Переключиться на мобильную версию

Долгожданная “Форма воды” уже завтра в кинотеатрах Украины

18 января 2018 года в Украине пройдет премьера нашумевшей ленты Гильермо дель Торо, которую позитивно оценили критики и зрители во всем мире.
Фильм “Форма воды” уже завтра в кинотеатрах Украины (видео-трейлер)
Фильм “Форма воды” уже завтра в кинотеатрах Украины (видео-трейлер)
Screenshot from the Trailer

Сюжет

Сюжет американской фэнтезийной мелодрамы очень романтичный. Зрителя переносят в США, в далекий 1963 год. Соединенные Штаты Америки находятся в состоянии Холодной войны с СССР.

Элиза Эспозито - немая девушка, которая находится в изоляции от внешнего мира, ведет замкнутый образ жизни. Детская травма привела не только к немоте, но и к тому, что Элиза не заводит новых знакомств. У нее есть только одна подруга Зельда Фуллер.

Читайте также: Китайский гороскоп по знакам зодиака на 2018 год

Девушка работает уборщицей в сверхсекретной государственной лаборатории в Балтиморе. Однажды, на работе, Элиза случайно находит человека-амфибию, над которым проводятся эксперименты. Гуманоид сначала пугает молодую женщину, но в процессе наблюдения за ним, она неожиданно для себя в него влюбляется. Элиза принимает не простое решение - помочь существу сбежать из плена, ведь после окончания опытов его собираются убить.

Похитительница ценного экземпляра оказывается вне закона, ее ищут, на нее также объявлена охота. Но Элиза проявляет смелость и находчивость ради спасения любимого.

Актеры и другие члены съемочной группы

Режиссером киноленты выступил известный мексиканец Гильермо дель Торо. Он - номинант на премию «Оскар» в 2007 году за фильм «Лабиринт Фавна» в категориях «лучший оригинальный сценарий» и «лучший фильм на иностранном языке”. Дель Торо также известен по работам над блокбастером “Тихоокеанский рубеж“ (2013), а также занимался франшизой “Хеллбой“.

“Форма воды” не только режиссерская работа дель Торо, но и сценарная, ведь он вместе с Ванессой Тейлор выступил еще и автором сценария ленты.

Ванесса Тейлор - известный сценарист в США. Она писала сценарии к сериалам: “Игра престолов”, “Шпионка”, “Любовь вдовца”, “Джек и Бобби”. За свою работу Ванесса Тейлор была номинирована на премии “Эмми”, “WGA” и “WIN”.

Читайте также: Гороскоп на сегодня, 17 января 2018 года, для всех знаков Зодиака

Главную роль в фильме исполнила британская актриса Салли Хокинс - обладательница “Золотого глобуса” 2009 года за роль в мюзикле “Поппи”. В этом году вышло продолжение мультфильма о медвежонке Паддингтоне, где роль Мэри Браун озвучила именно Салли Хокинс. В 2019 году планируется выход фильма “Годзилла”, где также сыграет Хокинс. Салли Хокинс номинирована на премию “Оскар”-2018 как лучшая актриса.

В роли человека-амфибии выступил американский актер Даг Джонс. Он наиболее известный по научно-фантастическим, фэнтезийным и фильмам ужасов, где играл разнообразных нечеловеческих персонажей, зачастую с обилием грима. Даг Джонс играл во многих фильмах, где режиссером был Гильермо дель Торо, в том числе “Лабиринт Фавна”и “Хеллбой”.

Подругу главной героини Зельду Фуллер сыграла чернокожая актриса Октавия Спенсер. Несмотря на роль второго плана в этом кино, Октавия - обладательница премий “Оскар”, “Золотой глобус” и “BAFTA” 2011 года за участие в фильме “Прислуга”. Позже была не раз номинирована на разные кинематографические премии.

В “Форме воды” также снялся известный актер Майкл Шеннон, лауреат премии Гильдии киноактёров США и премии «Сатурн», двукратный номинант на премию «Оскар», а также «Золотой глобус» и «Тони». В мелодраме ему досталась роль полковника Ричарда Стрикленда.

Награды и отзывы критиков

Премьера “Формы воды” состоялась 31 августа 2017 года в Италии на 74-м Венецианском кинофестивале.

В ограниченном американском прокате мелодрама была с 1 декабря 2017 года, в широком — с 8 декабря 2017 года. Премьера в странах СНГ состоится 18 января 2018 года.

Фильм получил множество наград. Так, успешной оказалась сама премьера фильма на 74-м Венецианском кинофестивале. Лента получила “Золотого льва”.

Читайте также: Зак Эфрон показал маму

Позже “Форма воды” была заявлена в 7 категориях на “Золотой глобус“-2017”, но призы получил лишь в двух. За лучшую режиссуру золотым глобусом был награжден режиссер Гильермо дель Торо. Приз за лучшую музыку к фильму получил Александр Десплат.

Четыре премии “Форма воды” получила от премии Critics’ Choice Movie Awards. Это - величайшая заслуга, ведь ленту оценивают настоящие гуру киноиндустрии. Фильм был признан лучшим в номинациях: «Лучший фильм 2017 года», «Лучшая режиссура», «Лучшая работа художников-постановщиков» и «Лучший саундтрек».

“Форма воды” претендует на статуэтку “Оскар” в 2018 году, как “Лучший фильм”, а также еще во многих номинациях среди которых:«Лучший режиссер», “Лучшая актриса”, “Лучшее музыкальное сопровождение” и т.д.

Кинокритики высоко оценили новую работу Гильермо дель Торо и его команды, называя ее произведением искусства. Мрачная сказка была оценена на 86 баллов и 100 по версии  Metacritic и на 94% критиками Rotten Tomatoes.

В средствах массовой информации ленту назвали “величайшим из многих сюрпризов, невероятно романтичной, чему способствует всепобеждающая вера во все живое” (Variety). В CineVue написали: “Это остроумно, умно и блестяще сыграно. Фильм окутывает подводные глубины нашей психологии, нашу историю и желания”.

Видео-трейлер к фильму можно посмотреть здесь:

 

Напомним также интересные факты из жизни Джима Керри.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Потому_что    18.01.2018, 12:28
Оценка:  0
Потому_что
Уже посмотрел, чушь редкостная, не заслуживает внимания.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь