Переключиться на мобильную версию

Куда поехать на майские праздники 2018: ТОП-5 маршрутов по Украине

Мы предлагаем 5 идеальных мест, где можно качественно и бюджетно отдохнуть.
Майские праздники 2018: куда поехать отдыхать в Украине
Майские праздники 2018: куда поехать отдыхать в Украине
Depositphotos.com

1 мая в Украине отмечают день труда. Чтобы обеспечить рациональное использование рабочего времени и создания благоприятных условий для празднования, отечественное правительство приняло решение перенести рабочий день во вторник, 30 апреля, на субботу, 5 мая.

Читайте также: Куда поехать на майские праздники: ТОП-5 бюджетных идей для отдыха

Выходные на майские праздники в 2018 году будут с 28 апреля по 1 мая, а именно с субботы по вторник. Уже сейчас украинцы задумываются над тем, куда поехать на майские праздники. Впереди четыре дня уикенда и большинству хочется провести их в лоне природы и сполна отдохнуть от городской суеты. Отдых на майские праздники обычно предполагает встречу с друзьями и путешествия: романтические и познавательные.

Фестиваль сакуры в Закарпатье

Фестиваль сакуры в Закарпатье фото
Фестиваль сакуры в Закарпатье фото
Depositphotos.com

Сердце Закарпатья - Ужгород  привлекает туристов в любое время года, но особенно красиво здесь весной. В конце апреля-начале мая здесь цветут японские вишни  - сакуры, а также магнолии. Сакуры высажены в Ужгороде целыми аллеями, а кроме них расцветает японская айва и другие экзотические растения. Во время их цветения город наполнен неповторимыми ароматами, ведь запахи смешиваются в самых разнообразных пропорциях. Ежегодно в Ужгороде проходит фестиваль “Сакура - фест”. В 2018 году он будет проходить с 23 апреля, а закончится, как раз в майские выходные -  2 мая.

Национальный дендрологический парк «Софиевка» в Умани

Национальный дендрологический парк Софиевка в Умани фото
Национальный дендрологический парк Софиевка в Умани фото
Depositphotos.com

Жемчужина Черкасской земли, буяет яркими красками именно в весенний период.  От Киева шедевр садово-паркового искусства находится в двух сотнях километров. Но долгое путешествие стоит того, попав в Софиевку однажды окунаешься в порою девственную природу, ведь парк созданный в XVIII веке, огромен и не везде ступала нога туриста. Местные утверждаю: чтобы увидеть все, необходим не один день. У парка статус заповедника, поэтому устроить там пикник на майские праздники не удасться, придется только наслаждаться красотами природы и скульптуры, а перекусить в близлежащих заведениях. Кроме пеших прогулок, в Софиевке можно прокатиться на лодках по озеру или подземной реке.

Мигия - “маленькая Швейцария” в Николаевской области

Мигия фото
Мигия фото
Depositphotos.com

Читайте также: Больше, чем all inclusive: нетипичный отдых в Египте

Это тихая местность в районе Южного Буга, в более чем трехста километрах от столицы. Население села - чуть более 2 тысяч человек. Мигия - экстремальная местность, идеальная для занятий рафтингом или других водных развлечений. Для тех, кто ничего общего с экстремальным спортом не имеет, можно сплавиться по реке с инструктором по безопасному маршруту. Село называют “Швейцарией” из-за уникального радонового озера с чистейшей бирюзовой водой. Вода обладает полезными свойствами, здесь комфортно купаться в летний период, но можно “открыть” пляжный сезон и на майские праздники. В озеро часто прыгают со скал, ведь оно достаточно глубоко - 42 метра и не имеет подводных камней.

Одесса и “украинская Венеция” - Вилково

Одесса и украинская Венеция в Вилково фото
Одесса и украинская Венеция в Вилково фото
Depositphotos.com

Четыре выходных дня можно провести в Одессе. Неповторимый по-весеннему свежий морской воздух Северной Пальмиры не сравнится с сухим и жарким в летний период. Смельчаки, вслед за одесситами, могут принять первые в этом сезоне морские водные процедуры. Те, кто не рискуют провести весенний заплыв, проводят время гуляя вдоль набережной, по Приморскому бульвару или Дерибасовской. В Одессе - довольно тихая, размеренная жизнь, что не совсем характерно для города с миллионным населением. Здесь гостям всегда предложат массу интересных экскурсий, например, в Вилково. В “украинской Венеции” нет тротуаров и дорог - вместо них каналы, по которым люди передвигаются только на лодках. Село отделено от современного мира и живет по своим правилам. Именно в районе Вилково находится “0 километр”, здесь Дунай впадает в Черное море.

Криворовня и Дземброня на Ивано-Франковщине

Криворовня и Дземброня на Ивано-Франковщине фото
Криворовня и Дземброня на Ивано-Франковщине фото
Depositphotos.com

“Украинские Афины” - Криворовня, здесь жили Михаил Грушевский и Иван Франко, любила собираться литературная богема в лице Леси Украинки и Ольги Кобылянской, Осипа Маковея и Михаила Коцюбинского, а Сергей Параджанов снимал легендарные “Тени забытых предков”.  Криворовня - центр гуцульской культуры, местность полноценно передает настроение Карпатских гор. Практический каждый дом - памятник с большой историей. Здесь несколько деревянных музеев. Само село находится на берегу холодной горной речки Черемош, купаться в которой в начале мая, - невозможно.

Читайте также: Что посмотреть в Праге: ТОП-5 интересных мест

Дземброня (до 2009 года Берестечко) - село с потрясающими горными пейзажами, находится на пороге Черногорского хребта. Сюда приезжают увидеть именно, как “вырастают” из тумана горные хребты, с этой точки начинаются пешие маршруты восхождения на хребет. Западнее от села находятся известные каскады водопадов. В селе живут всего 245 человек.


Напомним также, что ранее мы публиковали материал о лучших местах в Украине для отдыха весной. Подробнее по ссылке.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь