Переключиться на мобильную версию

Хьюстон, у нас проблема: как украинцы в Америке из беды выбирались

Один из самых больших страхов тех, кто хочет поехать заграницу – осознание того, что с тобой что-то может случиться.

Американский чекин в Хьюстоне
Американский чекин в Хьюстоне
пресс-служба НЛО TV

Если в родной стране половина людей покроет матом, а вторая все-таки подойдет и поможет, то в чужой – и люди другие, и законы, и традиции, и порядки. Убедиться в этом удалось ведущим шоу Американский чекин на телеканале НЛО TV Евгению Славкинскому и Илье Луценко.

Читай также: Хьюстон, штат Техас: чем заняться в “космическом городе“

Женя и Илья на протяжении двух месяцев в рамках тревел-шоу ездят по Америке в доме на колесах, показывают зрителям “незаезженные“ достопримечательности, общаются с местными жителями и нашими эмигрантами. В общем, проводят колоссальную работу, да так, что на экране это выглядит весело и легко. Однако за время двухмесячного путешествия и ведущим, и всей съемочной группе не раз приходилось попадать в нестандартные ситуации.

Американский чекин в Хьюстоне
Американский чекин в Хьюстоне
пресс-служба НЛО TV

Например, по пути в город Хьюстон, штат Техас, у ребят “сошел с ума“ навигатор и повел их по грунтовой дороге в дождь. Результат не заставил себя ждать – RV загруз в грязи. Как ни пытались его вытолкать – ничего не получалось. И если бы такое произошло в Украине, хватило бы парочки остановившихся зевак ли полицейских, которые помогли бы вытолкать фургон – и дело в шляпе.

Однако, в Америке другие порядки. Хотя Женя и привлек к проблеме полицейского, тот ничем ему не помог, как и прибывшие еще три экипажа полиции, которым просто было интересно посмотреть. А все почему? Узнаем из первых уст:

“Когда мы поняли, что дело плохо – пошли на трассу ловить кого-то. Я увидел машину копа, тормознул, объяснил проблему и уже надеялся на помощь. Но он сказал: “Ок, я могу вам вызвать эвакуатор“. А эвакуатор это, на минуточку, около 200 долларов. Хотелось решить проблему иначе…Ведь нам не хватало буквально пары человек, чтобы таки вытолкнуть наш дом. Мы были все по уши в грязи, я был очень зол. А тем временем, копы  все приезжали, фонариками светили, ржали…

Но не помогали, хотя были до конца с нами. Они обязаны по закону там с нами находиться, но в Америке так устроено, что люди делают исключительно свою работу. И если бы эти полицейские были не на работе, то как обычные люди обязательно помогли бы, но как копы – нет. Это не входит в их должностные обязанности. Такой вот парадокс“, – делится Евгений Славкинский.

Американский чекин в Хьюстоне
Американский чекин в Хьюстоне
пресс-служба НЛО TV

Читай также: Особенности путешествия по США: что нужно знать

Всей съемочной группе Американского чекина пришлось в этой ситуации несладко – “Хьюстон, у нас проблема“ началось еще задолго до прибытия в сам Хьюстон. В конце концов, вдоволь побарахтавшись в грязи и получив небольшие травмы, ребята все-таки вызвали эвакуатор, не дождавшись помощи от полиции. Которая, кстати, только под конец происшествия решила предупредить Женю и Илью, что муравьи, которые их погрызли – ядовитые.

Правда, спустя какое-то время команда прочувствовала на себе доброту и отзывчивость простых американцев:

Уставшие, грязные и расстроенные мы поехали к ближайшему душу и мойке. Поняли, что помыться стоит далеко недешево, однако тут же обрадовались: администратор, которой мы рассказали свою историю, сделала нам скидку 50%. А потом вообще произошло что-то удивительное: дальнобойщик, который стоял в очереди и услышал о наших приключениях, решил полностью за нас заплатить. Так что Америка далеко не без добрых людей, наоборот!“ – рассказывает Илья Луценко.

Американский чекин в Хьюстоне
Американский чекин в Хьюстоне
пресс-служба НЛО TV

Больше о приключениях украинцев в Америке узнавайте в шоу Американский чекин по субботам в 12:45 на НЛО TV.

Смотри видео про Хьюстон, штат Техас:

Что посмотреть в Хьюстоне
0:00 / 08:43

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь