Переключиться на мобильную версию

Киевляне устроили пробежку с мусорными пакетами - фото

Активисты, которые вышли на пробежку, убрали территорию парка "Нивки" от мусора.

Киевляне устроили пробежку с мусорными пакетами - фото
Киевляне устроили пробежку с мусорными пакетами - фото
пресс-служба

Читай также: ТОП-7 лучших европейских парков развлечений

В субботу, 6 апреля, несколько десятков активистов убирали в столичном парке "Нивки" необычным способом. Активисты собрались на специальную тренировку в стиле плоггинг, что означает сбор мусора во время пробежки. К акции также присоединились блоггеры - организаторы фестиваля ВидеоЖара, солист группы “Антитела“ Тарас Тополя. Все вместе приняли участие в популярном экологическом челлендже #trashtag.

пресс-служба

Читай также: Немифическая красота: Лучшие достопримечательности Греции

Участники акции провели разминку, получили инструктаж от тренера и инициатора акции Елены Ханчановой, и дальше побежали парком, чтобы очистить его. За полтора часа собрали почти 40 пакетов мусора.

пресс-служба

Очень важно заниматься плоггингом правильно. Обязательно это нужно делать в перчатках, не поднимать подозрительные и острые предметы, чтобы не подвергаться опасности. А еще по возможности стоит мусор сразу сортировать и перемещать в соответствующие баки, или сдавать на переработку, - рассказывает Елена Ханчанова.

пресс-служба

Читай также: Компанию Gillette раскритиковали за рекламу с пышной моделью

Плоггинг - популярный тренд за рубежом, в прошлом году достался и Украины. Одним из инициаторов массового движения плоггинга стал оргкомитет ежегодного спортивно-благотворительного «Пробега под каштанами». Активисты регулярно проводят встречи в стиле плоггинг, пропагандируя здоровый образ жизни с пользой для экологии.

пресс-служба

Хочется, чтобы все украинцы были сознательными и вообще не сорили ни в парках, ни на улицах, ответственно относились к сортировке и переработке отходов. Это главный призыв нашего мероприятия. А пока наш город грязный, помогаем его очистить в такой веселый способ, как бег, - говорит руководитель 27-го “Пробега под каштанами“, участница акции Галина Филимонова.

Пресс-служба

Организаторы призывают киевлян присоединяться к следующим тренировкам в стиле плоггинг. Новости о дате и месте будут появляться на странице Пробега в Facebook.

пресс-служба

Ранее мы писали, что в Киеве откроется ежегодная выставка тюльпанов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  09.04.2019, 21:23
Оценка:  0
гость
Есть только один минус, к сожалению никто из противоположной банды активистов порядок поддерживать не будет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь