Переключиться на мобильную версию

ЗАГС или выездная церемония: Плюсы и минусы

Создания семьи – это поистине сакральный момент, важность которого сложно переоценить. Конечно, все мы хотим, чтобы этот миг был поистине волшебным, красивым, романтичным и незабываемым. Многие пары, организовывая свадьбу, задаются вопросом - что выбрать - ЗАГС или выездную церемонию. Этот вопрос вполне понятен, но не совсем корректен. Дело в том, что церемония бракосочетания в ЗАГСе и выездная церемония – это абсолютно разные вещи, которые схожи лишь внешне. И для того, чтобы не возникало путаницы, стоит прояснить существующую разницу.

Вы можете зарегистрировать свой брак в ЗАГСе в будний день, после чего устроить торжественную церемонию на выезде в выходной
Вы можете зарегистрировать свой брак в ЗАГСе в будний день, после чего устроить торжественную церемонию на выезде в выходной
IVONA bigmir)net

Церемония бракосочетания в ЗАГСе – это официальная процедура, требующая подачи заявления заранее, именно она делает брак легитимным. К сожалению, интерьеры государственных учреждений, да и шаблонный подход к проведению церемонии не особо сопутствуют созданию романтического настроя, но тем не менее, это обязательный шаг, если вы хотите, чтобы ваши отношения были зарегистрированы официально. Как правило, большинство пар хотят, чтобы дата росписи припадала на выходные, поэтому ты можешь сэкономить свое время и силы, если вы распишетесь в будний день, избежав очередей и томного ожидания.

Тогда что же такое выездная церемония? Это не настоящая, вернее юридически не официальная, церемония бракосочетания, и молодых расписывают не по-настоящему. Это красивое театрализованное действо, во время которого пара может воплотить в жизнь самый романтический сценарий. Данный обычай пришел к нам с запада и довольно быстро стал практически неотъемлемым атрибутом каждой свадьбы, поскольку именно выездная церемония выделяет свадьбу и подчеркивает значимость происходящего.

Огромный плюс выездной церемонии – это то, что молодожены могут самостоятельно выбрать или придумать каждую деталь, начиная от места проведения и его декора, заканчивая речами, которые будет произносить церемониймейстер. К сожалению, при официальной регистрации, такой возможности нет, и максимальный выбор заключается в том, будет ли роспись торжественная или нет.

Читай также: Что такое хорошо и что такое плохо: “Да“ и “нет“ на свадьбе, в картинках

Еще один большой минус церемонии в ЗАГСе – это строгое ограничение по времени, то есть, даже, если ты и твой любимый приготовите свадебные клятвы, которые захотите произнести во время росписи, то, скорее всего, вам это не удастся сделать, так как существует официальный регламент регистрации. Единственное поле для креатива – это наряды молодоженов. Совсем не обязательно приходить в ЗАГС именно в свадебном платье и костюме, особенно, если после росписи вы не отправляетесь на место празднования. Это могут быть парные футболки с шутливыми надписями или тематические костюмы. Все зависит от ваших пожеланий.

Очень важную роль в проведении выездной церемонии играет церемониймейстер. К выбору церемониймейстера нужно относиться серьезно, ведь от этого человека зависит, как пройдет вся церемония и каким будет общее настроение. Важно понимать, что в данном случае вовсе не обязательно и даже желательно, чтобы церемонию вел человек, не работающий в ЗАГСе. Идеально на эту роль подойдет профессиональная актриса или актер. Здесь нужен тонкий и чувствительный человек, который будет говорить искренне и от души, а не просто повторять заученный текст.

Свадебная церемония – это один из самых трогательных моментов на свадьбе, поэтому к ней не стоит относиться как к какой-то формальности. Наоборот, ей надо уделить особое внимание и придумать что-то особенное для вас двоих. И важно понимать, что это твоя свадьба, ты можешь выбрать любой вариант проведения, и это будет правильный выбор.

Читай также: Свадьба гопников: Московская пара шокировала альтернативным стилем торжества

Саша Дергоусова, свадебный распорядитель, dergousova-agency.com

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.02.2015, 15:55
Оценка:  0
гость
Организация выездной свадьбы — особенное событие в жизни пары, креативная команда агентства «My Chic Wedding» организует для вас торжество, отражающее вашу индивидуальность. Мы в «My Chic Wedding» знаем, что значит роскошная свадьба, в самом широком понимании этого слова и будем рады создать красивый и запоминающийся праздник для вас и ваших гостей. Организация выездной свадьбы - mychic-wedding.ru/services/beauty -style-services/
Лина  (аноним)  12.09.2014, 17:11
Оценка:  0
Лина
Я тоже заканчивала курсы флористики от Такка Шантрье, они мне очень понравились, много чего интересного узнала на этих курсах.
Алёна  (аноним)  04.09.2014, 12:53
Оценка:  0
Алёна
Выездная церемония всегда выглядит роскошнее унылого загса, но требует соответсвующего декора. Я прошла обучение в "Такка Шантрье" - курсы флористики fitodesign.com.ua/edu_floristic-d etails.html . Поэтому смогла свою церемонию на выезде оформить сама, благодаря полученным навыкам мы с мужем ещё и сэкономили
wolli  (аноним)  28.05.2014, 15:18
Оценка:  0
wolli
Я за выездную церемонию, мне больше нравится такая роспись, чем в ЗАГСе. Очень помогла мне с выездной церемонией дизайн-студия Такка Шантрье, очень красиво все оформили, мне очень понравилось.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь