Переключиться на мобильную версию

Как защитить обувь зимой от соли: ТОП-6 советов

Как защитить кожаную и замшевую обувь от пятен соли и что делать, если они уже проявились.

Как защитить обувь зимой от соли: ТОП-6 советов
Как защитить обувь зимой от соли: ТОП-6 советов
pinterest.com

Читай также: Лайфхак: как красиво разместить цветы в вазе

На дворе зима – а значит на заснеженных и обледенелых дорогах полным-полно химических реагентов, которые могут испортить нашу обувь. Также коммунальные службы щедро используют соль, которая оставляет на обуви разводы и не смывающийся налет.

Предлагаем ТОП советов, как защитить зимнюю обувь от воздействия реагентов и убрать с нее пятна.

  • Готовьте обувь за несколько дней

Читай также: ТОП-3 лайфхака, которые помогут хорошо выглядеть

За пару дней до выхода на снег – обработайте ботинки или сапоги средством, которое защищает от влаги. Лучше не использовать универсальные препараты, а купить отдельно для кожи и для замши и нубука.

Спрей нужно нанести на очищенную поверхность обуви и дать ему полностью высохнуть. Лучше начать подготовку с вечера – обработать обувь на ночь, а потом еще раз утром. Не надевая обувь, дайте ей впитать спрей до вечера, а вечером повторите обработку в третий раз. На следующее утро обувь уже можно носить.

Обувь из кожи можно увлажнить маслом
Обувь из кожи можно увлажнить маслом
pinterest.com

  • Используйте народные методы

Читай также: Лайфхак: как правильно чистить авокадо

Для защиты обуви от соли и различных реагентов подойдет льняное или касторовое масло. Чтобы в обувь не проникла влага нужно кисточкой или небольшим кусочком ткани смазывать обувь по швам и подошве.

Если на обуви уже есть пятна, то сначала нужно их протереть смоченной в воде тканью. Потом другой кусочек ткани нужно смочить в подсолнечном, льняном или касторовом масле – и протереть участок, где было пятно.

Если пятна будут проступать снова – повторять процедуру несколько раз.

  • Убрать застарелые пятна

Читай также: Как убрать второй подбородок: ТОП-5 лайфхаков

Если о пятнах не позаботились вовремя – можно применить экстемальный способ – убрать их раствором уксуса или спирта. Разводить их нужно водой – две части воды к одной уксуса или спирта. Раствор наносите ватным тампоном или диском. После протрите обувь сухой тканью и дайте полностью высохнуть.

  • Чтобы обувь не стала “деревянной“

Чтобы после прогулки по снегу кожаная обувь не стала жесткой – дайте ей высохнуть, а после намажьте вазелином. Потом протрите ее сухой тряпочкой до блеска. Также для “увлажнения“ подойдет свежее несоленое сало - можно натереть обувь небольшим мягким кусочком и дать впитаться. После также протереть салфеткой.

  • Предотвратить появление пятен

Чтобы сразу уберечь кожаную обувь от пятен, не дожидаясь прихода домой – можно протереть ее обычной влажной салфеткой – она очистит и увлажнит поверхность.

Замшевую обувь лучше не использовать зимой
Замшевую обувь лучше не использовать зимой
pinterest.com

  • Очистить обувь из замши и нубука

Читай также: Как выглядеть стройнее: 5 модных лайфхаков для женщин

На зиму, все-таки лучше выбирать кожаную обувь – она чиститься гораздо проще. Однако, если вы носите замшевые сапоги или ботинки – приобретите специальную пропитку, которая образует на поверхности обуви водоотталкивающий слой и не склеивает ворс.

Чистить такую обувь лучше в мыльной воде с нашатырным спиртом. Также можно приобрести специальные чистящие аэрозоли. Хорошо убирают соль с замшевой обуви резиновые щетки.

Для ухода за замшевой обувью не используйте кремы, воск и растительные масла – это ее испортит.

Ранее мы писали, куда сходить в День Валентина.

 

 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь