Читай также: 10 вопросов модному блогеру: Таня Войтко

Автор блога Sonya Karamazova поведала журналисту Ivona с чего начался ее путь в мир украинского блогинга, особенностях и трудностях создания собственно блога, а также рассказала, какими вещами нужно успеть обзавестись этой зимой.

Когда и как у вас появилась идея создать собственный блог?

– Я начала вести блог в 2012 году. Тогда я не думала, что fashion-тематика станет настолько важной для меня. Я просто хотела писать о том, что меня вдохновляет и делиться своими фотографиями. Достаточно быстро я поняла, что и мне, и моим читателям интересны публикации о личном стиле, поэтому постепенно блог трансформировался в тот формат, который вы видите сейчас.

А как вы сейчас себя позиционируете, как beauty или fashion-блогер?

Читай также: 10 вопросов модному блогеру: Тина Сизонова

– В моем блоге можно  найти публикаций на совершенно различные темы: от традиционных о моде и beauty-постов до рассказов о моей собаке и детстве. Но чаще всего мои посты посвящены личному стилю, но я не хочу сама себя загонять в рамки. Как только у меня появится больше времени на блог, я непременно буду расширять его тематику.

Какие плюсы ведения блога вы можете выделить?

– Я считаю, блог – это отличный способ посмотреть на себя со стороны, объективно оценить свои достоинства и недостатки, понять над чем нужно работать, что усовершенствовать. Это помогает развивать чувство стиля. Также блог – это мощный катализатор развития творческих способностей, ведь когда являешься не только стилистом и моделью своих съемок, но и “режиссируешь“ фотосессии, занимаешься пост-обработкой фотографий – по сути, совмещаешь несколько профессий – это одновременно сложно и интересно. Думаю, многим кажется, что fashion-блогеры – это люди, которые бесконечно любуются собой. Могу заверить вас, что это не так. Когда ты смотришь на сотни своих фотографий в разных ракурсах в течение нескольких лет, идеализировать себя просто невозможно, потому что камера – это очень жестокий критик. Для того чтобы получить красивый кадр, нужно продумать множество деталей, и внешность, одежда – это всего лишь инструмент для того, чтобы сделать фотографию, которая сможет вдохновлять людей. Блог дает возможность творить и демонстрировать свои успехи, а это значит, что горизонты развития и новых возможностей бесконечны.

10 вопросов модному блогеру: Соня Карамазова
sonyakaramazova.com

Сколько времени у вас уходит на написания нового поста?

– Создание поста – это длительный процесс, который состоит из нескольких этапов: подбор образа, макияжа, прически, выбор локации, съемка, отбор и пост-обработка фотографий, написание самого поста и поиск похожих вариантов одежды в интернет-магазинах. После того, как нажимаешь кнопочку “опубликовать“ работа не заканчивается, поскольку необходимо сделать его анонсы во всех социальных сетях, ответить на комментарии и письма. Мне сложно оценить, сколько времени уходит на один пост, но могу сказать, что если делать посты хотя бы через день, блог будет занимать все время, как полноценная работа.

Какой стиль в одежде вы предпочитаете?

Читай также: 10 вопросов модному блогеру: Тася Литковска

– Если говорить о ежедневном стиле, то я люблю комфортные, женственные образы. Мне очень нравится непринужденная элегантность, простота. Я спокойно отношусь к трендам, хотя, конечно же, всегда использую модные решения, которые пришлись мне по душе.

А что вдохновляет вас на создание новых образов?

– Мне не нужно искать вдохновение для создания образов, ведь оно всегда со мной. Я часто не успеваю удовлетворить аппетиты своего вдохновения – оно требует очень много новой одежды и хочет делать новые съемки каждый день. В ежедневном режиме я просматриваю различные фотосессии, кампейны, блоги, показы, поэтому мое подсознание всегда наполнено красивым визуальным рядом. Остается только находить время и возможность для реализации идей.

А какие блоги читаете вы?

– Я просматриваю очень много блогов, но могу сказать, что на сегодняшний день у меня нет однозначных фаворитов: каждый блогер хорош по-своему, потому что те, кто долго и профессионально занимается fashion-блогингом всегда достойны внимания и уважения. Могу выделить блог Gary Pepper – это один из первых блогов, которые я полюбила, и люблю до сих пор.

Что бы вы могли посоветовать девушке, которая хочет создать собственный блог?

– За каждой красивой картинкой стоит труд, поэтому, если нет желания ежедневно работать на блог, разбираясь в различных вопросах, начиная от постановки фотосессий, обработки фото, заканчивая веб-дизайнаом, SMM и SEO, лучше завести аккаунт в Instagram и выкладывать фото в зеркале. Для создания полноценного блога необходима профессиональная фототехника. Нужно быть готовой к определенным инвестициям, либо искать фотографа, который сможет обеспечить качественный фото-контент. Также необходимо изначально настроится на профессиональный подход к своему делу: успешный блог предполагает коллаборации с известными брендами, а это ответственность, сроки, требования к контенту, фото и видеоматериалу. В блогинге множество особенностей и сложностей, но главный мой совет такой: если хочешь создать свой блог – создавай! Вдруг это твой шанс и твоя судьба? Для старта можно выбрать бесплатную платформу, типовой шаблон дизайна и ограничится каким-нибудь не слишком дорогим фотоаппаратом. Пока не попробуешь, не поймешь. Это в любом случае интересный опыт, который определенно пойдет на пользу.

А как вы считаете, какими вещами модницам нужно успеть обзавестись этой зимой?

Читай также: 10 вопросов модному блогеру: Валерия Сытник

– Зимой всегда хочется уюта и тепла, поэтому отличными приобретениями будут кашемировый шарф, шапка крупной вязки, шуба из цветного меха или теплое пальто, а также утепленные ботинки на шнуровке, которые можно будет сочетать, как с брюками, так и с юбками.

Есть ли у вас какое-то жизненное кредо?

– Мое жизненное кредо – верь в себя и действуй. Часто мы теряем огромное количество шансов и возможностей, потому что сомневаемся в своих силах, придумываем себе не существующие ограничения или просто ленимся. Страхи, сомнения, комплексы и лень – наши главные враги.  Тот, кому удается с ними справится, всегда добивается успеха.

Автор: Марина Коба

Смотри в галерее больше фото стильных образов Сони Карамазовой: