Переключиться на мобильную версию

Женская переменчивость оправдана эволюцией

Австралийские психологи раскрыли природу женского непостоянства. Оказывается, стремление возвысить себя в глазах партнера, заложено в женщине природой.

Женщины набивают себе цену чаще мужчин
Женщины набивают себе цену чаще мужчин
shutterstock.com

Психологи, изучив популярные стратегии взаимоотношений, заключили: женщины меняют гнев на милость и наоборот, чтобы проверить чувства потенциального партнера и выяснить, чего он стоит.

Читай также: Совет эксперта: Если тебе достался плохой любовник

Исследователи насчитали 58 стратегий "недотрог" и попросили респондентов  оценить их действенность.

"Самые успешные ухищрения женщин: демонстративная самоуверенность, разговоры с другими, отказ заниматься сексом, сарказм, ссылки на свою занятость, подшучивание, флирт с другими, согласие на свидание далеко не с первого раза", – рассказали специалисты.

Читай также: Ученые выяснили, что мужчины любят больше секса

Как заключили ученые, женщины чаще, чем мужчины, набивают себе цену. Это продиктовано процессом эволюции и социальным устоем. "Они ищут партнера, который не бросит их после рождения ребенка", – поясняют исследователи.

По материалам ИноПресса

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь