумался. Переговоры шли почти полгода. А когда главный режиссер Ксения Бугримова рассказала, как в процессе съемок зарождаются реальные чувства, мне дико захотелось попробовать!

Что сказали ваши знаменитые друзья (многие клиенты Андрея – звезды. – прим. IVONA.), когда узнали об участии в проекте?

– Практически все поддержали. Лолита, например, позвонила, когда мы со съемочной группой были в Париже, пожелала удачи. Надеюсь, эта пауза в работе позволит построить серьезные отношения. Забавно будет отвечать внукам на вопрос: "А как вы познакомились с бабушкой?".

Смотри также: ТОП-5 фото холостяка Андрея Искорнева

Помните впечатления от первой встречи с девушками?

– В голове крутилось: "Зачем я на это согласился?". Когда вокруг 25 безумно красивых, ярко одетых женщин, голова у любого пойдет кругом. А еще у меня есть минус – мне тяжело запоминать имена. Зато никогда не забуду, как вы выглядите – это профессиональное. Так вот, мне пришлось, как никогда, выкручиваться, чтобы никого не назвать чужим именем. В ход шли самые разные эпитеты. Девушки потом уже сами смеялись над этим, даже пародию на меня сделали. Я хохотал до слез!

Этот ваш единственный минус?

– Я вообще состою из одних недостатков. Но чертовски элегантных! (Смеется.)

Учитывая специфику вашей профессии, удается смотреть на женщин непредвзято?

– Первое время девушки жаловались, что стесняются, например, раздеться передо мной на пляже. Но я им быстро рассказал, что у меня тоже есть "бока", куда сразу попадает лишний чизкейк. Никто не идеален. При знакомстве в первую очередь обращаю внимание на то, как девушка себя преподносит, о чем говорит, что спрашивает. Есть уйма красавиц, которые элементарно не могут этой красотой пользоваться. А есть девушки со скромными данными, умеющие заставить мир вращаться вокруг них, – я люблю именно таких.

А чисто внешне кого предпочитаете?

– Всегда нравились брюнетки с короткой стрижкой. При этом в моей жизни всегда были блондинки с длинными волосами. Вот и пойми меня! Люблю сильных женщин с четким пониманием своего места в жизни. Остальное, как вы знаете, можно подкорректировать (улыбается).

Что для вас сейчас в шоу самое сложное?

– Не буду врать, чувства возникли не в первый съемочный день. Но зато с их появлением "Церемонии роз" превратились в настоящее испытание! Эмоции настолько накалены, что стоит огромных усилий прийти в себя. Плюс мы практически никогда не высыпаемся.

Есть мнение, что на все наши отношения с противоположным полом влияет опыт первой любви.

– Возможно. Мои первые отношения были с женщиной немного старше и самостоятельнее меня. Она многому меня научила. И сейчас я ищу кого-то… Того же уровня, что ли.

Читай также: Viva! 2012: Искорнев о красоте и выборе, сделанном на Холостяке

Еще считается, что мужчина подсознательно выбирает спутницу, похожую на его мать.

– Это – точно не про меня! Я люблю свою маму, но еще одну такую женщину в семье не выдержу (смеется). Я – кто угодно, только не "маменькин" сынок. Работать начал в 16 лет, жить отдельно – в 18. Мама никогда не лезла в мою жизнь, всегда оставалась как бы наблюдателем, за что я ей очень благодарен.

Когда выяснилось, кто стал новым холостяком, вы сделали свою страницу на Facebook закрытой…

– Уж больно много виртуальных "друзей" появилось. Посыпались сообщения типа: "Ты веришь в НЛО?". Или: "Можешь увеличить моему другу...?". К тому же мои статусы стали цитировать СМИ. После этого, естественно, захотелось сделать свою страницу менее доступной. Но если что – я есть и в Twitter. Там проще.

Красивый, статный, приверженец здорового образа жизни, любит животных. По фото из личного архива, которые попали в Сеть, можно узнать больше о Холостяке № 3 Андрее Искорневе.

%gallery%

Если правда, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то какие блюда помогут "достучаться" до вас?

– Очень люблю сырники по утрам. А еще – кофе в чайниках: знаете, как в гостиницах подают? Вообще стараюсь придерживаться принципов здорового питания, поэтому говорить о еде могу долго. С моей генетикой любой шаг в сторону – и прощай, фигура! На вопросе корректировки веса собаку съел.

У вас были отношения не с одной женщиной. Почему никакие не сложились?

– Совершенно не планировал в 22–26 заводить семью. Я учился, путешествовал, развлекался. Это не значит, что в свои 28 собираюсь купить семейный автомобиль и отдыхать с детьми на даче. Просто наступил другой этап жизни, когда одному уже не так комфортно.

Читай также: Холостяк Искорнев тоскует по бывшей девушке?

Вашей избраннице стоит рассчитывать на сюрпризы?

– Мне было бы приятно их делать. Обожаю хорошо спланированные сюжеты свиданий – это встряска для отношений. Мне всегда нравилось организовывать сложные схемы. Вот, например: она – на другом конце земли, а я делаю так, чтобы ей в номер прислали какие-то особенные цветы или необычный подарок... Это создает эффект присутствия и заботы.

Какой вы в быту?

– Как Эштон Катчер в роли Новосельцева. Абсолютно не приспособлен! Хотя в последнее время появилась тяга к домоводству. Купил недавно для своей веранды в охотничьем домике потрясающую марокканскую лампу!

Чем увлекаетесь помимо пластической хирургии – спорт, путешествия, вышивка крестиком?

– Зачем мне вышивка, если у меня и так ни дня без стежка (смеется)? Люблю музыку, пою, пытаюсь сочинять. Есть даже кое-какие студийные штуки, чтобы записывать музыку. Правда, соседей жалко.

Если серьезно – вы действительно готовы жениться?

– Не знаю, будем ли мы съезжаться сразу по окончании проекта – на первых порах это может разрушить чувства. Думаю, пройдем тот же путь, что и все влюбленные, только сбежим куда-нибудь. В общем, ждите свадьбу!

Читай также: Яна Соломко: Андрей Искорнев – не совсем завидный жених

Напомним, телеведущая программы Светская жизнь на канале 1+1 – Екатерина Осадчая задала весьма провокационный вопрос новому холостяку Андрею Искорневу. Катя спросила, зачем Андрей пришел на проект искать себе девушку, если у него уже есть бойфренд.

Смотри онлайн разговор Кати Осадчей с Андреем Искорневым: