Переключиться на мобильную версию

История из жизни: Твоя судьба тебя найдетЭксклюзив

Можно много раз убегать от своей судьбы, но очередная "случайная" встреча подтвердит, что от любви своей жизни уйти невозможно.
История любви
История любви
depositphotos.com

– Ну же, Нина, улыбнись! Один кадр и все!

– Не могу без настроения.

– Не будешь улыбаться –  так и останешься на всю жизнь принцессой Несмеяной…

– Папа!

– …Наконец-то поймал!

– И правда, зачем улыбаться, – светловолосая женщина помрачнела, хотя в ее глазах плясали чертики – точно такие же, как в глазах ее дочери. – Появятся морщины.

– Такие морщины стоят того. – Заключил такой же светловолосый отец семейства, подхватив девочку на руки. – Тем более, не каждый день исполняется 13 лет. Придет время, когда ты поймешь ценность фотографий.

Читай также: История любви: Просто будь со мной

Подъехал поезд. Невысокая блондинка неторопливо зашла в вагон и, прислонившись к противоположным дверям, подняла глаза. Снова он. И снова не отводит глаз от нее. Девушка не выдержала и перешла в конец вагона. Парень усмехнулся, словно “никуда ты от меня не денешься“. А потом достал блокнот и стал торопливо вводить в нем карандашом.

В тот день, на Воронежской были пробки, как всегда по средам в это время. Как и оливье с картофельным пюре на обед – как всегда по средам. И самая скучная для нее пара История фотографии – также по средам. Но именно в эту среду, перед ее глазами, как никогда прежде, стояли глубокие карие глаза незнакомца.

– Нина, я могу на тебя рассчитывать в субботу? Необходима твоя помощь с монтажом и выставлением света.

– Прости, Тем, только не в эту. У меня семейные дела, – девушка с улыбкой отодвинулась от одногруппника.

– Но ты же живешь одна, без семьи. Ну, ты что, напарница…

– Вот именно, поэтому и не могу. – Нина сглотнула комок в горле и попыталась сосредоточиться на остатке лекции.

Темноволосый парень убирал столики, забирая посуду. Он думал о своей незнакомке и о том, незнакомка ли действительно она. Где-то они уже виделись, может во сне, а может…

– Эй, чего застыл? Пошевеливайся, не видишь, что посетители ждут? – Молодой менеджер с каштановыми волосами и бледным лицом подошел ближе.

– О, шеф, Вы опоздали, – усмехнулся официант. – Впрочем, как всегда.

– Эй, не дерзи! Меня никто не спрашивал, например, девушка…

– Никто. Впрочем, как всегда. – Улыбнувшись, парень поспешил к клиентам.

Нина, как и все предыдущие годы, пропустила главную церемонию, приуроченную к пятой годовщине трагедии. В субботу она обычно просыпалась попозже. Тем более, она никогда не была любителем сборищ и фотосессий.

Читай также: История жизни: Девушка с богатым прошлым

На улице было мрачно, но тепло. Нина села в машину и плавно покатила к кладбищу. Такая погода была по вкусу, когда ни холодно, ни жарко, нет дождя и яркого солнца. А вот родители любили солнечные дни. “Не зря же мы все светловолосые“ – шутил папа Нины. “Может тебе, Нина, покрасить половину волос в темный оттенок? У тебя же настроение меняется каждые пять минут!“ – подхватывала мама. В такие моменты, на лице отражалось все противоречие ее характера: губы были крепко сжаты, но в глазах скакали искорки.

В тот день светило солнце, начали распускаться любимые мамины цветы – ландыши, всюду чувствовалась весна. Родители Нины собирались в совместную командировку, которую их фирма хотела организовать в каком-нибудь живописном месте, чтобы сблизить сотрудников. Нина оставалась на хозяйстве с котом. В корпоративный автобус набилось более 30 человек. Все оживлено предвкушали рабочий уикенд.

Семья решила попрощаться перед домом и папа, как обычно, решил это запечатлеть.

– Давай, принцесса, улыбнись, – привычные слова произнес отец. Раздался щелчок. – Скажи, Нина, ты же будешь за нами скучать?

– Конечно, нет! Я ведь организовываю вечеринку, некогда будет скучать.

– Как же! А кто будет готовиться к выпускным экзаменам?

– Кто-то. – Девчушка подмигнула и бросилась в объятья родителей.

Молодая женщина поймала отражение своего бледного лица в зеркале заднего вида и выключила зажигание. Она сглотнула, чтобы подавить слезы и вышла из машины.

“Никогда ее здесь не видел, но видимо, чистить надгробия – для нее привычное дело“ – брюнет задумчиво стоял за три могилы от Нины. Тем временем, девушка присела у могилы и ее губы задвигались. Парень отвернулся. Когда он посмотрел снова в ее сторону, девушки уже не было. Подойдя ближе к месту захоронения ее родных, он заметил свежие ландыши и такую же дату смерти ее родителей, как и у своих.

Читай также: Истории из жизни: Из лучшего друга – в мужья

Молодой человек взглянул на часы и, хмыкнув, поспешил к выходу. Проводя всю смену на ногах, вернувшись домой, наскоро поев легкий ужин и наконец оказавшись в кровати, он ни на секунду не переставал думать о той девушке. Случайно ли они живут в двух станциях метро друг от друга? Случайно ли они посетили кладбище в один и тот же день? И главное, совпадение ли одинаковые даты смерти их родителей.

Нина подкрутила штатив и опять скрылась за объективом. Сегодня была чрезвычайно важная съемка для модного журнала, но в голове снова и снова мелькала его улыбка, когда они оказались в одной очереди за кофе. Девушка покачала головой и нахмурилась.

– Спасибо за работу, ребята, можете пока отдохнуть, – она махнула рукой моделям. Когда-то она ненавидела вечные семейные фотосъемки по поводу и без, а теперь сама оказалась по сторону камеры. Ирония судьбы? Или дань погибшим родителям?

Ее команда отмечала подписание договора с Vogue, звякали стаканы, гремели приборы, а Нине этот скрежет металла навеивал ассоциации с аварией – той самой, которая забрала жизни ее родителей и других сотрудников на злосчастной дороге. Девушка поставила бокал и направилась к выходу.

На улице гремела музыка, молодожены запускали фейерверк. Он не был любителем шумных мероприятий, но остановился посмотреть на салютную феерию. Яркие огни освещали лица прохожих, все улыбались.

Нина решила пройтись пешком, поберечь бензин в очередной раз и не рисковать после выпитого. Но внезапные вспышки в небе заставили ее замереть, очаровавшись увиденным.

При очередной вспышке, взглянув на противоположную сторону улицы, он заметил ее. “Даже это волшебное действие не заставляет ее улыбнуться. Возможно ли это вообще?“ – незнакомец не сводил теперь глаз с Нины.

Она тоже его заметила, но сделала вид, что нет. Потом слегка вздохнула и отправилась домой.

– Простите, Нина, но мы вынуждены отказать Вам в проведении фотосъемки.

– Вот как…

Читай также: История жизни: Случайностей не бывает

Очередная неудача. Словно как вся ее жизнь. Подорожал бензин – пересела на метро. Пересела на метро – стала опаздывать на работу, да и городской транспорт обходится недешево. В проведении фотосъемки – отказано. В подаче заявки на фотофестиваль – отказано…

В грустные дни Нина всегда предпочитала гулять по городу, разведывать новые кафешки и лечиться тоску шопоголизмом. Вот и в этот раз решила заглянуть в интригующий вегетарианский ресторан на Ливской.

– Простите, девушка, мы через полчаса закрываемся, – официант, даже не взглянув на припозднившуюся посетительницу, торопливо проводил щеточкой по столикам.

– Отлично, хоть чаю успею выпить, – отозвалась Нина. Официант, также не поднимая глаз, кивнул.

Пока молодой человек проходился по залу, обслуживал других клиентов и подносил ее заказ, Нина решилась в этот раз не сводить с него глаз. Тем временем, юноша разлил имбирный чай в две чашки и неожиданно уселся напротив.

– Ну что, давайте знакомиться, – он приветливо улыбнулся.

– Давно пора, – отозвалась Нина. Она отхлебнула чай.

– Мне кажется, или ты улыбнулась? Впервые в жизни?

– Просто чай вкусный...

Автор: София Шерстнева

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь