Переключиться на мобильную версию

История любви: Настойчивый киноманЭксклюзив

Солнце подобрело. Оно уже позволило смотреть на себя без затемненных очков. Раскаленный день пожимал руку прохладному летнему вечеру. До сеанса оставался час. Андрей бродил двориками высоток, что выстроились по соседству с кинотеатром.

История любви
История любви
depositphotos.com

В кармане лежали два билета на комедию, а в сердце залегла парочка обид. Понемногу стихали отголоски первой обиды на уже бывшую жену. Досада на самого себя звучала погромче. Билеты стали надеждой заглушить это смехом. Правда одна “надежда“ стала лишней – у друга назрели дела поважнее.

– Интересно, кто она? – спрашивал Андрей то ли у себя, то ли у своего подсознания.

В который раз он видел светлую незнакомку во сне. Она излучала много света. Образ солнечной красавицы был слегка размытым. Она то прыгала, как девчонка, то кружилась в длинном алом платье, напоминая распускающийся бутон пиона. На днях девушка икс подняла его одной рукой над землей и, не утомляясь, несла к морю.

– Нам снится то, чего мы больше всего желаем или боимся, – молодой человек вспомнил чьи-то слова.

Читай также: История из жизни: Твоя судьба тебя найдет

Размышления отключили его от реальности. Сигнал автомобиля, которому Андрей “мешал“ проехать, прозвенел, как будильник утром. Кроме того, он буквально наскочил на идущую навстречу девушку. Она выглядела переутомленной. Казалось, что рабочий день выжал из нее все, что мог. Забрал блеск глаз и улыбку с румянцем. Была почти сердцевина лета, а к ее молочно-белой коже солнце как будто не прикасалось вовсе.

Андрей застыл на миг, и тут же с надрывом выстрелил: “Девушка, пойдемте со мной в кино?!“. Былое отчаяние перевоплотилось в невиданную смелость.

Всю дорогу Алина пересчитывала в уме числа, обдумывала задания на завтра и грустила, что впереди еще два рабочих дня. Наскочивший Андрей “разбудил“ ее.  И непрекращающийся сон под названием “работа“ растаял.

Она вежливо отказалась и быстренько увильнула в подъезд.

– Чуть с ног не сбил. Ни приветствия, ни “как Вас зовут“. Жуть! – шептала Алина, звеня ключами у входной двери.

Первый месяц труда на новом месте полностью захламил ее мысли. Утром – планы на предстоящий день, вечером – порядок действий на следующий, и ожидание выходных. Не удивительно, что Алина забыла купить хлеб, и молоко, и что-то на завтрак. Одним словом, забыла, что организму нужна еда. Пришлось идти за продуктами. Голод подгонял, и она набирала скорость. Супермаркет расположен как раз возле кинотеатра, куда ее беспардонно пригласили. Девушка подымалась по ступенькам. Перед ней, откуда не возьмись, замелькала красная футболка “киномана“.

– О, Боже, снова он. Наверное, еще подумал, что я опомнилась и побежала искать его! – улыбка от этой мысли украсила ее лицо.

– Девушка, Вы теперь обязаны пойти со мной!  – воскликнул Андрей, заслоняя ей путь.

Читай также: История любви: Просто будь со мной

Алина начала нервничать. Он вызывал у нее какое-то двойное чувство. Девушка собралась отказаться, но пойти в кино уже захотелось больше. Она всматривалась в его каре-зеленые глаза, и эта палитра ее манила. Завязался невнятный разговор. Андрей настойчиво уговаривал, Алина отнекивалась. Она то отшучивалась, то бросала категоричные фразы “я с незнакомыми мужчинами в кино не хожу“. Настойчивость Андрея росла как на дрожжах. В Алине он узнавал девушку из сна. Пухленькие щечки, вьющиеся волосы, васильковые глаза – все точь в точь. Именно Алину уже несколько ночей к ряду рисовало его подсознание…

Фильм уже начался. Наши опоздавшие шептали “извините“, пробираясь в темноте к заветным местам…

Шесть пингвинов нежданно ворвались в жизнь главного героя. Они дурачились, творили пакости хозяину, перевернув его житейскую прозу с ног на голову. Случайные встречные влюбились в неунывающих животных. В тот вечер Андрей и Алина не осознавали, что стали друг для друга точно такими же пингвинами.

На следующий день Алине хотелось раскрашивать диаграммы в каре-зеленые тона, а вместо логотипов компании – рисовать энергичных персонажей комедии. В сердце Андрея колокольчиком звенел ее смех, другие мелодии замерли.

Из вчерашнего билета надежды зарождалась любовь.

Автор: Инна Братусь

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь