Переключиться на мобильную версию

Эштон Катчер / Ashton Kutcher

Эштон Катчер – американский актер, телеведущий и продюсер.

Биография Эштона Катчера
Биография Эштона Катчера
AP

Родился 7 февраля 1978 в городке Сидар-Рапидс (США). Он рос в католической семье заводского рабочего Ларри Катчера и сотрудника компании Procter & Gamble  Дианы Катчер. Эштон Катчер появился на свет на пять минут раньше своего брата-близнеца Майкла. У ребят есть старшая сестра Таша и еще немало сводных братьев и сестер, так как родители развелись через несколько лет после рождения сыновей и обзавелись новыми семьями.

Когда Эштону Катчеру было 15 лет, его мать и новый муж Марк переехали со всеми тремя детьми на маленькую ферму. Эштон учился в Clear Creek-Amana High School, веё свободное время посвящая игре в футбол. Обстановка дома была крайне накаленная – его брат-близнец страдал от тяжелого порока сердца.

В интервью актер не раз признавался, что пытался покончить жизнь самоубийством, будучи подростком. Эштон Катчер даже был осужден за ограбление и приговорен к трем годам испытательного срока и 180 часам общественных работ.

Начало карьеры

В августе 1996 года Эштон Катчер поступил в Университет штата Айова, где начал изучать биохимическую разработку, движимый желанием найти лекарство от сердечной болезни своего брата. Чтобы оплачивать учебу, ему приходилось работать на заводе General Mills в родном городе.

Однажды в баре The Airliner к Эштону Катчеру подошел представитель модельного агентства и предложил поучаствовать в конкурсе Новые лица штата. К своему удивлению, актер выиграл этот конкурс, после чего перед ним были открыты все двери на показы именитых дизайнеров в Нью-Йорке.

Звездный час

После удачного опыта работы с марками Calvin Klein и Versace Эштон Катчер переехал в Лос-Анджелес (США) и попробовал свои силы на кастинге телевизионного сериала Шоу 70-х, премьера которого состоялась в 1998 году. Актер получил роль Майкла Келсо и в одночасье стал мировой знаменитостью.

На Катчера посыпалось немыслимое количество предложений от продюсеров – начались съемки комедий Где моя тачка, чувак?, Угадай кто, затем мелодрама Молодожены.

А в 2004 году на экраны вышел психологический триллер Эффект бабочки с Эштоном Катчером в главной роли, имевший невероятный успех и серьезные кассовые сборы.

В 2003 году Катчер стал создателем сериала Подстава на канале MTV, а в 2005 году исполнительным продюсером реалити-шоу Beauty and the Geek и The Real Wedding Crashers. Многие из своих телевизионных проектов Катчер реализует с помощью киностудии Katalyst Films, организованной им вместе с партнером Джейсоном Голдбергом.

Из-за съемок в фильме Спасатель Эштон Катчер был вынужден расторгнуть контракт с продюсерами сериала Шоу 70-х – он появился только в первых четырех сериях заключительного, восьмого, сезона проекта.

В сентябре 2008 года Эштон Катчер стал помощником тренера футбольной команды первокурсников в Гарвардской школе в Лос-Анджелесе. Однако он не смог вернуться к работе в 2009 году из-за съемок в картине Бабник.

В мае 2011 года Эштон Катчер заменил Чарли Шина в многосерийном фильме 2,5 человека. По слухам, за годовой контракт актер получил около двадцати миллионов долларов. Его дебют в роли Уолдена Шмидта имел оглушительный успех – позже компания Nielsen сделала официальное заявление: первый эпизод сериала с участием Эштона Катчера собрал два десятка миллионов просмотров, что в разы превышает рейтинг всех предыдущих серий 2,5 человека, в которых появился Чарли Шин.

В июле 2011 года бразильский бренд Colcci пригласил Эштона Катчера и модель Алессандру Амбросио принять участие в их новой рекламной кампании.

В 2012 году стало известно, что Эштон Катчер исполнит роль легендарного программиста Стива Джобса, создателя компании Apple, в биографической картине режиссера Джошуа Майкла Стерна.

Актер удачно вкладывает свои сбережения в стартапы. Он выступил в качестве одного из инвесторов программ Skype, Foursquare, Airbnb и Fab.com. Он также является основателем фонда венчурного капитала A-Grade Investments.

Эштон Катчер является совладельцем итальянского ресторана Dolce и японского суши-бара Geisha House, который можно найти в Атланте и Лос-Анджелесе.

Помимо всего прочего, актер ведет популярный блог в социальной сети Twitter, занимается благотворительностью и болеет за футбольный клуб Chelsea F.C.

Личная жизнь

В списке любовных побед актера значатся актрисы Эшли Скотт, Моне Мазур, Бриттани Мерфи, Джануари Джонс, но в 2003 году Эштон Катчер встретил голливудскую звезду Деми Мур, с которой обвенчался 24 сентября 2005 года на закрытой церемонии для самых близких гостей. Среди приглашенных был бывший муж актрисы Брюс Уиллис.

17 ноября 2011 года Деми Мур во всеуслышание заявила, что собирается развестись со своим супругом. Бракоразводный процесс затянулся, и знаменитая актриса заработала хроническую депрессию. Летом 2012 года Эштон Катчер нашел утешение в объятиях юной голливудской звезды Милы Кунис.

В 2012 году измены Эштона Катчера стали достояние общественности, хотя эта голливудская пара на протяжении многих лет оставалась образцом для подражания. Некая девушка легкого поведения по имени Сара Лил в ярких красках рассказала журналистам  о групповом сексе в отеле с Эштоном Катчером в главной роли. Судя по реакции звездой пары, этот факт в биографии актера действительно имел место.

Голливудские актеры Мила Кунис и Эштон Катчер планируют сыграть свадьбу в апреле 2013 года.

Фильмография

  • 1999 – Американский пирог для девушек
  • 2000 – Только ты и я
  • 2000 – Азартные игры
  • 2000 – Где моя тачка, чувак?
  • 2001 – Журнал мод
  • 2001 – Техасские рейнджеры
  • 2002 – Привязанный к жизни
  • 2003 – Молодожены
  • 2003 – Дочь моего босса
  • 2003 – Оптом дешевле
  • 2004 – Эффект бабочки
  • 2005 – Угадай, кто?
  • 2005 – Больше, чем любовь
  • 2002 2006 – Робоцып
  • 19982006 – Шоу 70-х
  • 2006 – Бобби
  • 2006 – Спасатель
  • 2006 – Сезон охоты
  • 2006 – Буг и Элиот: Полуночный булочный пробег
  • 2008 – Девушка-наставник
  • 2008 – Однажды в Вегасе
  • 2009 – Бабник Spread
  • 2009 – Личное Personal
  • 2010 – День Святого Валентина
  • 2010 – Киллеры
  • 2011 – Больше чем секс
  • 2011 – Два с половиной человека
  • 2011 – Старый Новый год
  • 2013 – Джобс

Награды

  • 2003, 2004, 2005, 2006 – премия Teen Choice Awards
  • 2004 – Любимый актер телевидения за шоу Подстава и сериал Шоу 1970-х
  • 2006 – награда Голливудского кинофестиваля за фильм Бобби
  • 2010 – Любимая интернет-знаменитость
  • 2010 – Лучшее исполнение мужской роли в фильме День Святого Валентина

Онлайн-видео Эштона Катчера Больше чем секс:

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
АНюТа    17.08.2011, 11:53
Оценка:  0
АНюТа
Он такой красавчик
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь