Хозяйка модного блога RitaLifeStyle поведала журналисту Ivona о том, с чего начался ее путь в мир fashion-блогинга, источниках вдохновения, трендах весны 2016, а также дала парочку дельных советов для тех, кто хочет завести свой блог.

Когда и как у вас появилась идея создать собственный блог?

– В какой-то момент у меня появилось большое количество свободного времени, которое я проводила на просторах интернета. Тогда я и узнала о понятии fashion-блогер. Я с детства увлекаюсь модой, а также очень люблю фотографировать и позировать, поэтому решила попробовать реализовать себя в этом направлении.

С какими трудностями вы столкнулись?

– На первых этапах мне казалось, что блог станет для меня какой-то отдушиной вне рабочего времени, занятием от безделья, неким онлайн-дневником с красивыми фотографиями. Но оказалось, что с моим врожденным перфекционизмом невозможно заниматься чем-то вполсилы, а вести блог оказалось трудоемким делом, которое на данный момент занимает большую часть моей жизни. Появилась необходимость развивать в себе навыки журналиста, модели, фотографа и художника, чтобы создавать нечто достойное и вдохновляющее. Недавно я получила дополнительное образование по специальности стилист-имиджмейкер именно для того, чтобы контент моего блога был более профессиональным, чтобы мои читатели могли не только посмотреть фотографии образов, но почерпнуть для себя полезную информацию о истории моды, актуальных трендах, правилах делового стиля и классификации аксессуаров.

Какой стиль в одежде вы предпочитаете?

Читай также: 10 вопросов модному блогеру: Анна Погребняк

– Я люблю миксовать кэжуал, спорт с деловым и романтическим стилем. Мой любимый повседневный вариант на холодное время года – пальто oversize, джинсы скинни, грубые ботинки и объемный шарф, а летом очень люблю сочетать пышные миди-юбки с футболками и кедами или брюки-чинос со слипонами и кроссовками. Также мне очень нравятся каблуки, но в последнее время все реже ношу их, оставляя для каких-то вечерних выходов.

10 вопросов модному блогеру: Маргарита Маслова
ritalifestyle.com

Где черпаете вдохновение для создания новых образов?

– Везде! Во всем, что нас окружает можно найти красоту и вдохновение, нужно просто быть открытыми к миру, уметь замечать: отражение города в стеклянном фасаде высотки, совпадение проезжающего желтое такси и такого же цвета сумочки у прохожей, преломление света в весенних ручьях на асфальте… Вдохновение повсюду!

Какой тренд этой весны вам ближе всего?

Читай также: 10 вопросов модному блогеру: Валерия Сытник

– Определенно – пастельная гамма цветов. Мой любимый цвет – розовый (что можно заметить даже по дизайну моего блога), а красивый пудровый, зефирный оттенок розовый кварц – самый модный этой весной! Он является таким же универсальным как бежевый или белый, и не сколько не инфантилен, в отличие от оттенка барби. Я уже приобрела пальто и кроссовки такого цвета и уже успела их выгулить на Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

В модной индустрии у вас есть пример для подражания?

– Честно говоря, я не любитель выражения “пример для подражания“. Есть только ты, и не нужно стараться быть похожей на кого-то другого. Большая ошибка, когда детям пытаются внушить, что “Машенька из соседнего подъезда и учится лучше, и маме помогает, и не гуляет после школы с друзьями-бездельниками, а ты… Бери пример с нее!“ Зато Машенька рисовать не умеет и букву “л“ не выговаривает! Мы разные, мы индивидуальны и в этом наша прелесть.

Есть личности, которые меня восхищают и вдохновляют: Грейс Коддингтон, Коко Шанель. Очень импонирует Виктория Бэкхэм – слежу за ее карьерой еще со времен Spice Girls, а сейчас нравятся все ее коллекции. Очень стильные, интересные, а главное –  носибельные вещи, которые подойдут любой женщине. Ну и, конечно, впечатляет ее способность совмещать бизнес, карьеру с ролью мамы четырех детей и женой одного из самых привлекательных мужчин в мире.

Какой ваш самым большой модный промах?

– В начале этого fashion-пути у меня было много промахов, которые сейчас для меня очевидны. В основном, они связаны с неправильном выбором цветовой гаммы, совершенно не подходящей к моему природному колориту. Кстати, один большой плюс ведения блога – постоянное самосовершенствование и развитие собственного стиля, пусть путем проб и ошибок на глазах у всего интернета.

А какие блоги читаете вы? Есть ли среди них украинские?

Читай также: 10 вопросов модному блогеру: Тася Литковская

– Из украинских блогеров выделяю Соню Карамазову, Синди Брезжунову, Тину Сизонову и Елену Galant Girl – у этих девушек совершенно разные взгляды на моду, но их объединяет потрясающее чувство стиля, отменный вкус и харизма, которой очень не многие обладают.

Что бы вы могли посоветовать девушке, которая хочет создать собственный блог?

– Как я уже говорила в начале, ведение блога занимает большое количество времени и требует большой самоотдачи: это и постоянная активность в различных соцсетях, целый рой мыслей в голове о новых луках и статьях, посещение мероприятий, взаимодействие с читателями, участие в различных проектах. Чтобы на все это хватало энергии, есть один-единственный рецепт – нужно просто любить свое хобби и получать настоящий кайф от того, что делаешь. Как только во главе угла появится стремление к популярности и заработок – пиши пропало. Читатель очень тонко чувствует неискренность, нельзя его обманывать и пытаться быть тем, кем не являешься, что-то “выделывать“ из себя. Я всегда тщательно отбираю предложения о сотрудничестве, особенно с косметическими брендами. Как говорит мой папа: “Репутация зарабатывается годами, а теряется в одну секунду“.

Как вы считаете, мода требует жертв?

– Нет. Мода вообще приходит и уходит, и уж точно не заслуживает ваших стертых ног, простуд и неудобств. Есть собственный стиль, которому изменять нельзя, а мода – лишь набор неких рекомендаций, которые мы должны пропускать через себя и отбирать лишь те, которые подходят именно нам по ряду индивидуальных параметров.

Есть ли у вас какое-то жизненное кредо?

– По жизни я – оптимист. Уверенность в том, что будет все хорошо и позитивный настрой на любые жизненные ситуации всегда помогает мне, поэтому, пожалуй, мое кредо – мыслить позитивно!

Автор: Марина Коба

Смотри в галерее больше образов Маргариты Масловой: