Переключиться на мобильную версию

Смотрите украинское: кинопремьеры апреля 2018

Украинские фильмы, которые выйдут на экраны в апреле 2018.
Украинские кинопремьеры апреля 2018 (видео)
Украинские кинопремьеры апреля 2018 (видео)
Depositphotos.com

Анна Мачух, директор Украинской киноакадемии, в эфире hromadskeradio рассказала о ближайших перспективах отечественного кинематографа и назвала главные картины, премьеры которых анонсированы на апрель 2018.

Так, с начала текущего года украинцы увидели целых 9 картин отечественного производства, а к концу года их планируется 40.

Самые ожидаемые украинские кинопремьеры, которые состоятся в апреле 2018:

___________________

“П’ята терапія“

___________________

Читайте также: Не сиди дома: на какие мероприятия пойти в апреле?

Главный герой Стас страдает наркозависимостью и, кроме туберкулеза и гепатита, ВИЧ-инфицирован. После диагностирования серьезных заболеваний парень не бросает употреблять наркотики, ввязывается в неприятные истории, в результате чего попадает в тюрьму. По состоянию здоровья Стаса направляют на лечение в палату для наиболее тяжелых пациентов “П’ята терапія“. Из тюрьмы парня отпускают на полтора года раньше, и он осознает, что главное его желание – жить. На свободе Стас влюбляется в девушку и помогает ей избавиться от наркозависимости.

___________________

“Тримай біля серця“

___________________

Еще один украинский фильм, снятый на реальных событиях, происходящих в 2014 году. По сюжету, главный герой Сергей Витрук не может наладить отношения с женой и получать удовольствие от работы. Единственный смысл жизни – дочь Зоряна. Наблюдая за ситуацией в стране, Сергей добровольно возвращается в армию, где судьба приготовила ему неожиданную встречу.

___________________

“Чорний Козак“

___________________

Читайте также: Куда поехать на майские праздники 2018: ТОП-5 маршрутов по Украине

Украинская картина, снятая режиссером Владиславом Чабанюком по рассказу Сашка Лирника. Роль Черного Козака сыграл капитан современного казацкого корабля-чайки “Спас“ Василий Середенко. Сам сказочник отмечает, это первый народный фильм-толока о казаках, украинцах, татарах, ведьмах, домовых, об украинском духе и героизм, о любви и семье, и о том, о чем в Украине еще не снимали кино.

____________________

“Січень-березень“

___________________

Украино-австрийский драматический фильм, снятый молодым украинским режиссером Юрием Речинским. Отметим, картину представили в конкурсной программе 8-го Одесского международного кинофестиваля. В фильме показаны две основные сюжетные линии: о молодых супругах, австрийку Анну и украинца Юрия, попавших в автокатастрофу, которая принесла разрушающие последствия; о матери Анны, которая проживает в Вене и находится в состоянии распада личности, вызванном болезнью Альцгеймера.


Напомним, объявлен полный список номинантов украинской кинопремии Золота дзиґа 2018, с которым можно ознакомиться по ссылке.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.04.2018, 01:36
Оценка:  0
гость
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ, ВСЕ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО!
КИЗЯКИ ПЕТЕРБУРГА, ВНИМАНИЕ, ЛИШИЛИ ТРАМПА ЗВАНИЯ ПОЧЕТНОГО КИЗЯКА!!!
СУКИ, ТВАРИ, ПАСКУДЫ ТАКОГО ПАРНЯ ОПУСТИЛИ!
ПУТЫН ВВЯДИ ВАЙСКААААААААААААААА!!!
гость  (аноним)  12.04.2018, 00:32
Оценка:  -1
гость
Хотелось бы,но украинское=фашистское ....а это уже неинтересно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь