Хозяйка модного блога marielatte.com поделилась своими маленькими секретами c журналистом Ivona о том, с чего начался ее путь в мир fashion-блогинга, рассказала об украинских дизайнерах и своих предпочтениях в одежде. Marie также поведала о том, откуда черпает вдохновение для создания новых образов. Подробнее читай в нашем интервью с модным блогером.

Когда и как у вас появилась идея создать собственный блог?

Читай также: 10 вопросов модному блогеру: Маргарита Маслова

– Все началось с того, что моя лучшая подруга разглядела мою способность к написанию текстов и, доверившись ей, я начала первые шаги в этой сфере. Начинала я с обзоров заведений, которые посещала. Через некоторое время к этой теме добавились путешествия, а затем я поняла, что я – не я, если в своем блоге не буду упоминать о моде. Теперь это “fashion & lifestyle“ блог, которым я очень горжусь.

Какой стиль в одежде вы предпочитаете?

–  Casual. Простые сочетания в цветах и текстурах, лаконичные аксессуары. Одежда, в которой комфортно пойти на работу, встретиться с подругой, любимым человеком и при этом чувствовать себя уверенно. А еще, я невероятно люблю платья, что очень заметно по моим образам.

А что вдохновляет вас на создание новых образов?

– На первом месте источниками вдохновения для меня являются зарубежные блогеры. Также очень много интересных идей я нахожу на сайте Pinterest. Я не люблю полностью копировать чей-то стиль, поэтому вдохновляясь со всех возможных ресурсов, создаю собственный образ.

10 вопросов модному блогеру: Marie Latte
marielatte.com

Какие пять вещей должны быть главными в вашем гардеробе?

– Я за то, чтобы большую часть гардероба составляли базовые вещи: белая рубашка, светлая футболка или топ, идеально подобранные джинсы, классическая юбка и лодочки на каблуке цвета nude. Это мой идеальный топ-5. Все остальные вещи опциональны – могут зависеть от тренда, вкуса и настроения девушки, дополняя базовый гардероб.

А какую вещь вы никогда не наденете?

– Я не ставлю себе ограничений. Если мне понравится леопардовая юбка – я ее надену. Но, к счастью (или к сожалению?), такого еще не случалось.

Есть ли место в вашем гардеробе вещам от украинских дизайнеров?

Читай также: Street style: стильные образы с джинсовой курткой

– Есть. В последнее время я стала поклонницей украинского дизайнера Оксаны Правник. Несколько постов в своем блоге я посвятила именно ее одежде. Ничего подобного я прежде не видела ни в одном масс-маркете и очень рада, что такие платья создаются именно в нашей стране.

Что бы вы могли посоветовать девушке, которая хочет создать собственный блог?

­– Свой блог – это очень здорово, но, в то же время, невероятно ответственно. С самого начала нужно быть готовой быть честной и ответственной перед своими читателями, ведь ты становишься своего рода “источником новой информации“. Найди свою изюминку, не бойся критики, лови как можно больше вдохновения вокруг себя и вперед – создавать красоту.

А как вы относитесь к трендам?

­– Отношусь к ним “с умом“. Например, если ты знаешь, что твой тип фигуры не позволяет носить популярные нынче mom-jeans, не нужно мучить ни себя, ни окружающих. Выбери для себя идеальные skinny или boyfriend, получай комплименты и любуйся своим отражением в зеркале.

Тренд – это не синоним к слову успех, скорее просто тенденция развития моды.

В модной индустрии у вас есть пример для подражания?

Читай также: Секреты стиля от Одри Хепберн

– Уже несколько лет я в восторге от модели и блогера Кристины Базан. Мне очень импонируют ее внешность, стиль и личные качества. Несмотря на то, что ее популярность растет в геометрической прогрессии, она не теряет себя. Это очень важно.

Есть ли у вас какое-то жизненное кредо?

– Я не могу описать свою жизненную позицию одной фразой. В последнее время я замечаю все перемены, что происходят в моей жизни. Я учусь доверять, любить, говорить с людьми открыто, делать комплименты, ценить каждый момент. Точно знаю, что обиды и зависть лишь отравляют изнутри, поэтому всячески избегаю этого. Это то, что делает меня счастливой.

Смотри в галерее больше образов Marie Latte:

Автор: Юлия Макода