Переключиться на мобильную версию

Особенности путешествия по США: что нужно знать

Отправиться в путешествие по США возможно в любое время. Там можно увидеть все: гигантские секвойи, пустыни, каньоны, гейзеры, водопады, ледники, вулканы, океаны и моря – много тайн хранит Америка, но откроются они самым смелым и отважным.

Ведущие шоу Американский чекин на телеканале НЛО TV – Евгенией Славкинский и Илья Луценко, отправились в путь-дорогу, чтобы увидеть все прелести США. Но, что удивительного и непредсказуемого ожидало ребят во время путешествия?

Американский чекин
Американский чекин
пресс-служба НЛО TV

Аренда авто

Собираясь в путешествие компанией, целесообразнее будет арендовать машину. Это дает много преимуществ. Во-первых, вы можете распланировать весь маршрут и не зависеть от гида. Во-вторых, все машины с автоматической коробкой передач (желательно взять GPS-навигатор). В-третьих, качество дорог в США очень хорошее.

Читай также: Необычные традиции Нового Орлеана: участок на кладбище в подарок

Но, чтобы взять в аренду автомобиль, необходимо иметь при себе водительские права и быть старше 25 лет. Оплата аренды обычно производиться кредитной карточкой, но можно оплатить и наличными. Так как в аренду вам дают машину с полным баком, то сдавать машину вы должны также с полным баком, иначе каждый недостающий галлон могут посчитать в двойном тарифе.

Американские штрафы: лучше не нарушать!

Если вам удалось арендовать автомобиль, то будьте бдительны на дорогах. Только представьте, проезд на красный свет, обойдется вам в 400 долларов! Конечно, сума космическая, но если отбросить в сторону эмоции,  то огромные штрафы – это прямой путь к порядку на дорогах.

Американский чекин
Американский чекин
пресс-служба НЛО TV

Самое крутое в американской системе наказаний водителей – это то, что кроме самого штрафа вам еще начисляют “штрафные бонусы“. У страховых компаний “штрафные бонусы“ хранятся около трех лет. И с каждым новым “бонусом“ стоимость страховки будить увеличиваться. А если вы много нарушаете, то со стандартных 1200 долларов, ваша страховка может увеличиться к 8000 долларов. 

Общественный транспорт: это вам не украинские маршрутки!

Многие из нас ежедневно сталкиваются с водителями-хамами маршрутного такси, с их матами и любимым шансоном. Такого колорита в американском общественном транспорте вы точно не встретите. Но там тоже есть свои минусы. В Америке проезд в общественном транспорте оплачивается водителю. Деньги надо положить в специальный аппарат у входа.

Читай также: Отдых в Майами: чем известен солнечный город

Поэтому заранее запаситесь необходимой суммой, так как сдачу вам не дадут. Вход осуществляется через переднюю дверь, выход – через среднюю и заднюю двери. Но, не смотря на все это, в американском транспорте всегда чисто, водители приветливы, и опрятно одеты, в салонах есть маршрутные карты, каждую остановку громко и четко объявляют, так что свою, вы точно не пропустите.

Особенности американского кофе

Пересматривая голливудские фильмы, создается впечатление, что американцы пьют кофе, наверно, чаще, чем воду. И это правда! Дома, по пути на работу, в офисе и в кафе, на поляне и в автомобиле – стаканчик кофе сопровождает среднестатистического американца всю его жизнь.

Американский чекин
Американский чекин
пресс-служба НЛО TV

Но самое смешное, то, что кофе в США невкусный. Его даже готовят не так как в Европе! В специальной капельной кофеварке горячая вода проходит через бумажный фильтр, в котором засыпано кофе, и стекает в чашку или чайник. Напиток хоть и пахнет кофе, но по вкусу очень проигрывает тому, что мы привыкли употреблять в Киеве.

Больше интересных фактов, интервью с нетривиальными людьми, сюжетов из самых красивых кварталов города смотрите в шоу Американский чекин на телеканале НЛО TV по субботам в 12:30.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
путин следующий  (аноним)  17.10.2016, 19:37
Оценка:  +1
путин следующий
сегодня день космонавтики Д Н Р . Свой первый полет в космос совершил кацманавт Моторола прямо с лифта! Ура таварисчи!
гость  (аноним)  17.10.2016, 16:05
Оценка:  0
гость
Кофе невкуснЫЙ!!!!!!! Засыпан_ кофе!!! Кофе - мужского рода, автор!!!
Moveton    17.10.2016, 16:25
Оценка:  0
Moveton
З 2009 р. згідно правил "кофе" може бути як чоловічого, так і середнього роду)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь