Переключиться на мобильную версию

Радио Аристократы провело в Киеве полномасштабную тихую дискотеку

10 сентября в Roof’е состоялось открытие нового сезона.

В Киеве прошла тихая дискотека
В Киеве прошла тихая дискотека
Дима Комиссаренко

Мягкий свет, деревянный пол и прекрасный вид на город. 10 сентября в Roof’е не было места условностям или вычурности – радио Аристократы открывало свой шестой сезон. 

Это скорее напоминало не обычную еженедельную субботнюю тусовку, а теплую встречу людей, которые знают друг друга давно. 

Читай также: День радио: чем живут украинские радиостанции?

Сначала на сцену вышли основатели радио Валерия Чачибая, Ярослав Лодыгин, Данила Хомутовский и Олег Походенко. Важные слова, вступительные речи и, как заведено в любой семье, немного легенд: о грандиозной авантюре и о том, почему первая версия сайта непременно должна называться гранатовой, а не бордовой. Дальше акустическими теплыми мотивами крышу залил Postman. А после – Ярослав Лодыгин огласил о создании музыкальной премии Золотой Аристократ, которая призвана отметить лучшие украинские альбомы года. 

Аристократы открыли новый сезон
Аристократы открыли новый сезон
Дима Комиссаренко

Шорт-лист был определен уже немаленьким коллективом радио и состоял из 13 пластинок:

  • Jamala – Подих
  • The Cancel Jungle
  • вагоновожатые – Wasserwaage
  • O.Torvald – #Нашілюдивсюди
  • panivalkova – ДОНТВОРІ 
  • Blooms Corda – Monodance
  • K.A.T.Y.A – Кем была я 
  • Cepasa – Noises 
  • Tape Flakes – Made For Love 
  • The Erised – Room 414 
  • Океан Ельзы – Без Меж
  • Pianoбой – Take Off 
  • Cape Cod – Cult

Читай также: ТОП-5 муралів Києва, що з'явилися влітку

Потом на сцену вышли юные инди-открытия этого года The Elephants и околдовывали всех своими бархатными песнями. Произошло также и знакомство с новым составом Утреннего Шоу. В этом сезоне Валерия Чачибая уже не будет хохотать в микрофон с 10 до 13. Она переходит в Дневное Шоу – новый формат на радио (А). А вот по утрам к двум уже знакомым мужским голосам будут присоединяться целых три новых – Андрей Пелюховский (основатель кофейни Розумна кава и ведущий шоу Клуб Парето и Горизонт Событий), Дарья Мангуби (голос шоу Kitchen Confidentional) и Дарья Коломиец (диджей и ведущая, автор программы #музыкалечи).

На одной их городских крыш состоялась первая в Киеве тихая дискотека
На одной их городских крыш состоялась первая в Киеве тихая дискотека
Дима Комиссаренко

Читай также: Джамала сравнила себя с Шакирой

То, что произошло дальше – нужно было видеть. Первая в Киеве полномасштабная тихая дискотека. Гости получили наушники, в которых можно было слушать сразу два канала: один из них играл Интеллигентную Дискотеку от Лодыгина и Хомутовского, а на втором диджеил Влад Буйвол. Самое смешное происходило в тот момент, когда снимаешь наушники, а вокруг раздается топот куражащихся в полной тишине людей. Кто-то из гостей отрывается по полной под Меджикул и Грибы, а некоторые лишь слегка пританцовывают под инди-поп от Влада Буйвола. Зрелище немного странное и очень смешное, но по лицам людей заметно – они счастливы и веселы.

Осталось собраться с силами и ярко шагнуть в новый сезон. Сезон Собранных Людей официально объявляется открытым!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь