Переключиться на мобильную версию

Хьюстон, штат Техас: чем заняться в "космическом городе"

Когда речь идет о Техасе, сразу представляются ковбои, погони, драки, родео и вечное веселье. Но когда смотришь на современный город штата Техас, появляются совершенно другие ассоциации. Речь пойдет о Хьюстоне.

Американский чекин в Хьюстоне
Американский чекин в Хьюстоне
пресс-служба НЛО TV

Это – четвертый по численности населения город США и крупнейший город штата Техас. Достаточно молодой, быстроразвивающийся мегаполис с множеством интересных и завораживающих мест. Являясь мультинациональным, Хьюстон стал домом для общин со всего мира. По официальным данным, 28% жителей города родились за пределами США.

Читай также: Особенности путешествия по США: что нужно знать

Ведущие шоу Американский чекин на телеканале НЛО TV – Евгенией Славкинский и Илья Луценко, путешествуя по Америке, в этот раз решили остановиться в Хьюстоне, в одном из самых колоритных уголков США. Итак, чем же может привлечь Хьюстон, кроме известной во всем мире фразы о проблемах? Несколько приятностей:

Велопрокат

Всегда мечтали о велосипеде?! В Хьюстоне мечту можно осуществить, не потратив много денег. Хьюстон – это город, который борется с загрязнением окружающей среды и поэтому велопрокаты можно встретить практически на каждом повороте. Стоимость аренды велосипеда просто смешная, всего 5 долларов в сутки. Причем первый час вообще бесплатно.

То есть, можно взять велосипед, поехать по своим  делам, не потратив ни копейки. А за 15 долларов байк можно арендовать на целый месяц. И вишенка на торте! Пользование им в течение года обойдется всего в 65 долларов. В общем, власти города, как бы ненавязчиво намекают: “Ребята, мы сделали все, чтобы вы могли без проблем пересесть с автомобиля на велосипед!“

Американский чекин в Хьюстоне
Американский чекин в Хьюстоне
пресс-служба НЛО TV

Discovery Green

Это небольшой островок зелени посреди небоскребов. Discovery Green построили городские власти в рамках программы по очищению воздуха в городе.  Сюда приходят для того, чтобы поваляться на газонах, поиграть с детьми, взять несколько бесплатных уроков по йоге или гимнастике, здесь красиво и экологически чисто. Энергоснабжение этого парка полностью устроено за счет возобновляемых источников питания. Ученые подсчитали, что это все равно, если бы в этом месте посадить 745 деревьев.

Читай также: Необычные традиции Нового Орлеана: участок на кладбище в подарок

Построенный всего восемь лет назад, этот крохотный парк уже серьезно повлиял на экономику города. Кроме разнообразных фестивалей, ивентов, кроме наплыва туристов, в прилегающих районах бурно развивается инфраструктура: отели, рестораны, офисные здания, торговые центры, даже школу построили. 

Американский чекин в Хьюстоне
Американский чекин в Хьюстоне
пресс-служба НЛО TV

Современное искусство 

Культура США относительно молодая. Именно поэтому стране довольно трудно найти что-то подобное Собору парижской Богоматери или Сикстинской капелле. Однако абсолютно в каждом городе встречаются примеры современного искусства. Хьюстон – не исключение. Скульптура Толерантность – одно из самых интересных творений Хьюстона.

Всего таких скульптур семь, и на каждой из них можно увидеть буквы из девяти алфавитов различных языков мира. Что интересно, весь этот скульптурный комплекс расположен не на какой-то площади или в парке, он находится возле обычной проезжей части.

Американский чекин в Хьюстоне
Американский чекин в Хьюстоне
пресс-служба НЛО TV

Техасские стейки

Техасские стейки – это коронное блюдо Хьюстона. Как оказалось, такие стейки приготовить в Украине практически нереально. Дело в том, что во многих ресторанах города практикуют особую, сухую выдержку мяса. Для этого есть специальная холодная комната, где в определенном температурном режиме мясо вылеживается от 15 до 28 дней. А из свежего мяса правильный стейк вообще никогда не готовят. С течением времени в мясе происходит ферментация, разрушаются белки, и выходит лишняя влага. В итоге, стейк становится очень нежным и практически не сочится при порезке.

Американский чекин в Хьюстоне
Американский чекин в Хьюстоне
пресс-служба НЛО TV

Индуистский храм

Самый большой индуистский храм в США. Трудно поверить, но комплекс был создан в самой Индии. Причем в Индию специально везли из Италии мрамор, а из Турции – известняк, а там уже две тысячи мастеров в течение четырех лет резали камни, отсекая от них все лишнее. Затем более тридцати трех тысяч готовых блоков с тончайшей резьбой доставили с невероятной предосторожностью из Индии в Хьюстон. Где из них, как из кубиков лего, собрали это здание за шестнадцать месяцев.

Читай также: Не едой единой: ТОП-10 невероятных ресторанов мира

На территории индуистского храма мужчины должны ходить в длинных брюках и рубашках, а женщины – в длинных платьях. Чтобы не смущать буддистов своим внешним видом, учтите это, когда будете путешествовать. Для туристов, которые не обладали такой информацией, на территории храма открыли небольшой магазинчик по продажи сари, которое стоит 20 долларов.

Интересный факт: всю эту красоту, стоимостью в миллионы долларов, построили полностью на деньги волонтеров.

Американский чекин в Хьюстоне
Американский чекин в Хьюстоне
пресс-служба НЛО TV

Фонтан Williams Waterwall

Сплошная гигантская стена воды. Фонтан Williams Waterwall впечатляет, взрывает мозг, там себя чувствуешь очень-очень маленьким. По стенам фонтана каждую минуту сливается 38 тысяч литров воды – безумие. Этот фонтан является одним из самых популярных мест Хьюстона по количеству фото в Instagram. 

Американский чекин в Хьюстоне
Американский чекин в Хьюстоне
пресс-служба НЛО TV

Больше интересных фактов, интервью с нетривиальными людьми, сюжетов из самых красивых кварталов города смотрите в шоу Американский чекин на телеканале НЛО TV в субботу в 12:45.

Смотри видео про Хьюстон, штат Техас:

Что посмотреть в Хьюстоне
0:00 / 08:43

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Tatiyan    19.10.2016, 19:03
Оценка:  -1
Tatiyan
Но когда смотришь на современный город штата Техас, появляются совершенно другие ассоциации. И конечно же среднестатистическому украинцу больше голова не болит как о Техасе и его посещении)))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь