Переключиться на мобильную версию

Время романтики: с 11 по 13 августа жди звездопад

В этом году поток Персеид будет особенно ярким, а его пик придется на 11-13 августа.

Жди августовский звездопад
Жди августовский звездопад
depositphotos.com

Ты когда-нибудь загадывала желание на падающую звезду? С сегодняшнего дня самое время почаще смотреть на ночное небо – ученые обещают яркое зрелище.

Читай также: Чтоб наверняка: ТОП-10 способов окончательно влюбить в себя парня

Объясняется это явление набором странных и сложных слов: когда комета Свифта-Таттла обращается вокруг Солнца, она оставляет за собой шлейф частиц, и со временем гравитационное влияние Юпитера и других планет-гигантов меняет их орбиту, в результате чего меняется направление их потока по отношению к Земле. 

Согласно прогнозам эксперта NASA, в этом году влияние Юпитера сдвинуло потоки 1079, 1479, и 1862 ближе к Земле, так что “звездный дождь“ обещает быть насыщенней обычного. 

Где лучше всего ловить звезды

Читай также: Люби меня, люби: три способа освежить его чувства

Лучшее время для наблюдения – между полуночью и рассветом. Для жителей это будет проблематично из-за освещенности – на ночном небе плохо видны небесные тела. Лучше всего отправиться за город, и не одной, а в компании с любимым. Это не только отличная возможность отдохнуть от городской суеты, но и вероятность того, что вам все же повезет и вы загадаете желание на “падающую звезду“.

Смотри, какое невероятное зрелище тебя ждет:

Августовский звездопад
0:00 / 02:56

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь