Переключиться на мобильную версию

Свадьба осенью: Особенности торжества в "желтое" время года

Так уж повелось, что в последнее время свадебным сезоном считается весенне-летний период. И смеем заверить тебя, что наших предков данный факт несказанно бы удивил, ведь издревле на Руси было принято праздновать свадьбу именно осенью и зимой. И не смотря на то, что за окном стоят погожие летние деньки, самое время поговорить про особенности осенней свадьбы.

Постарайся черпать вдохновение у поры года, а не пытайся противостоять природе
Постарайся черпать вдохновение у поры года, а не пытайся противостоять природе
dergousova-agency.com

Планируя свадьбу осенью, стоит понимать, что эта пора года условно делится на два периода: сентябрь – когда погода практически не отличается от лета, и октябрь-ноябрь – когда температура значительно ниже, и дожди скорее правило, чем исключение, а бывает и снег.

Свадьбу в сентябре можно проводить ровно как под открытым небом (в шатре), так и в банкетном зале. Конечно, погода становится более непредсказуемой, но достаточно поставить необходимое количество обогревателей, чтобы вне зависимости от температуры, всем было комфортно. А вот в октябре-ноябре резоннее проводить свадьбу в закрытом помещении. Обычно очень велик соблазн провести таки выездную церемонию на природе, если погода во время подготовки к свадьбе держится хорошая. И все же обязательно нужно подстраховываться и понимать, что вероятность дождя очень высока, и перенести оперативно церемонию в другое место в сам день торжества может не получиться.

Читай также: ЗАГС или выездная церемония: Плюсы и минусы

Что касается образов молодоженов, то тут также стоит понимать – на какую половину осени припадает свадьба. Для торжества в сентябре наряды невесты и жениха могут быть, так сказать, летними – платье может быть с коротким рукавом или без него, жених может выбрать себе экстравагантный ретро образ с подтяжками, без пиджака. Одним словом все, что душа пожелает. Если же свадьба в более поздний период, то стоит позаботиться не только о красоте, но и о том, чтобы не было холодно. Меховая накидка для невесты может не только согреть от непогоды, но и стать элегантным дополнением наряда. Также рекомендуем обратить внимание на модные в этом сезоне ободки из цветов и ягод, которые тонко могут продлить основную концепцию свадьбы в наряде невесты.

Не стоит думать, что поздняя осень имеет лишь недостатки. Это пора ярких красок – безудержная палитра всех оттенков желтого, оранжевого, красного. Это поможет сделать свадебную фотосессию незабываемой. А для любителей забавных снимков можно вооружиться резиновыми сапогами, пестрыми зонтами и не бояться ненастья. Превратите минусы осенней погоды в свои плюсы, к примеру, аперитивы в виде глинтвейна и ароматного какао вряд ли кого-то оставят равнодушными и помогут быстро согреться. Подготовьте гостям тематические подарки, удивите их – зонты, платки, уютные пледы. Постарайся черпать вдохновение у поры года, а не пытайтесь противостоять природе.

Читай также: Как выбрать цвет свадьбы: 7 оттенков счастья

Приятно порадует также сезонный ассортимент осенних цветов, благодаря которым флористическое оформление будет ярким и разнообразным. При желании, конечно, можно украсить и экзотическими цветами, которые можно приобрести в любой сезон. И все же стоит обратить внимание на сезонную флористику, что, возможно, поможет сократить бюджет оформления.

Еще один огромный плюс осенней свадьбы, по сравнению с летней, в том, что период отпусков уже закончился, и на твоем торжестве будут все родные и близкие.

Как поется в песне: “У природы нет плохой погоды“. Поэтому абсолютно неважно, что за окном – солнце, дождь или снег. Настоящей любви это не помеха. А тепло ваших сердец наполнит этот день любовью и радостью.

Читай также: Что такое хорошо и что такое плохо: “Да“ и “нет“ на свадьбе, в картинках

Саша Дергоусова, свадебный распорядитель, dergousova-agency.com

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь